honey-kids(ハニーキッズ)の口コミ・評判

honey-kids(ハニーキッズ)

(カテゴリ平均2.9)

honey-kidsはキッズ服やベビー服の通販サイトです。安さやデザイン性だけでなく、子どもの肌にやさしい商品を扱っているのが特徴です。

人気のアイテムはランキングで確認することができ、参考価格との比較、レビューなどは商品購入の検討材料にもできます。送料や配送期間は配送方法によって異なり、商品を購入するとポイントを貯めることが可能。また、キッズ服だけでなく親子ペアアイテムなど、母親向けの商品もあります。

絶対にこの店で買わないでください

白シャツと黒ズボンのセットアップを購入しました。
シャツの方が特に酷くて、左右の袖の高さが違う為ボタンの高さも合わない。ボタンホールも穴があいてない。
脇の部分にいたっては、片方縫えてない。
不良品だから返品か交換してもらおうと思ったら、規定ポリシーに記載してあるとおりだから、不良品にはならない。との返事

大量生産のため、縫製は穴があいてないならそのまま着用お願いします。みたいな規定ポリシーの記載が添付されてきました。
穴があいていても不良品と認めて貰えなかった方もいるようです。
大量生産ならどんなクオリティの商品を届けてもいいのでしょうか…
こんな商品しか取り扱いしない店は詐欺に近いと思う。規定ポリシーに記載しているからと言って、このクオリティを押し付けて商売をするのはいいのでしょうか。
ちなみにセットアップで4100円程しました。
糸もほつれ放題で高さも合わない、縫えてなくても着れたらいいでしょ!?みたいな服に4000円の価値はないし、むしろ素人が自宅で作ったクオリティ。

このお店は金儲けのみの商売です。
絶対に買わない事をおすすめします。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

消費者さんがアップロードしたアバター画像

電話対応悪過ぎ

色々な口コミを見て届かないと書いていたので前日購入した商品が間に合わないと困るので到着が遅くなるなら注文キャンセルしてほしい旨伝えると、発送は海外なので2週間前後かかるから、その時に届かなかったらまた電話するよう言われました。そこからだと間に合わないから今電話しているんですけど。キャンセルしたいと伝えると、すごく嫌な言い方でキャンセルは別途料金がかかりますと言われました。何の為の料金か聞くと弊社の規定なのでもう一度読んで下さいと言われ、上の人と話したいと言うとベトナム人なので日本語話せませんと言われ、あなたが通訳して下さいと言うと、私はしませんと何回も言われ、電話を置かれました。あまりの対応の悪さにムカムカします。 もう二度とこの店で買いません!

明らかに小さいサイズと不信感の残る対応

170サイズの息子のためにトップスやボトムスを数点購入しました。

①明らかに小さい
他店舗で購入した170サイズのジーンズとhoney-kidsで購入した黒のジョガーパンツの写真を載せます。デザインの違いもありますが、どう見ても170センチのサイズではありません。商品紹介ページではダボっとした感じで着ていましたが、とてもそんな余裕はないです。170センチサイズの息子には小さすぎます。
トップスで買ったパーカーも商品紹介にあったようなダボっとした感じで着る余地はなさそうです。

②欠品時の対応に不信感
今回注文し決済完了後に、1点欠品があると連絡が来て、
その際の対応として先方からは

-欠品になった商品に関しては注文商品の金額より差額500円以内の他の商品と交換する事ができる

-もし、欲しい商品を見つからない場合、クーポン券での返金:実額の1.3倍で利用制限無しのクーポン券(ただし1年間の有効期限があり)を発行

どちらかを選んで下さい、との連絡が来ました。特に他に買いたい商品もなかったので、上記の対応ではなく返金を希望しますとのメールを送ったところ、また同じ上記2点の対応のどちらかから選んで欲しいとの返信が来ました。

そこでhoney kidsのホームページを再確認し、欠品時のポリシーとして返金の対応も可能と書かれていることを確認。
再度返信で、ホームページの文言をコピーペーストしてホームページのポリシーに記載がある通りの返金を再度依頼したところ、数日後に返金が完了した旨の連絡が来ました。

届いた商品のクオリティーも欠品時の対応も、残念ながら再度利用したいと思えませんでした。

• るんるんさんがアップロードした画像

みゆさんがアップロードしたアバター画像

ありえない!

