GREEN FUNDING(グリーンファンディング)の口コミ・評判

GREEN FUNDING(グリーンファンディング)は、CCCグループが運営するクラウドファンディングサービスです。支援者にリターンを返す、購入型のプロジェクトを中心に掲載しています。

プロジェクトの成功率を重視しており、同グループが展開するTSUTAYAや蔦屋書店などの実店舗で、プロジェクトで扱う商品やサービスの展示・体験会を行っています。また、提携するメディアでプロジェクトを紹介するなど、より多くの支援を集めるためのサポートを行っています。

GREEN FUNDING(グリーンファンディング)に関するみんなの評判

• ベンジャミンさん
  • 投稿日:2021.01.10

ベンチャー企業の案件が多いです

私自身ベンチャー企業に勤めていますが、自分の会社以外でも将来有望な企業を応援したいと思い、このサービスを利用する事にしました。ここで募集されている案件は、開発型メーカーの製品開発を後押しするものが多く、製造業を応援したい自分にはピッタリです。投資のリターンも、お金ではなく、その製品を格安で購入できるというもので、他のクラウドファンディングにはないユニークさも気に入っています。また、運営もTSUTAYAを経営しているCCCグループが行っているので、他のサービスに比べ、安心感があります。現在、3つの案件に投資していますが、これからも面白い案件を見つけたら、積極的に参加していきたいです。

• kyukさん
  • 投稿日:2021.03.01

面白い投資物件があります!

ここに入会してから今までに、いくつかのプロジェクトに参加して日本の各地のイベントや高機能なグッズなどに投資してきました。
他サービスと比較して、ここは募集中のプロジェクトは多くもないですが少ないという訳でもない感じです。

意外に良かったのが、普段あまり接する機会のないアートのプロジェクトに参加できたことです。非日常的な芸術作品に触れることで、自分の見聞を広げることができました。

あとは、自分が日常よく使っているポイントがたまるのも、他のクラウドファンディングにない点で気に入りました。今後、何か興味をひかれるプロジェクトがあったら、また参加したいと思っています。

• やっほーさん
  • 投稿日:2020.07.01

お小遣い感覚で!プロジェクトを応援

地域活性化などのプロジェクトに興味があり、半年前にクラウドファンディングを始めてみました。
クラウドファンディングを始めた当初は「大きい金額でないと支援できないのでは?」という不安がありました。
支援する金額はプロジェクトによっては500円くらいから始められるのでとても敷居が低くてよかったです。
最初はお小遣い程度の援助でしたが、慣れてきてリターンも返ってくると分かると、徐々に援助する資金も増えていきました。
自分が応援しているプロジェクトの資金がまとまってプロジェクトが成功すると、なんともかえがたい喜びがあります!

• セッフォさん
  • 投稿日:2020.12.20

商品説明がすごく丁寧です

広告を見て気になった商品があったのでサイトを訪れたんですが、商品説明が非常にわかりやすかったです。
気になった点もFAQに買いてあり、疑問点なく購入できました。気になった点は到着予定日です。いつの間にか更新されることがあり、気になって何度もサイトを訪れる手間がありました。商品自体は状態も非常に良かったです。
普通の通販サイトではないという点を忘れず、気長に待てる人にはお勧めできます。商品に関するストーリーが魅力的なものが多いですが、少し胡散臭いものも売っているので説明欄はよく読んだ方がいいと思います。

• ゆーかりんさん
  • 投稿日:2020.10.01

リアル店舗との連携が魅力

このサービスを利用したのは、近所の蔦屋書店でプロダクト展示を見たのがきっかけでした。クラウドファンディングは以前から興味がありましたが、品質に疑問があって支援に至らなかったり、金額にばかり注目が集まり成功率が見えない点が気になっていました。グリーンファンディングは、CCCグループであることを生かしてリアル店舗で展示や体験会があるため、より細かくプロダクトをチェックすることができるのが魅力です。どちらかというと男性向けが多いように思うので、女性向けアイテムも増えたら嬉しいです。

• ヴェローチェオロさん
  • 投稿日:2020.07.07

多くの人に支えられました

犬の手術費用を捻出するためにこちらを利用してみました。私はネット関係に疎かったので知人からお金集めをしようと思いましたが、友人からこのサービスがあることを教えてもらいました。目標金額は100万円で設定しましたが、なかなかお金がたまらず1回目は未達ということでお金が支払われなかったです。2回目に目標金額を30万円に設定したところ、終了時刻を迎える当日の朝の時点で28万5千円だったので今回もダメかと思いましたが、ギリギリで30万円に到達して成功しました。顔もわからないにも関わらず、ネットを通じて多くの支援者にサポートして頂けたことに深く感謝します。

• じゅんじゅんさん
  • 投稿日:2021.01.08

コストパフォーマンス良く、サービス充実!

以前使っていたクラウドファンディングサイトが運営にかなり費用がかかっていたため、コスト削減のため利用しました。クラウドファンディングサービスをそのまま丸ごと借りるという「モール型」を利用しています。ユーザーとの頻繁なやり取りも必要なく、費用だけでなく、運営にかかる時間もかなり省くことができました。成功したプロジェクトの製品販売支援、製品発表会などイベント開催支援、メディアへの掲載など、サポートも充実しています。プロジェクトは多数成功していて、利用して本当に良かったです。

GREEN FUNDING(グリーンファンディング)