バンカーズの口コミ・評判

融資型クラウドファンディングサービスのバンカーズ。企業への融資を通じて少額から投資が可能。企業からの利息を原資として、分配金が支払われる仕組みです。

融資型のため、株式のように日々細かな管理をする必要がないのが特徴のひとつです。審査をクリアした企業のみを融資対象としており、リスク評価や、融資後のモニタリングレポートを公開するなど透明性の確保を図っています。

みん評では、バンカーズの口コミを募集中です。

バンカーズに関するみんなの評判

• Miiichamaさん
  • 投稿日:2022.07.30

手軽に始められるクラウドファンディング

SNSをきっかけにこちらのことを知り、NISAやiDeCoのように少額から始められるという手軽さに惹かれて登録をしました。多数の投資先がありますが、全て募集が終了してしまっており、結果的に1度も投資できないまま今日まで至っています。当初は登録したばかりなので、投資先が少ないのかなと思っていたので気に留めていなかったのですが、半年、1年と経過しても募集中のところを見つけることができないままでした。ほとんどのところが先着順。私の場合は、毎日見ているわけではないから見つからなかっただけだと思いますので、根気よく探しながら利用していきたいと思っています。予定分配率はどこも良さそうに感じられましたので、資金に余裕があり長期的な運用ではなく短期的な運用をしていきたいという人にはピッタリだと思います。

• フリルさん
  • 投稿日:2023.03.15

手続きが意外と大変で手間が掛かった

気軽に利用できるというイメージで手続きを始めたところ、マイナンバーカードの提示なども必要で、思っていたよりも口座開設までに時間とエネルギーが必要でした。お金を取り扱うサービスなので、よく考えてみたら当然のことなのだと思いますが、ちょっと始める前のイメージとは違うな、というのが正直な感想でした。実際に使い始めてみると、募集しているファンドの詳細が的確に説明されていて、どのファンドを選択して出資すればよいかを決めやすかったです。また、フリーダイヤルでカスタマーサポートに問い合わせができる体制が整っていて、疑問点などを尋ねやすい点についても、このサービスを利用して良かったと感じています。

• すいかさん
  • 投稿日:2023.04.01

社会との結びつきを感じられるところが魅力

多様なクラウドファンディングが存在する時代。私が最近よく利用しているのがバンカーズです。不動産事業や自動車流通事業、決済サービスといった私たちの生活とも密接な関係のあるサービスの質を向上するためのファンドに出資することができるのは、社会に生きる一員として喜びを感じられることだと実感しています。社会に対して貢献したいという思いを満たしてくれるだけでなく、運用期間が終われば基本的には出資額に分配金がプラスされて戻ってくる予定なので、その日が待ち遠しいですね。社会との関わり合いを持ちつつ、資金も増やせるこのサービスを今後も活用したいです。

• 白さぎさん
  • 投稿日:2023.03.15

初めて投資に挑戦できて充実感を覚えた

会員登録はすべてWeb上で済ませることができたので、とてもスムーズでした。金融関係のサービスのため、審査結果を待つまでに数日間が必要でしたが、無事審査を通過したという書類が届くと、すぐにサービスを利用できるようになって良かったです。ファンドの一覧に、現在募集中のファンドの内容や最低出資金額、分配率、運用期間などが分かりやすく掲載されているので、出資したいファンドを適切に選びやすいですね。投資が初めての私でも、利用しやすいサービスだと強く感じるので、バンカーズを選んで正解だったと思います。

バンカーズ