LINE BLOG(ラインブログ)の口コミ・評判

LINE BLOGは、コミュニケーションアプリ・LINEが提供するブログサービスです。すべての操作はスマートフォンのみで完結できます。

シンプルな操作性にこだわりがあり、写真や動画のほか、絵文字、Webフォントなどを利用して多様な表現が可能です。また、他のブログをフォローしておけば、記事の更新をアプリで受け取ることができます。

LINE BLOG(ラインブログ)に関するみんなの評判

• メンドーサ滝井さん
  • 投稿日:2019.12.01

あまりの酷さにびっくり

これまで芸能人とかインフルエンサーしかできなかったこのサービスが、一般人でも利用できるようになったと知りはじめました。まず、利用規約からして中々のひどさです。ブログはいつでも運営側のさじ加減で削除できると明記されている上、広告の挿入も自動でおこなわれます。開設にはLINEアカウントが必要な上、そっちのアカウントを消したらブログも自動消去、さらにはバックアップや他ブログからの移動も満足にできません。1週間程度利用しましたが、ここまで酷いブログサービスはこれまで体験したことはないというレベルでした。一般人のブログランキングなんかも多くが怪しい情報商材売ります系でもはやサービスとして機能していないとすら思いましたね。

• ささゆきさん
  • 投稿日:2019.10.20

デザインがシンプルだけど使いやすい

ずっとブログを書きたかったんですが、色々なサービスがあり迷っていたんですよね。でもLINEはいつも使っているし、新しいアカウントを作る必要がなく簡単そうなので始めてみました。まず、デザインがシンプルで自分で自由に変えられないんですが、逆にみんな同じなのでデザインにこだわらなくていいのが気楽で気に入っています。スマホでしかブログを書けないんですが、私は自分のパソコンを持ってないのでそれも不便には感じません。何かしら凝った作りにしたい方には物足りないかもしれませんが、私は大体短文の投稿なのでこの機能だけで十分だなと思っていて、今のところ満足しています。

• TEERYさん
  • 投稿日:2019.12.18

復元機能やスマホ投稿ができるから便利!

私はブログをしたいけれどいろいろなサービスがあって迷っていました。LINEブログはスマホ特化型のサービスだったので記事投稿をスマホからできるのは便利でした。また余計な装飾などもなく使い勝手は非常にシンプルなのも良かったです。ブログ作りに不慣れな私でもおしゃれなブログを作ることが出来たので満足しました。記事を書いている途中でスマの電源が切れたのですがLINEブログの復元機能で書きかけの記事を復元できたのが良かったです。また日本語フォントも30種類から選択できるので個性的な見た目の記事を書きたいときに使える部分も評価できます。

• マイキーさん
  • 投稿日:2020.03.02

スマホで簡単に投稿できます

元々こちらで有名人のブログを見ているうちに、自分でもやってみたいと思いブログを利用してみました。

以前別のブログを利用していたのですが、パソコンから編集したりと手間が面倒ですぐにやめてしまいました。ですが、こちらはスマホで簡単に投稿ができるのでとても便利ですね。デザインもかなりシンプルでとても見やすいと思います。

元々デザインやフォントなどが多すぎても使いこなせないので、逆に使いやすさを感じました。まだまだ開設したばかりで投稿数は少ないけれども、三日坊主にならないようにマイペースに楽しみたいと思います。

• ナイトレアさん
  • 投稿日:2020.03.10

スマートフォンから記事の投稿が簡単です

このブログサービスはサブブログとして利用していますが、スマートフォンから記事がさくさく投稿できるという点が良いです。
他のブログサービスで記事を投稿する時は、パソコンで行っているので新たな試みと感じました。
画像や動画の埋め込みも簡単に出来るのも記事を書いていて楽しいです。
他人の記事を読む場合も芸能人やタレントの記事が多い事から、気になる有名人の裏側なども分かるので楽しく読んでいます。
一方で無料で利用ができる以上、機能制限や当然のアカウント抹消処理もされても文句を言えないので、メインのブログとしては使えないと感じています。

• お団子大好きさん
  • 投稿日:2020.02.01

簡単にブログを投稿できる

スマホを使ってブログを投稿することができるので、自宅にいるときだけでなく、外出先でもブログを更新することができます。
私は、パソコンよりスマホを使うことが多いので、とても便利です。
操作方法が簡単で、パソコン操作が苦手な私でも開設することができました。
絵文字や写真、動画なども入れることができ、自分らしいブログを作ることができるところが気に入っています。
また、投稿する時刻を予約することができるので、いつも同じ時刻に投稿することができます。
操作方法がわかりやすいので、私のように、パソコン操作が苦手な方にはおすすめだと思います。

• ズボラ主婦さん
  • 投稿日:2019.05.20

気軽に情報が得られます!

簡単に情報を得られるので気に入っています。
特に美容系のブログを読むことが多く、お得に購入できる情報やどんなこだわりがあるのかを知りたいときに重宝しています。
他のブログサービスとは違い、LINEで友人と連絡を取ったついでにチェックできるのでとても満足です!
また、友だち追加するだけで、フィードに上がってくるので情報を見逃す心配もありません。手間も時間もかけずに、自分の知りたいことを知れるのでストレスもありません。
ズボラで情報チェックが苦手だった私でも、毎日チェックするのが楽しくてしょうがないので、ぜひ同じズボラ仲間にもLINEブログでお得な情報収集をして欲しいなと思います!

• SAKUさん
  • 投稿日:2019.10.15

サクッとスマホから書ける

SNS感覚で気軽に書けるので、好きなことを好きな時にサクッとスマホから書けます。
ツイッターやインスタに投稿する感覚でライトな内容を書くのによかったです。
フォントや絵文字も豊富で色も自由です。書く内容やその時の気分によって雰囲気を変えていました。

しかし写真のアップロードに時間がかかったり、添付ができない時や強制終了して悲しい思いをしたことが何度かありました。
他に気になるのは動画広告がギガをくってるんじゃないかということです。
あとは公開範囲の設定が指定できたらいいなと…。中には見られたくない人もいますからね。

• クロネコヤマト宅急便さん
  • 投稿日:2020.08.07

無断転載に関しては通知くるのに大事な所は抜けている

誹謗中傷等に関しては運営さんは意識が低いので誹謗中傷等のコメントを書いてるユーザーには出禁をするなり誹謗中傷のコメントに対し通知が来るようにしてくれたら嬉しいです

• Rさん
  • 投稿日:2020.06.30

使ってみた結果

フォントかわいいだけのもの。

月別や、シェア機能がなっとくいかない

LINE BLOG(ラインブログ)