GREEN FUNDING(グリーンファンディング)の口コミ・評判 4ページ目

GREEN FUNDING(グリーンファンディング)に関するみんなの評判

• kyukさん
  • 投稿日:2021.03.01

面白い投資物件があります!

ここに入会してから今までに、いくつかのプロジェクトに参加して日本の各地のイベントや高機能なグッズなどに投資してきました。
他サービスと比較して、ここは募集中のプロジェクトは多くもないですが少ないという訳でもない感じです。

意外に良かったのが、普段あまり接する機会のないアートのプロジェクトに参加できたことです。非日常的な芸術作品に触れることで、自分の見聞を広げることができました。

あとは、自分が日常よく使っているポイントがたまるのも、他のクラウドファンディングにない点で気に入りました。今後、何か興味をひかれるプロジェクトがあったら、また参加したいと思っています。

• やっほーさん
  • 投稿日:2020.07.01

お小遣い感覚で!プロジェクトを応援

地域活性化などのプロジェクトに興味があり、半年前にクラウドファンディングを始めてみました。
クラウドファンディングを始めた当初は「大きい金額でないと支援できないのでは?」という不安がありました。
支援する金額はプロジェクトによっては500円くらいから始められるのでとても敷居が低くてよかったです。
最初はお小遣い程度の援助でしたが、慣れてきてリターンも返ってくると分かると、徐々に援助する資金も増えていきました。
自分が応援しているプロジェクトの資金がまとまってプロジェクトが成功すると、なんともかえがたい喜びがあります!

• 朝日がまぶしいさん
  • 投稿日:2021.12.17

ぜんぜん使い物にならず

スマートウォッチがリターンで届きましたが、全く使い物にならず。データ取り込みのアプリも1台のiPhoneにはダウンロードできず、もう一台はできたがデータがまともに入らない。ウォッチで計測したデータもデタラメ。最悪のリターンでした。

• セッフォさん
  • 投稿日:2020.12.20

商品説明がすごく丁寧です

広告を見て気になった商品があったのでサイトを訪れたんですが、商品説明が非常にわかりやすかったです。
気になった点もFAQに買いてあり、疑問点なく購入できました。気になった点は到着予定日です。いつの間にか更新されることがあり、気になって何度もサイトを訪れる手間がありました。商品自体は状態も非常に良かったです。
普通の通販サイトではないという点を忘れず、気長に待てる人にはお勧めできます。商品に関するストーリーが魅力的なものが多いですが、少し胡散臭いものも売っているので説明欄はよく読んだ方がいいと思います。

• くまさん
  • 投稿日:2022.07.09

中古品のリターン

盗聴・盗撮器発見機 というのを購入
一ヶ月遅配、来たのは一年ほど使い古したような小傷だらけの物体が到着、たぶん中国あたりからの物と思われるので、気持ち悪くて触れない、返品は不可だそうで、せめて出品時に生産国は絶対記入してくれないと、今後は付き合えない。
せめて母体が各出品物を確認出来ていないと・・・・・・・・・・・・

• ヴェローチェオロさん
  • 投稿日:2020.07.07

多くの人に支えられました

犬の手術費用を捻出するためにこちらを利用してみました。私はネット関係に疎かったので知人からお金集めをしようと思いましたが、友人からこのサービスがあることを教えてもらいました。目標金額は100万円で設定しましたが、なかなかお金がたまらず1回目は未達ということでお金が支払われなかったです。2回目に目標金額を30万円に設定したところ、終了時刻を迎える当日の朝の時点で28万5千円だったので今回もダメかと思いましたが、ギリギリで30万円に到達して成功しました。顔もわからないにも関わらず、ネットを通じて多くの支援者にサポートして頂けたことに深く感謝します。

• ゆーかりんさん
  • 投稿日:2020.10.01

リアル店舗との連携が魅力

このサービスを利用したのは、近所の蔦屋書店でプロダクト展示を見たのがきっかけでした。クラウドファンディングは以前から興味がありましたが、品質に疑問があって支援に至らなかったり、金額にばかり注目が集まり成功率が見えない点が気になっていました。グリーンファンディングは、CCCグループであることを生かしてリアル店舗で展示や体験会があるため、より細かくプロダクトをチェックすることができるのが魅力です。どちらかというと男性向けが多いように思うので、女性向けアイテムも増えたら嬉しいです。

• じゅんじゅんさん
  • 投稿日:2021.01.08

コストパフォーマンス良く、サービス充実!

以前使っていたクラウドファンディングサイトが運営にかなり費用がかかっていたため、コスト削減のため利用しました。クラウドファンディングサービスをそのまま丸ごと借りるという「モール型」を利用しています。ユーザーとの頻繁なやり取りも必要なく、費用だけでなく、運営にかかる時間もかなり省くことができました。成功したプロジェクトの製品販売支援、製品発表会などイベント開催支援、メディアへの掲載など、サポートも充実しています。プロジェクトは多数成功していて、利用して本当に良かったです。

• こうさん
  • 投稿日:2022.10.23

辞めた方が良い。

他の口コミにもあるように、中華製の同じものがでまわっており(当商品も中華製)、価格だけ3倍くらい高かった。もう二度と利用はしないでしょう。

• tokumeiさん
  • 投稿日:2023.01.13

酷すぎる実態

プロジェクトの実行者が連絡が途絶えてしまったから、グリーンファウンディングに問い合わせようと思ったら、問い合わせ先がない。全く無責任なサイトなので皆様ひっかからにように気を付けてください!

GREEN FUNDING(グリーンファンディング)