ハニーキッズのサイトから商品レビューなど見ると良いことしか書いてないので、可愛いデザインだし…買ってみようと注文…でも…買わなきゃよかったと後悔しています。
明らかに、これ不良だよねって言うものでも返品、交換してくれません!
着るのにさしつかえないのなら、着てくださいって……ズボンの股のところに穴が開いていても…見えなければそのまま着ろって??!!
他にもセット商品で何点か(送料を無料にするのに)買いましたが、それもほつれ等がすごいです。
きっとサイトの口コミは悪い評価は消されてるのかと思われます。
お詫びクーポンを500円出すから許してね?じゃなくて、ちゃんとした製品を取り扱ってください!大量生産だから…で済ませられることではないように思います。
もう二度と買わないと思います。

• みゆさんがアップロードした画像
  • みゆさんがアップロードした画像

届くのが遅く、B品レベルのものもあり

10/8に注文して、10/23に届きました。
こちらの口コミをみて届くか心配していましたが、注文した5点全て届きました。追跡番号を調べるメールが届いた時はすぐ確認出来ず、数日後に確認できるようになります。注文画面の所に何も書いてないのはどうかと思いますが、サイト内のよくある質問の所に、発送が2〜3週間かかると書いてあるなど、一応サイト内に説明を後日見つけました。
商品ですが、写真の通り、丸いデザインのプリントが、上下逆についていました。丸の大きさもサイトの写真と違います。日本ではありえません。5点頼みましたが、全て洗濯表示タグは服についておらず、各袋内に入っていた紙のタグに表記されていましたが、全て同じ物が入っていたので、どの服にも同じ物を入れてるのではないかと思いました。素材は一切書かれていません。サイズのみ書いてあるタグが付いている服と、サイズ表記さえない服があります。縫製は糸が切ってないなど、ちょっと雑な所があります。
5点中、2点はイメージ通りで良かったです。他の2点は、生地が薄かったのと、あと1点はコートで薄くないか心配していたんですが、スキーウェア並の逆にすごく温かいコートで、冬でもよほど寒い日じゃないと暑そうでした。生地の厚さまではサイトで分からないので、それはしょうがないと思います。
服によって、当たり外れがあるのと、到着までの期間が長いので、気に入った服もありましたが、リピはないです。

• セリさんがアップロードした画像
  • セリさんがアップロードした画像

意外と良かった

購入後にこちらの口コミを見てかなり不安な毎日を過ごしました。130センチとかになると店頭にはかわいいのが少なくなりついデザインだけで購入してしまいました。
届いた結果、普通に良かったです!真ん中の白いものはペラッペラで縫い方も雑!でもかわいい。
犬のは犬部分はアイロンでくっつけるやつ!?レベルのものですが、裏生地があったかそうでよい。
グレーのものはとりあえずペラペラ。。。春になったら着せようかな…って感じです。

わかりにくいと思いますが参考までに写真を載せました。生地の感じ、縫い方の雑さぜひ見てください。

ズボンはまだ大きかったですが、身体に合うようになれば多分最高な生地感。ジーンズも柔らかめで子供には履きやすそうです。

サイトの口コミもサクラかと思って到着後口コミ書いてみましたがきちんと反映されてました。

年末に注文し、1/10には到着。カスタマーセンターにも何度か連絡し、口コミ通り外国人の女性が出ましたが、なんとか大丈夫で、メールもきちんとした返信でした。

この値段でこのペラペラと雑さ、安心感がないので二度目はないかと思いますがデザインはやはりかわいいですね。
不安になる方も多いと思いますがひとまず参考になれば嬉しいです。

• あやさんがアップロードした画像

対応も遅く返金はされない

ハロウィンに使用予定で10月頭に注文しました。送料無料にする為に4点アイテムを購入しました。一向に連絡がこないので問い合せたところ発送準備に3-8日、到着まで2週間前後のと返答で、ギリギリハロウィンに間に合うかと思っていました。発送準備期間を過ぎても連絡がこないので問い合せたところ、2点は準備できたが、もう2点がまだ入荷ができていないとのことで送料は向こうもちで別送する案を出されました。その1週間ハロウィンに必要だったものは欠品しているとの連絡。その後欠品している商品の返金を求めましたが、差額500円までサービスで他の商品と交換やクーポン券などと意味の分からない返答がきました。遅延料金を要求しても無視、電話番号を問い合わせても無視。返信は1日に1通メールが返ってくるだけです。急ぎの物を買うのはおすすめできません。

