ココログの口コミ・評判

@niftyが提供しているブログサービスです。比較的、高機能で、さまざまなタイプのブログを運営できます。下記の表は一般のユーザーが利用できるプランで、プロバイダとして@niftyを利用している人は専用のプランを利用可能。@nifty向けのプランは電話サポートなども受けられるほか、有料プランでは容量がさらに増やせます。

若い人向けでは、というクチコミがあります。実際に使ったことのある方からのクチコミはまだまだ募集中です。よろしくお願いします!

ココログに関するみんなの評判

• ココログを去る長期愛用者さん
  • 投稿日:2019.10.14
  • 操作性

ひどいブログサービスになってしまいました

かれこれ10年ほどココログを使ってきました。
Niftyと言えばインターネットサービスの老舗。
そのバックには日本を代表するITベンダーの富士通がついていました。
大事なブログを預けるにはこれ以上信頼できるプロバイダーはないと思って利用してきました。

ところが、今年の3月にサービスをリニューアルした時から色々な問題が起き始めました。

最近になって、頂いたコメントが正しく反映さsれないという問題が発生しています。
使い勝手が悪かったり表示に限界があるならまだ我慢できますが、読者の方のコメントが正しく表示されないのは、ブログサービスとしてはあってはならないことです。
問題に対しての対応も時間がかかり、別の問題を引き起こしているようです。

早速引越しをします。また、有料サービスを使っているので、返金要求考えています。

(補足)
富士通がバックにいてこのていたらくが気になったので調べてみたら電気製品などの大量廉価販売をしているノジマの100%子会社になっていました。

• 15年使っています。さん
  • 投稿日:2020.12.04
  • 操作性

ひどくなった、ブログとしては終わり

昔はよかったが、とにかく、改悪の連続で、特にスマホの表示には非常に厳しいサービス。書いても記事の拡散がこのブログからはしにくく、他から引っ張ってこなければいけない。 ブログの移行もシステム上玉がかかる仕様で、記事が多いと多田手間なだけ。 新しく始める人には絶対おすすめしない。また、本部もそのような声を認識しているはずだが、放置で、消えゆくサービスであろう。

• けろさん
  • 投稿日:2019.12.29
  • 操作性

訪問者が来ないブログ。

リニューアル後、ココログのページには、人気記事、人気ブログの表示しかなく、ココログユーザーの新着記事の確認が出来ません。

そのため記事を書いても、他のユ-ザーに知らせる余地が無いので訪問者が来なくなりました。
今では幽霊ブログです。

• Lさん
  • 投稿日:2021.01.06

酷い改悪ぶり★

他の方のレビューにも書かれてありますが、酷い改悪ぶりです。

画像は貼り付けづらくなったし、絵文字が使えなくなりました!!使えるのは白黒の面白くもなんともないショボい顔文字のみ。。ブログを書く楽しさがない。

そして無料会員は、ブログをアップしても新着記事に載らないので、誰も来なくなります。

新規の方には絶対おすすめしません★

私も少しずつ記事を別のところに移しています。

• A.Yukiさん

若い人むけな機能が充実

見た目がかわいらしくて、若い人むけな
機能が充実しています。
中高生は遣ってる人が多くて、やり取りしやすいようです。

スペック情報

フリー広告ライトオプションオプションパックオプションパックアドバンス
月額料金無料250円(税別)700円(税別)1,200円(税別)
容量2GB2GB2GB2GB
広告の有無無(携帯・スマホでは表示)無(携帯・スマホでは表示)
独自ドメイン××
アフィリエイト
インポートSeesaaブログ、JUGEM、ウェブリブログ、はてなダイアリー、Amebaブログ、So-netブログ、その他MT形式・WP形式でインポート可能同左同左同左

ココログ