スマートドクタープロに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.10.07
交換部品は正規品ではないです。
ホームページで調子がいいこと書いて他の店をこき下ろしてたのであるので修理に出してみましたが、ひと目で修理したとわかるような社外品レンズ(写真下)に交換されました。
そういうことって、事前に確認とるべきだと思うんですけどね。
修理って元通りになると思って出すわけですから。
次修理する時は別の店にします。
- 投稿日:2022.03.14
スマート○ールという店で壊されたiPhoneを直して貰った
スマートクー○という店でバッテリーを交換したら、基盤を壊されて起動すらしなくなりました。
その壊れたスマホについてスマートドクタープロさんに相談をしたところ、誠実に利用者目線で話を聞いてくださったので、こちらで修理をお願いしました。
対応も早く、タイミングが良かったのかもしれませんが、スマホが修理店に到着したその日に修理を終えて発送をして頂けました。
1週間以上の修理を覚悟していましたが、その半分以下の日数で返ってきて、現在問題なく動いています。
他の店でスマホを壊されたから言えるのですが、スマホの修理は信頼が大事です。
職人気質に近い印象でニコニコとした愛想の良い接客ではありませんが、修理店としてのプライドを感じる技術力と誠実さでした。
スマートドクタープロさんはとても信頼の出来る修理店です。
今後もこちらにお世話になる予定です。
- アハモ卒業さん
- 投稿日:2022.03.19
安かろう悪かろう
スマートドクターにて2021.12に画面交換実施。その後バッテリーの不具合を誘発した為2022.1にバッテリー交換もしてもらいました。しかしひと月後に交換した液晶上部と下部に2箇所づつ計4箇所に斑点が発生してきたのですが気にせず放置したまま使用した結果2022.3初旬に交換したバッテリーが膨らみ画面を押し上げる。
店に相談に行った所、保証期間終了しているので、もう一度バッテリー交換を実費で勧められたが、押された画面が直る保証はない!と言われそのまま楽天モバイルに行きました。最初からiPhoneショップに行けばよかったです。ひどい目に会いました。家が火事にならなくて良かったです。
- ピーナッツさん
- 投稿日:2020.03.15
迅速にスマホを修理してくれる!
iPhone7を使っているのですが、外出しているときに落としてしまい、画面が割れてしまいました。Apple Careに入っていなかったため、安く修理できるところを探しているときに見つけたのがスマートドクタープロでした。実際にお店に行って修理してもらうと、40分程度で終わったのでとても対応が早くて良いと思いました。また、丁寧に説明をして下さったので安心してスマホを預けることもできました。唯一デメリットを挙げるとしたら、修理してもらった後、また故障したときにApple正規修理店では修理してもらえなくなることです。Apple Careも使えなくなってしまうため、今後スマホを長く使う場合は考えて利用したほうが良いと思います。私は既にスマホを2年以上使っており、Apple Careにも入っていなかったので、その点は気にせず修理していただきました。
- なすびさん
- 投稿日:2020.03.12
安く早く修理したいならここ!
iPhoneの電源が急に入らなくなってしまい、急いで業者を探したところ、こちらを見つけました。携帯を新しく変えたばかりだったのでデータのバックアップをとっていなかったため、データを初期化せずに修理してもらえること、そして安く早く修理できるという点に惹かれお願いしました。他の業者では修理する際にデータを初期化することが多く、データをそのまま残して修理できる業者は、なかなか他にないと思います。スタッフの説明も作業もとても丁寧で、安心して任せられました。すごく感じが良かったです。
- 名無しさん
- 投稿日:2022.12.18
やめとけ、新品買った方がよっぽどいい
イヤホンジャックの修理を依頼したところフロントパネルに傷がありさほど問題は無いので放置していた。
すると修理を依頼したところによるとイヤホンジャックを交換する時にフロントパネルを外す必要がありその時に破損する恐れがあるからフロントパネルも修理するはめになった。
修理代全額合わせて5万7千かかりその結果、
イヤホンジャックは問題なく音楽や動画など楽しめるようになったが、フロントパネルが浮いており端っこの部分をほんの少し押しただけで液晶が割れさらに酷くなった。新品を買おうと思い値段を調べたところ6万程度修理をするより新品を買った方がよっぽどマシだ。
- ろく助さん
- 投稿日:2021.05.24
問い合わせの対応が不快でした
問い合わせの対応が不快だったので依頼しませんでした。
なので無評価です。
- 投稿日:2021.09.23
直してくれるけど一時的、高い
急に画面すらつかなくなったiPhonexを直してもらいました。バッテリー周辺の接続不良で5万円くらいかかったんですが、1ヶ月程度でまた壊れました。保証書があって、期間内ならば同じ部分を無料で再び直してもらえると思っていました。しかし、業者の方が見てみて、もし違うところが壊れていれば、追加料金がかかるそうでした。こちらはどこが壊れているか分からないので、これが情報の非対称性か...としみじみ思います。
- たいこさん
- 投稿日:2020.02.23
とてもスピーディーに利用できました
自分が持っているスマートフォンの画面が割れてしまったため、こちらを利用しました。最初は我慢しようと思っていましたが、かなり見にくいことがわかったので、すぐに修理してもらうことにしました。お店にスマートフォンを持参してみてもらったわけですが、とてもスピーディーな対応だったので満足度が高かったです。しかも、こうした緊急性の高い修理は高いと思っていましたが、かなりリーズナブルな料金で対応してもらうことができました。そして、対応してくれたスタッフもとても親切丁寧で満足できました。
- かりんさん
- 投稿日:2020.07.14
安く修理できて良かったです
iphoneのアウトカメラが曇ったようになり、写真がきれいに撮れなくなりました。
アップルストアは混んでいるうえに、料金も高かったので困ていたところ、スマートドクタープロを知りました。
近くに店舗があったので持ち込むと、1万円もかからず直してもらえました。レンズの質が悪くなっていないか心配でしたが、曇る前のように綺麗に撮れるようになり安心しました。
お店のスタッフも話しやすく、初めてでも緊張せずに利用できました。
サービスも料金も良かったので、またiPhoneに不具合が生じたらお願いしたいです。
- 1
- 2