スマホステーションの口コミ・評判

スマホステーションはスマートフォンの修理専門店であり、国内、海外を問わず現在販売されている全機種の修理を行っています。

店舗は全国の広いエリアにあり、来店、郵送どちらでも依頼可能。総務省認定の登録修理業者であり、メーカーでの修理経験があるスタッフと共に修理マニュアルを作成し対応。顧客のデータを第一に考え、消さずに修理することを大切にしています。また、独自の修理保証システムと共にPL保険に加入しているため万一の場合も保険会社に補償されます。

スマホステーションに関するみんなの評判

• tottiさん
  • 投稿日:2020.03.01

安心してスマホを修理してもらえます。

iPhoneを落としてしまい画面に大きなひび割れが入ったので、画面交換をしてもらいました。
近くに店舗があったため持ち込みで修理を依頼したところ、当日中に修理を終えて元どおり使えるようになりました。修理費用は機種によって違うようですが、画面交換などのよくある修理に関しては金額が明記されているので、必要な費用を確認したうえで修理に出すことができるのは安心感がありました。他店と比べて特別安く修理できるというわけではないと思いますが、店員の説明もしっかりしていて安心して修理を依頼できると思います。

• すまいるさん
  • 投稿日:2020.05.25

専門の修理店なので効率的

急にスマホの画面が暗くなってしまいました。最寄りにスマホ修理店はありません。
どうしようと思っていたところ、スマホ専門の修理店があることをネットで知ることができたのです。
こちらの良いところは店舗持ち込みと郵送修理があるところです。郵送修理をお願いしました。修理内容の案内と見積もりをとるところから始まります。
ちゃんと見積もりをとってからの依頼となるので、いわゆるぼったくりもありません。そんな心配は不要です。
申し込みや相談はホームページからできるようになっていてそんなところも良かったです。単純にボタンの接触不良だったらしく、すぐに直りました。
機種とキャリアを選択して修理料金をあらかじめシミュレーションすることも可能です。

• 早希さん
  • 投稿日:2021.02.08

助かりました!

スマホを水没させてしまい、ダメもとでこちらのサービスにすぐ依頼。なんと電源が起動し復活!!お礼を言うと「早めに連絡をしていただいたおかげです。」と・・・感謝です。

• スマホクラッシャーさん
  • 投稿日:2020.06.10

データ消去が前提でないところが良い!

急にスマホの電源が入らなくなり、購入したショップに持って行くと、データ消去が前提で修理を受けつけると言われました。
バックアップを取っていないのが悪いのですが、データ消去されると非常に困るので、データ消去せずに修理してもらえるところを探しました。
するとスマホステーションを見つけ、自宅からも近かったので早速持って行きました。来店したらすぐに症状を聞いてくれ、できるだけデータ消去をせずに修理するとのことでお願いしました。
2時間後くらいにデータ消去することなく修理が完了した旨の連絡がありホッとしました。
スマホを受け取ると、故障前と全く変わらず、ここに依頼して良かったと心から思いました。

• ナ~オさん
  • 投稿日:2021.03.29

早い

購入してまだ2ヵ月のスマホ画面が割れてしまったので修理に出しました。部品を交換してもらいましたがデータはそのままで一安心。1時間弱の作業時間でした。

• ニューアイさん
  • 投稿日:2020.09.30

親切丁寧なお店でした

愛用していたiPhoneの調子が悪くなってしまったので今回利用しました。幸い住んでいるところの近くに店舗があり、またホームページ上にお店までの行き方が丁寧に掲載されていましたので安心してたどり着くことができました。予めウェブ見積もりを利用して修理費用の目安を知った上で店舗に足を運ぶことができるので時間短縮にもなりよかったと思います。店員さんもきちんとしており、素人の私に対しても分かりやすく説明してくれましたので非常に好感を持てました。また携帯で困ったことが起きたら頼りにしたいと思えるお店でした、

• ロークルさん
  • 投稿日:2020.08.10

画面割れを即日修理してもらえました

錦糸町で映画を見た帰りに手元が滑りスマホを落としてしまいました。落ち方が悪かったのか画面が大きく割れてしまい、かろうじて動作はするもののまともには使えないので修理をしようと一緒にいた友人に調べてもらい近くにあったスマホステーションに持ち込みました。先客がいたので1時間ほどかかると言われましたが、むしろ1時間で直るんだと驚きました。待っている間は近くのお店をブラブラしていたので、あっという間に修理出来た気がします。肝心の操作感も今までと変わらずでしたし、見た目もキレイだったので良かったです。

• ブルベアノザワナさん
  • 投稿日:2020.06.10

技術面・料金面の両面で信頼感抜群です

買って2年ほどのスマホの液晶が割れてしまい、修理店を探している時にここが目に留まりました。対応している会社・機種共に多いですし、対応している修理の幅も広かったのがその理由の一つです。それ以外にも、大まかに修理にいくらかかるかを検索できるという料金面の信頼感もよいと思います。携帯キャリアやスマホの機種名、そして目的の店舗を探すだけでどの程度かをネット上で見積もってくれます。スマホ修理は初めてだったので、この点は特に助かりました。実際の店舗でもどこをどう修理するかを丁寧に説明してくれましたし、思っていたよりも早く終わり対応面もとてもよかったです。

• いちごババロアさん
  • 投稿日:2019.12.20

安くスピーディにスマホ修理ができるお店

愛用のスマホの液晶画面にヒビが入ってしまい、最寄りの店舗で修理を依頼しました。
修理代金がどのくらいかかるかが少し不安だったのですが、見積もりの金額は思ったよりも安かったです。
仕上がるまでの時間も、数時間ほどでした。店頭に持ち込んだ場合は即日で修理をしてもらえるため、部品などがお店にそろっていれば短い時間でスマホが使えるようになります。
こちらのお店は、修理をした後も連絡先などのデータは基本的に消えません。
私のスマホも、保存していたデータはそのまま残っていました。また壊れたときは、ぜひ店舗を利用したいです。

スマホステーション