カラオケの鉄人のアルバイトの口コミ・評判

カラオケの鉄人のアルバイト

複数の機種のカラオケを一つの部屋で楽しめる「鉄人システム」が売りのカラオケチェーン。さまざまなアニメーション作品とのタイアップや、模型メーカーとのコラボレーション店舗など、各種キャンペーンにも積極的です。

募集を行っているアルバイトは、ホール・キッチンを中心とするカラオケ店舗運営スタッフ。ほかに、本社事務スタッフ、イベントや企画の運営スタッフを募集している場合もあります。高校生も応募可ですが、受け付けていない店舗もあるので要確認。過度の染髪は禁止なのでそのつもりで。交通費は規定内で支給され、昇給は職歴や実力に応じて段階的に上がっていきます。

口コミは、「あのお客さんは楽だった」「こういう人たちは大変だった」など、接客中に実感したことが寄せられています。

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 1.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 3.00

影分身の術が使える人におすすめです。

GW真っ只中の投稿です。
表題の通り、私が勤めているお店は影分身の術の習得が必須です。
それは基本のシフトの割り振りがフロント1人、パントリー1人だからです。GWも変わりません。
かといって、お客さんの入りが少ないのかと言われればそうではなく、待ちが出るほどにはお客さんが来てくれています。

そのため、バッシングやドリンク、フードのデシャップがパントリーにはズラーっとならびます。
フロントとパントリーの階が違いますし、入退出のお客様がいらっしゃいますので、フロントの人員がパントリーに来てくれることは期待できません。

と言うことは、バッシングや調理、配膳を全て1人で行う必要があります。
まさに影分身必須です。
退勤したスタッフや休憩中のスタッフが手を貸してくれることがありますが、、、??その方の給料は??休憩は??
って感じで完全に人手不足です。
人件費を削っている結果です。
人を雇わない結果です。

残念ながら私は影分身を使うことが出来ないので、お店のために忙しい日や土日のシフトに入ることをやめようと思いました。

影分身の術を使える方はぜひ、働いてみることをおすすめします!
給料はほぼ最低賃金ですが!

• 給料 1.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 5.00
  • 人間関係 2.00

無題

お店によってはアニメやゲームとのコラボで大忙しです。ただやりがいはすごくあると思います。
どのアルバイトでも同じだと思いますがシフトの采配は店長によりけり、残業や急なヘルプもあります。(あくまでも働いていた店舗は、です。)
またお店によっては従業員が外の階段を使わなければいけなかったり地下があったり様々なので自分が働きやすい構造を選んだ方がいいと思います。
昇給が売りではありますが自己評価シートや数回の面談を通さなければいけないのでわりと面倒です。
お店によっては従業員の対応や店長、その他シフトの強要が少し酷いところもあるので下調べをオススメします。

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 1.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 3.00

最悪でした

セクハラが嫌で辞めちゃいましたね
内容は書きたいのですが載せれないかもしれないので書きません、また30代?ほどの女性が面接に来たらしく
おばさんなんて雇わないと笑いながら他の人と
話してたらしく、その人の人柄疑いました
カラ鉄は20代しか雇わないという噂聞いた事あるのですが
本当かもしれないです
逆に良かった点は理解し親身に相談に乗ってくれた人がいた事ですね

無題

週末はいそがしい、なんてのはどこも同じだと思うので。
 お客さんは飲み食いより「歌い」にきてる人が多い感じです。ヒトカラ、ドリンク一杯だけってのもけっこういる。あとは延々歌ってるって人。オタクさんが多いかな?このタイプはけっこう楽。
 というか、オタクさんたちはわりとマナーいいですよ。ただ生理的にムリなら、やめといたほうがいいかと。

飲食、アパレルでバイトやってた人なら

超楽に感じると思う。朝6時までやってるからWワークしやすい。シフトは月2回提出、希望が通るか通らないかは、店長次第。

無題

マナーが悪いのはアジア系の外人に多かったはず。
 きつさ自体はカラオケ店ならありがちな(すごい)しんどさ。

• 給料
  • 働きやすさ