本音本音

honey-kids(ハニーキッズ)の口コミ・評判

honey-kids(ハニーキッズ)

(カテゴリ平均2.9)

honey-kidsはキッズ服やベビー服の通販サイトです。安さやデザイン性だけでなく、子どもの肌にやさしい商品を扱っているのが特徴です。

人気のアイテムはランキングで確認することができ、参考価格との比較、レビューなどは商品購入の検討材料にもできます。送料や配送期間は配送方法によって異なり、商品を購入するとポイントを貯めることが可能。また、キッズ服だけでなく親子ペアアイテムなど、母親向けの商品もあります。

みゆさんがアップロードしたアバター画像

ありえない!

ハニーキッズのサイトから商品レビューなど見ると良いことしか書いてないので、可愛いデザインだし…買ってみようと注文…でも…買わなきゃよかったと後悔しています。
明らかに、これ不良だよねって言うものでも返品、交換してくれません!
着るのにさしつかえないのなら、着てくださいって……ズボンの股のところに穴が開いていても…見えなければそのまま着ろって??!!
他にもセット商品で何点か(送料を無料にするのに)買いましたが、それもほつれ等がすごいです。
きっとサイトの口コミは悪い評価は消されてるのかと思われます。
お詫びクーポンを500円出すから許してね?じゃなくて、ちゃんとした製品を取り扱ってください!大量生産だから…で済ませられることではないように思います。
もう二度と買わないと思います。

• みゆさんがアップロードした画像
  • みゆさんがアップロードした画像

届くのが遅く、B品レベルのものもあり

10/8に注文して、10/23に届きました。
こちらの口コミをみて届くか心配していましたが、注文した5点全て届きました。追跡番号を調べるメールが届いた時はすぐ確認出来ず、数日後に確認できるようになります。注文画面の所に何も書いてないのはどうかと思いますが、サイト内のよくある質問の所に、発送が2〜3週間かかると書いてあるなど、一応サイト内に説明を後日見つけました。
商品ですが、写真の通り、丸いデザインのプリントが、上下逆についていました。丸の大きさもサイトの写真と違います。日本ではありえません。5点頼みましたが、全て洗濯表示タグは服についておらず、各袋内に入っていた紙のタグに表記されていましたが、全て同じ物が入っていたので、どの服にも同じ物を入れてるのではないかと思いました。素材は一切書かれていません。サイズのみ書いてあるタグが付いている服と、サイズ表記さえない服があります。縫製は糸が切ってないなど、ちょっと雑な所があります。
5点中、2点はイメージ通りで良かったです。他の2点は、生地が薄かったのと、あと1点はコートで薄くないか心配していたんですが、スキーウェア並の逆にすごく温かいコートで、冬でもよほど寒い日じゃないと暑そうでした。生地の厚さまではサイトで分からないので、それはしょうがないと思います。
服によって、当たり外れがあるのと、到着までの期間が長いので、気に入った服もありましたが、リピはないです。

• セリさんがアップロードした画像
  • セリさんがアップロードした画像

意外と良かった

購入後にこちらの口コミを見てかなり不安な毎日を過ごしました。130センチとかになると店頭にはかわいいのが少なくなりついデザインだけで購入してしまいました。
届いた結果、普通に良かったです!真ん中の白いものはペラッペラで縫い方も雑!でもかわいい。
犬のは犬部分はアイロンでくっつけるやつ!?レベルのものですが、裏生地があったかそうでよい。
グレーのものはとりあえずペラペラ。。。春になったら着せようかな…って感じです。

わかりにくいと思いますが参考までに写真を載せました。生地の感じ、縫い方の雑さぜひ見てください。

ズボンはまだ大きかったですが、身体に合うようになれば多分最高な生地感。ジーンズも柔らかめで子供には履きやすそうです。

サイトの口コミもサクラかと思って到着後口コミ書いてみましたがきちんと反映されてました。

年末に注文し、1/10には到着。カスタマーセンターにも何度か連絡し、口コミ通り外国人の女性が出ましたが、なんとか大丈夫で、メールもきちんとした返信でした。

この値段でこのペラペラと雑さ、安心感がないので二度目はないかと思いますがデザインはやはりかわいいですね。
不安になる方も多いと思いますがひとまず参考になれば嬉しいです。

消費者さんがアップロードしたアバター画像

電話対応悪過ぎ

色々な口コミを見て届かないと書いていたので前日購入した商品が間に合わないと困るので到着が遅くなるなら注文キャンセルしてほしい旨伝えると、発送は海外なので2週間前後かかるから、その時に届かなかったらまた電話するよう言われました。そこからだと間に合わないから今電話しているんですけど。キャンセルしたいと伝えると、すごく嫌な言い方でキャンセルは別途料金がかかりますと言われました。何の為の料金か聞くと弊社の規定なのでもう一度読んで下さいと言われ、上の人と話したいと言うとベトナム人なので日本語話せませんと言われ、あなたが通訳して下さいと言うと、私はしませんと何回も言われ、電話を置かれました。あまりの対応の悪さにムカムカします。 もう二度とこの店で買いません!

