GREEN FUNDING(グリーンファンディング)に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.01.05
たらいまわし
素敵な企画が満載なので何度か利用している中で
【1】商品の発送が遅れる
【2】企画不成立の際の返金がされない
と、言う事がありました。
【1】は新商品だし開発時に何らかのトラブルがあっての事だと推測もし、納得も出来ますが、【2】に関しては実行者に問い合わせると「サイトに聞け」そしてサイトには問い合わせる場所が見当たらず、再び実行者に問合せ先を聞くと「私達の管轄外なので知らない」で、結局問い合わせる事は出来ないまま。
結果、支払ったお金は不成立の際は返金されずうやむやになりました。
責任の所在地が不明瞭なのと
問合せ先が簡単に見つからない
と言う、人件費を極力削減して効率重視を追求しているサイト、と言うイメージです。
応援購入したのに募金した感じでした。
今後は募金はしません。
- えーるさん
- 投稿日:2022.07.06
興味があったので
クラウドファンディングに興味があり軽い気持ちで始めてしまいました。
正直言ってこれはないです。
発送通知が来てからずいぶん待たされやっと届いたと思ったら不良品?のようで全く使えませんでした。
期待していただけに残念でなりません。
- 投稿日:2022.06.18
ブックスキャナーに支援したが…
初めて支援しました。
ブックスキャナーがずっと欲しかったため支援しましたが、発送しましたと知らせがあった約一カ月後に届きました。
届いた商品の説明書はずさんで、スキャナーを使用するためのドライバのダウンロードすらためのURLが別紙でと書いてあるが、どこにもない…
なんとか自分で検索してダウンロードしたがOSのセキュリティに引っかかりインストール出来ない始末。
説明書が非常にわかりにくい説明書だった為、動画て説明するか詳しく説明書を作り直して欲しいと問い合わせました。
早急に作りますとの対応あったが約1ヶ月音沙汰なく催促したら今週末までには完成しますと…
しかし届かず…再度問い合わせましたが、また今週末には…
毎回今週末と返事がきますが…
ゴミ商品の支援をしてしまいました。
- 投稿日:2024.06.19
既に流通している商品
greenfundingに掲載される商品のほとんどが既に流通している商品です。
画像検索かけると、いっぱいヒットします。
しかもかなり安い値段で。
興味があり購入を検討するならば、一旦画像検索すべきです。
- さわさん
- 投稿日:2021.08.11
納得出来ない
私はrunmecyというレーザー加工機を買いました。
数ヶ月待ってやっと先日来ました。
何気にAmazonを覗いたら同じ機械が半額で売られているでは有りませんか、しかも次の日配送で。
有り得ません!納得出来ません。
こちらのグリーンファンディングでは
そう言ったおかしなやり取りをする
企業を野放しにされているのでしたら
信用問題に繋がると思います。
- 投稿日:2024.07.09
3か月遅延
予定日を3か月過ぎても商品が届かない。「遅れる」とだけ連絡があってその後はほったらかし。10万円も払ったのに。後悔しかない。
- 投稿日:2023.01.23
また引っかかった
相変わらずの誇大広告です
何度か利用してるのですが、
毎回肩透かしです。
「眼の前に170インチ相当のスクリーンが!」
とのARグラスを購入したのですが、グラスの中のスクリーンは、自宅リビングで5m先にある55インチTVの一回り大きい位でした。
30m先の170インチなら分かるんだけど…
と、思ってたらなるほど、
小さな島国ではなく、大陸の中華的価値観なら、30mも目の前って言うんだろう…と、納得。
日本の価値観では理解出来ない広告と
日本の価値観では理解出来ない値段と
日本の価値観では理解出来ない応対です。
PS.グリーンファンディングのページに口コミを書く機能が無いのと、運営に問い合わせても無視されるから、皆さんこちらに流れて来るんでしょうね。
- 投稿日:2024.09.13
動く物はおすすめしません。
画期的な商品もあって良いかと思いますが、電動品、動く物などは控えたほうが良いかと思います。動かなくなり、運営経由でといあわせましたが回答がありません。商品は文鎮に成っています。
- グリーンさん
- 投稿日:2022.02.14
トラブル時に対応してくれない。
不良品が届いても当事者同士で、ということで介入してもらえません。
あなたの仲介ですが…
相手業者に対するペナルティーもなく、悪い業者のやりたい放題感があります。
他のクラウドファンディング斡旋業者も同様ですが、仕切ってるならちゃんとやれよ。
こんなやり方では仕事とはいわない。子供が仲を取り持っているのと変わらない。
- 投稿日:2022.02.02
届きません
アマビエのフィギュア作製に資金を出して、2年くらいになるでしょうか。遅延して申し訳ありません、と言われるだけで、届きません。シャーマンキングの作者さんら著名な絵描きさんがデザインを担当しているから、と期待したのがバカでした。
期待はずれというより、詐欺行為に近いのでは?
遅延している、と言えば発送する意思があるとして詐欺の成立要件にはならないのかもしれませんね。
こんな業者だけではないでしょうが、みなさまお気をつけを。
CCCさんも問い合わせ先がありませんから。