クラウドファンディング5位

未来ショッピングの口コミ・評判

5位

未来ショッピングは、日本経済新聞社が運営するクラウドファンディングサービスです。新しく開発する商品やサービスの予約購入という形で、開発実現のための支援金を募ります。

同社で運営する新聞の電子版サービスや情報サイトと連携し、ビジネスや経済に関心の高い消費者にプロジェクトを告知できるのが特徴です。プロジェクトの起案から企画、商品ページの設計、PRなど、要望に合わせてサポートを行っています。

未来ショッピングに関するみんなの評判

• とらさん
  • 投稿日:2021.01.22

やってよかったクラウドファンディング

クラウドファンディングを利用するのは今回が初めてでした。お金を寄付するというものなので、多少の不安はありましたが、しっかりとした内容だったので、寄付することにしました。未来ショッピングでは、ただお金を集めるだけではなく、寄付者に対しては限定品などのプレゼントがあります。普通のショッピングでは味わえない特別感を得ることができました。特にプレゼントがもらえるだけでなく、いいことをしているという感覚なので、達成感もある買い物でした。まった、ショッピングのように気軽にできる点がいいと思いました。

• manaさん
  • 投稿日:2020.08.01

チケット購入制で気楽に始められる

他のクラウドファンディングだと、振り込んでから反映されますが、未来ショッピングはチケット購入制の前払いシステムを導入していて、説明文を読んで気になったプロジェクトにすぐに振り込むことができるので、他のサービスと比べて待機時間が少なく済みます。また、友人などにも紹介して「挑戦してみたい」と話した場合チケットを譲ることもできます。金銭的リターンは未来ショッピングにはないので、投資という重たい考えではなく日本の未来への寄付をするという考えで気楽に始められるのでクラウドファンディング初心者の方にはお勧めしたいです。

• ミライの未来さん
  • 投稿日:2020.05.09

ショッピングが楽しくなった

いろいろな通販サイトがある中、こちらを選んで良かった点はクラウドファンディング形式という点です。まさに名称どおり未来的だなと思いました。クラウドファンディングなので、社会に貢献できているようにも感じられます。また、興味のある物や欲しい物ばかりだったので、その点も気に入りました。新規プロジェクトも定期的にチェックしています。どのようにしたらいいのか分からない人は、とりあえず人気の商品をチェックしてみるといいかもしれません。手軽に参加できるようなものが多くなっています。

• sasakiさん
  • 投稿日:2021.03.07

商品の品質が高い

こちらは初めて利用しましたが、品質の高い商品が届き満足です。この商品ならお手頃な価格だなと思いました。他のクラウドファンディングと比べても、高品質な商品の取り扱いが多い気がします。大手新聞社が運営するクラウドファンディングということで、全体的に安心感もありました。パソコンで見ると、商品紹介のページはかなり縦長だったため購入ボタンまでたどり着くのが大変でしたが、後で確認したところ、画像横の「商品一覧を見る」を押せば購入ボタンまですぐ移動できました。今までにない新しい、魅力的な商品も多いので、今後もネットショッピング感覚で時々チェックしようと思います。

• たつきさん
  • 投稿日:2020.12.02

情報が見やすく楽しいサイトでした!

コロナで経済的にショックを受けたオーケストラに協力したいと思い利用しました。
色々あるクラウドファンディングのサイトの中でも目標達成率や購入数が視覚的に分かりやすく、出品者もこまめにページを更新していたので自分が支援しているプロジェクトがどのような状態なのかを一目みて分かることが出来ました。ページが細かく更新されていたので現在の状況を把握することができるのは楽しかったです。ジャンルが偏っておらず、今回協力した音楽だけでなく食品や文化などの出品もあるため、」また利用したいと思っています。

• ケントさん
  • 投稿日:2020.12.01

既存商品にはない魅力がある

発想が豊かなクリエイターが多いので、サイトを見るだけでも楽しいです。奇抜なデザイン性があるものから、利便性を追求した便利アイテムまであります。最近はコロナ支援なども多いので、文化や技術、雇用を守るために利用していきたいです。また、自分が良いと思ったアイテムが、すぐに目標達成すると何だか嬉しくなります。はじめての利用だと商品の強度や品質に対する心配があると思いますが、クラウドファンディング初期の頃のような悪質な投稿者がいないので、安心して利用できます。また、既存商品にはない楽しさがあります。

• 特別感大好きママさん
  • 投稿日:2021.01.15

いい品物がちゃんと見つかります

大学生の息子のためにこちらで商品を購入しました。こだわりが強く、機能性を重視する息子にぴったりな商品がみつかり、とてもうれしく思っています。まだ購入の手続きをしたのみで実際の商品が手元に届いていませんが、やり取りは誠実さを感じ、安心して購入させていただいています。日本経済新聞社さんと企画に関する打ち合わせをされている方々が出品されているからなのか、きちんとした商品がきちんと掲載されている感じがします。今回初めて利用させてもらいましたが、友達にも紹介したいと思いました。

• 投稿日:2021.04.30

退会できない

よく某携帯電話会社で解約手続きのページになかなかアクセスできないように小細工して問題になったが、ここも同じです。
いやむしろもっと悪質で、退会するには「お問い合わせしろ、話はそれからだ」手法で、このご時世では考えられない程、古典的かつ姑息で日本的な狡いやり口です。
ほとんどの人は諦めて放置するかもしれませんが、またこちらの組織もそれを期待しているのでしょうが、個人情報漏洩などリスクを考えると看過できません。

• ワン・オブ・デモリションマンさん
  • 投稿日:2021.01.12

思った通りの商品で安心しました

先に代金を払って完成、発想を待つというスタイルは初めてだったので初めはとても不安でしたが、いろんな開発中の商品を見ていくうちにワクワク感が上回ったので、思わず先行投資と思って購入。2週間後に発送メールがきて無事到着しました。実際に手に取ってみると想像通りの完成度で、説明文や開発中の画像通りだったので安心しました。また使いたいと思います。

未来ショッピング