絶対にこの店で買わないでください

白シャツと黒ズボンのセットアップを購入しました。
シャツの方が特に酷くて、左右の袖の高さが違う為ボタンの高さも合わない。ボタンホールも穴があいてない。
脇の部分にいたっては、片方縫えてない。
不良品だから返品か交換してもらおうと思ったら、規定ポリシーに記載してあるとおりだから、不良品にはならない。との返事

大量生産のため、縫製は穴があいてないならそのまま着用お願いします。みたいな規定ポリシーの記載が添付されてきました。
穴があいていても不良品と認めて貰えなかった方もいるようです。
大量生産ならどんなクオリティの商品を届けてもいいのでしょうか…
こんな商品しか取り扱いしない店は詐欺に近いと思う。規定ポリシーに記載しているからと言って、このクオリティを押し付けて商売をするのはいいのでしょうか。
ちなみにセットアップで4100円程しました。
糸もほつれ放題で高さも合わない、縫えてなくても着れたらいいでしょ!?みたいな服に4000円の価値はないし、むしろ素人が自宅で作ったクオリティ。

このお店は金儲けのみの商売です。
絶対に買わない事をおすすめします。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

信用無し、カタコト外国人対応

5点程注文しました。帽子は安っぽい、タンクトップとオーバーオールのセットを購入したらタンクトップのみ。Tシャツとショーパン頼んだらショーパンが全く記載してる物とは違う安っぽい物が届きました。
電話問合せするとカタコトを喋る外国人の女の人が出てマニュアル通りで話すのみ。話し通じず問合せメールでの対応になりますと喋り続けられ。
メールでのやり取りはまず、タンクトップとオーバーオールの商品についてはタンクトップ単品で頼まれてますと。確認したところタンクトップ単品、オーバーオール単品、セットアップ全てセットアップの写真で単品の写真ではなかったです。騙されました。
Tシャツとショーパンですが写メを送ったら確認できかねますと。もう一度確認下さいと問合せると確認できましたと。同じ商品の再送はまた違う商品が届く可能性があるので別の商品を選んでくださいとの事。
信用ない、不信感しかなく、全品返品返金お願いしますと問合せたらそれはできないと。
終わってるな。
まぢ、ここの会社。
日本の会社では無い。会社住所なし、返品返金に対しても何一つ記載ない。
まぢクソだな

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

二度と買いません

商品の在庫がないと2週間経っても発送されず
商品の一部のみ発送されましたが、1ヶ月以上経っても未だ半数は発送されない
返金してほしいとお願いしたら手数料50%頂きますと詐欺のような対応
届いた商品も写真の商品と全く違う粗悪品が届きました
後悔しても後悔しきれません
お金をドブに捨てるつもりで購入してください

すべて届きました。

デザインが可愛かったので購入。
クレジット支払いにし、すぐに引き落とし表示になったため、違和感を感じ、
いろいろ調べてこちらの口コミにたどり着きました。
評価をみて、あちゃーと思いましたが
すでに注文済みのため待つしかなく、
注文後5日ほどしても発送通知等はなかったため、連絡した方が早いかもと思い、
サイトのメールアドレスに連絡を入れました。
メールを受け付けたというメールが
すぐに届き内容も普通でした。
(日本語もおかしくなく、担当も日本の方の名前でした)
翌日、確認のメールが届き、準備中のため
待って欲しいとの内容でした。
その3日後くらいに発送準備完了のメールや、
発送完了のメールが届き、
4日後くらいに佐川の追跡に表示されました。
その3日後ほどで自宅に届き、
内容に間違いもなく、すべて入っていました。
たまたま運が良かったのか、
デザインも悪くなく、臭い等もなく、
普通に可愛かったです。
ペラペラすぎることもなかったし、
サイズ感も普通でした。
今回の注文には個人的に満足してますが、
口コミがよくなくて次回利用は考えます(T^T)
今回分は、値段やメール対応、商品も特に問題なかったので満足です(^-^)

とにかく適当な店

長文ですが、実際に来たメールを添付しつつ、口コミを書きます。

9月30日に注文決済し、決済確認のテンプレメールが来た以外一切動きなく、8日後に

コロナウイルスの原因で、外出自粛要請と勤務人数の制限を受けて、商品の発送遅れています。
お客様の商品は現在入荷及び検品中ですので 間もなく発送させていただきますので もうしばらくお待ち下さい。

と言い訳メールが来ました。
こちらのクチコミで大体遅れると分かっていたので様子を見た事により甘やかしたのか、10日経っても発送連絡がないので、10月17日に

まだ発送しないなら、クレジット会社に連絡してキャンセルします。

と言う内容の催促メールをしたら、翌日午前いきなりemsの追跡番号が記載された発送完了のメールが来ました。
午後にはきちんとした日本語の、カタカナで苗字のみの日本名の方から、

確認いたしましたところ、全て発送させていただきました。
今はまだ海外から日本へ輸送中なので、追跡サイトから配送状況確認できないですが、日本国内通関手続き完了後配送業者の追跡サイトにてご確認いただけます。

とメールが来ました。
しかし、実際emsに反映された情報によると、その日に発送はされていなく、6日後10月24日に引受と表示されました。
手元に届いたのは10月30日でした。

商品は全て入っていましたが、値段相応か、それ以下です。
発送までの遅さは、百歩譲っても目をつぶれませんが、してもない事をしたとか、海外発送だから遅くなるとか、コロナのせいでどうとか、言い訳ばかりで、まるで叱られた子供のようです。
うちの子供の方がまだましか。

安くて可愛らしいデザインだとは思いますが、ストレスを考えると、全く割に合わないのでもう買いません。
同じ中華系のSHEINとは大違いです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

写真イメージと違う

11/30に注文して、12/5に出荷完了メールが来ました。自宅に到着したのは12/9。国際便なのは事前にわかっていたので、手元に届くまでの時間に関しての評価は、まぁ普通かな、という感想です。
注文したのは3点だったのですが、全て揃ってました。
…が、どれもカタログ写真より安っぽくて、明らかに生地の厚みが薄い…。ジーンズに関しては明らかに使用している生地と違うと感じました。
商品ページでは、値引きされてて赤字の表示で、お得感がありますが、実際の商品は値引き後の価格相応、もしくはそれ以下です。
今後また利用しようとは思いませんでした。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内