頼まない方がいい

6月末に頼んだ商品使いたかったのは9月末。7月末に頼んだ商品は欠品だから違うのを頼むか、ポイントで返金か、1年間有効のポイントで1.2倍?くらいのポイントあげるから返事をくれ。とメールが来た。
とりあえず、違うサイズがないか返信した。が、連絡は来なかった。
2週間くらい連絡待ってから、ホームページにある電話番号にかけた。カタコトの日本語で話す人が対応してくれたがあいにくさいずちがいもなかった。どうしようか悩んでまた連絡する。と言ったらメールに返信してくれればいいと言われてその日は終わった。
後日違うものに変えて欲しいと連絡しても返事はなく、もう返金して欲しいと連絡しても返事がなく、久々に思い出して電話してみると、違うものに交換してくれるというので、商品番号を言ってとりあえず終わった。

届くのかな。
電話番号で注文履歴わからんだって。
名前も何も聞かれなかった。

首を長くして待とうかな

絶対絶対買わない方がいい!!

2人の子供、姉妹でお揃いのワンピースを探していてこちらで可愛いワンピースを見つけたので購入!
リーチタイムは2週間ほど?とホームページの片隅にかいてあったのはわかったんですけど、とにかく発送が遅いし、問い合わせをメールや電話でしても何言ってるかわかんないです。
時系列的には…
①注文をして2週間をすぎてから商品の発送が遅れています。という連絡がメールで入る。
②3週間目で1着検品で問題が発生したので発送が遅くなります。とまたメールで連絡がくる。
③数日後②の1着が売り切れましたので代替え品を選ぶか、クーポン発行します。と、メールで連絡がくる。
そもそも、検品で問題が発生した時点で、問題があったものを送ってくるようであれば、子供に着せる服なので出来ればキャンセルしたい旨を伝えると、「お客様都合のキャンセルは20%のキャンセル料が発生します」と。え?こっち都合なの??笑 納得できなかったけどそこは我慢しました。が、③の連絡が来た後さすがに我慢出来ずもう2着ともキャンセルをしてくれとお願いしたが、やはりこれもお客様側の都合なのでキャンセル手数料を払ってキャンセルか、クーポン発行と押し通してくる。
なにがなんだかわからないシステムで、結局送料もショップ側が待つって言ってたのにこちらが払って1着分のみ返金ということになりました。申し訳ないんだけど、カタコトの日本語で言い間違いされてメールも電話も対応に時間がかかったし(日本のスタッフはいないそうです)そもそも品切れのものを購入させておいて、後から在庫ないと言われそれをキャンセルするのにお客様都合だからキャンセル料払えなんてヤバすぎ!!
クーリングオフも使えないから何かあってもこっちが泣くしかない。私は、周りの友達に全力で注意喚起してます!!

キャンセルの手数料は975円

ポイントが使えると書いてあったのでそれも使って購入しようとしたのですが、決済最終ページまで結局ポイント使用のアナウンスを見つけられず、ポイント使えず購入となってしまいました。サイト導線に要注意です。

おかしいと思ったのですぐにキャンセルを希望しました。キャンセルの場合は、電話かメールとあったのですが、営業時間外だったのでメールしました。
様子をみていると、返信がない間にすぐにカード会社に請求がかかりました。

これはと思い平日に時間を作って電話したところ、海外から送るのでキャンセルできないとのこと。

キャンセルは電話かメールとあるのにできないとはサイトの記載と違いますよね、キャンセルしてください、詳細とともに話すとクーポンか手数料抜いて返金か、と言われました。

返金希望すると何か一方的に説明されました。サイトに書いてあることと仰ることが違いませんか、と尋ねると、遮って「わかりません、知りません」と日本ではありえない応対でした。

本当に返金がかかるか静観してみます。