いい話ばかりじゃ、わからないから。
気を付けて!
気をつけないと支払っても商品は届きません。グリーンファンディングの言うことは、起業家に問い合わせて下さいとか記載があるだけで、保証はありません。責任の所在は不明なので、あくまで捨て銭で遊ぶくらいに思った方がいいです。
運営が無責任すぎる
3つほど支援して、そのうち1つが全然リターンを予定通り送らず、言い訳もぽつりぽつりで、全然誠実とはいえない対応なのですが、こういうときにプロジェクト起案者に連絡する方法がないのが無責任すぎます。
プロジェクトに関する支援者と起案者のトラブルについて一切関与しない方針なのかも知れませんが、さすがにGreenfunding運営に、トラブルになっている旨を連絡する方法さえないというのは、クラウドファンディングの運営者として無責任極まると思います。もちろん、起案者がケツをまくらなkれば、それで無傷で居られますが、それが最初で最後の砦である、と言うことを覚悟して、利用すべきサイトだと思います。
GREENFANDING最悪
起案者にすぐにバンドが切れたので問い合わせたが連絡が来なかった。そこで運営に連絡したら、起案者に支援者に至急連絡をする様伝えましたと連絡がありましたが、やはり起案者からは連絡来ませんでした。再度、運営に連絡したのですが完全に無視されました。この様な運用と起案者で行なっているので注意が必要です。
納得出来ない
私はrunmecyというレーザー加工機を買いました。
数ヶ月待ってやっと先日来ました。
何気にAmazonを覗いたら同じ機械が半額で売られているでは有りませんか、しかも次の日配送で。
有り得ません!納得出来ません。
こちらのグリーンファンディングでは
そう言ったおかしなやり取りをする
企業を野放しにされているのでしたら
信用問題に繋がると思います。
一般販売価格が…
以前、TINY REELという商品を購入しました。
一般販売価格17800円が〜千円オフ!と記載があり12,800円程で購入しましたが、一般販売が昨日始まり9,800円でした。
先行投資なので、仕方ないのでしょうが、嘘は良くないでしょう?
サイト自体、信用できなくなりました。
ノーリターン ノー返金
ノートPC DEEKUは昨年8月にリターン予定でしたが、部品がどうのだとか業者がどうだとかでその場の言い訳で先延ばし、先延ばしリターンは少しづつ発送しているだとかバレバレの嘘で誤魔化すので返金を要求して同意を得たが返金の支払い期限はとうに過ぎもうしばらくお待ちくださいと毎回先延ばし、既読スルーで
対応する気がそもそもないと判断される
単なる金集めと使い込みでとんずらを最初から企んでいると感じます。
GREEN funding側もその場しのぎの対応でその後はスルーやばいですね
皆さん関わらない方がいいですね
いい加減
DEEKUを支援してもう1年半以上経過したがリターンなし。
Green Foundingにメールして「認識はしているが対応するようギャザテックに指示している」との回答はあったものの、ギャザテックからの反応無し。似たような状況下で、MAKUAKEは返金対応してたくれた。