Seesaa ブログの口コミ・評判

Seesaa ブログ

無料のサービスですが、有料オプションで容量を増やすことは可能です。1つのアカウントで複数のブログを開設し、利用できるのが特徴で、最大5つまでのブログをつくることができます。細かくカスタマイズできるので、ヘビーユーザーに愛好されているブログサービスと言えそうです。

クチコミでも複数個のブログを持てる点が良いところに挙げられています。現在の上限5ブログは、かつて100ブログだったこともあり、その時代を懐かしむ口コミや評判も。使い勝手が良いというクチコミも複数届いています。

Seesaa ブログに関するみんなの評判

• さば缶さん
  • 投稿日:2023.06.28

ブログ投稿で十年以上利用しています

他にも複数のブログサイトに登録していますが、他所にはリンクを貼り、Seesaaにブログ本編記事を投稿しています。シンプルで利用しやすいです。テンプレートも様々ありますし、独自にCSS/HTML編集でカスタマイズもOK(私はそうしています)。

無料プランだと画像などファイル容量は5GBまで。リサイズしないでドデカい容量のファイルばかり投稿する方でない限り、5GBで十分足ります。自身は写真ブログ執筆で十年間かなり写真投稿していますが、1ファイル数十~数百KBに縮めている為まだ4GB以上空きあり。

ブログに自身が撮影した動画を貼りたい時、FC2動画にUPしたものをブログ投稿しているのですが、SeesaaだとFC2動画を貼れるので重宝。gooブログには貼れない。

メール機能を必要な方はブログパーツ必要。他所から持ってきたブログパーツ利用可能(場合によっては機能する・しないあり)。訪問者を少しでも把握したい・つながりたいと思う方は、FC2やアメブロが良いかもしれません。

時々サーバー障害発生で、Seesaa関連全く閲覧できなくなる事あり。障害発生しているのかどうか確認する手立てがないので、自分だけに起きている症状なのか判別できず、その間は不安になります。Seesaaサーバーとは別の、SNSか何かで情報発信してくれれば助かるのですが。

(上記書き込みは2023年現在のもの)

• ぎろろさん
  • 投稿日:2019.07.10
  • 機能
  • カスタム性
  • 操作性

初心者でも簡単

とにかく簡単に使えるのがありがたいです。
ブログを更新するだけなら10分もあればある程度は覚えられるほどです。
複数のブログを持てるので多趣味の人がそれぞれのジャンルで記事を更新したりする人もいるみたいです。
難しいことはわからないけどブログを始めてみたいという人におすすめだと思います。

• 貴さん

私のお気に入りのブログの一つです。

以前は1つのアカウントで100個のブログを開設することができましたが、最近は5個になってしまいました。そこが少し不満ですが、使い勝手がよく、気にいっています。

• 溜息さん
  • 投稿日:2021.11.11

有料部分に関しては詐欺ですね

まあ、大したお金ではないのですが、プレミアムプランという有料プランにすると、アップできるファイル容量は無制限です、とあったわけですが、実は一か月の制限が設定されており、無制限にファイルをアップできません。ちなみに月の制限に関しては説明にも記されていないうえ、容量的にも無制限どころかかなり小容量であったりしますね。詐欺ブログと言われても言い訳の余地がない。

• モンブランさん

高度な技術がなくても使いこなすことができる

たくさんのブログを作りたいときにとても便利でした。アフィリエイトにも向いていると感じました。
あまり、高度な技術がなくても使いこなすことができるので安心して使用できました。

• さぁ田sanさん

記事を管理するのが簡単

このブログのいいところは1つのアカウントで数個の記事が書けるという所です。普通のブログは1つのアカウントにつき1つの記事ですよね。1つのアカウントで数個の記事が書けるのは記事を管理するのも簡単です。

• essiyさん

5件までブログを作れる。

5件までブログを作れる。テンプレートが多くて選びやすい。

• M,矢岳さん

使い勝手がいい。

無料ブログの中で初心者アフィリエイターにも使いこなすことが容易。

Seesaa ブログ

• 機能