キッズファッション通販3位

F.O.Online Store(エフオーオンラインストア)の口コミ・評判

3位

F.O.OnlineStoreは、子ども服を中心に取り扱う通販サイトです。キッズのデイリーウェアを中心に、雑貨やベビー用品など、様々なアイテムを販売しています。

季節に合わせた商品の特集や、SNSで人気になったアイテムの紹介なども行っています。サイズやアイテム、カラーでの絞り込みに加え、キーワードでも商品検索が可能。会員登録することで、ポイント制度の利用などができるようになります。

F.O.Online Store(エフオーオンラインストア)に関するみんなの評判

• おばあさん
  • 投稿日:2023.06.23

不良品交換時のメール対応が悪い

デザイン、機能性も良く、リーズナブルで可愛い服が多いので、孫の為に店舗利用を始めてして3年。
商品案内のメールが届いたのがきっかけで、今回初めてオンラインを利用しました。
お気に入り店舗の服を5着注文。
すぐに届きましたが、そのうちの1着に布の歪みがあったので、メールで交換の要請をしました。
写真を添付しても不良箇所を認識してもらえず、再度写真添付。
何度もやりとりして、やっと分かってもらえたものの、交換品が届くまで、11日かかりました。

メールの返信が日をまたぐ。
写真で不良箇所を確認してるのに、返送した不良品が先方に到着後、確認してからの交換商品発送。
とても不誠実です。
これからは、オンライン購入はやめて、店舗購入します。
商品が良いだけに、システムが良くないのが残念です。

• YOUさん
  • 投稿日:2023.06.12

男の子向けのかわいい服が多いです

■満足した点
男の子向けの可愛い洋服は見つけるのになかなか苦労しますが、こちらのサイトはカッコ良くなりすぎない、かわいらしいデザインのものもたくさんあるので見ていて楽しいです。
HPでお揃い特集をしていることが多く、ベビーとキッズでお揃いの柄が売っているのでよくまとめて購入します。ロンパースとTシャツで同じ柄を揃えられるのは珍しいと思います。
定期的にタイムセールの開催や、実店舗にはないWeb限定デザインのものの販売があるので、新しい洋服を揃えたい時にはチェックするようにしています。

■不満に思った点
送料無料ラインが年々高くなっているので、洋服数枚だけ欲しいな・・・という時には送料がかかってしまうので損かなと思います。まとめ買いがオススメです。
ネット通販なのでやはりサイズ感はわかりにくいですが、商品ごとのレビューを見たり、HPから連携しているインスタグラムを見て一般の子どもが着用している様子を見たりなどして、なるべく失敗しないようにしています。

• うめこさん
  • 投稿日:2021.04.30

お友達とかぶらない、可愛いお洋服

2歳半の娘の洋服を購入しました。新型コロナ対策のため外出できず、また自宅近くの店で購入するとお友達とかぶってしまうことが多いため、こちらを利用してみました。最初は実物を見ずに購入することに抵抗がありました。しかし、商品の写真が多く掲載されているため、安心して自宅でゆっくりと買い物することができました。実店舗では照れてしまって女の子の服を買うことができない夫も、嬉しそうに娘の服を選んでいました。
注文後は迅速に対応していただき、すぐに手元に届きました。ワンピースを2着とジャンパースカートを1着、カットソーを1着購入しました。どれも写真どおりにかわいらしく、娘も気に入っている様子です。近くの公園で遊ぶ日も、お出かけの日も、どんなシーンにも合うデザインのため重宝しています。素敵な商品が多く目移りしてしまいますが、自宅でゆっくり選ぶことができたので、娘によく似合う洋服を見付けられたと思います。大変満足しています。

• ゆうこさん
  • 投稿日:2021.03.17

新学期の準備を手間を掛けずに行なえました

新学期が始まるにあたり、子供の洋服を新調することを考えました。空いた時間に何店か訪ねていったのですが、イメージに合う洋服が見つからず悩んでいました。しばらく悩んでいると、ここで子供向けの服を揃えたとの話しを知人から聞く機会がありました。試しにサイトを覗いて見ると、確かに一通り揃えられると感じました。洋服だけではなく、スニーカーやバッグに至るまで、多様な製品が揃っていたからです。早速、子供と一緒に休みの日にショッピングをすることになりました。家族でお店に出かけるような感覚で、気軽にショッピング出来るのが良いと感じます。お陰で、新学期向けの子供服を一通り揃えることが出来ました。

• もさとさんさん
  • 投稿日:2021.03.28

男の子ママには特にオススメ!!総合的に◎

買いやすい価格で、デザインもカワイイものが多いので、息子の保育園が始まる前にまとめ買いしました。
購入したのは主にTシャツと短パンです。
男の子服は可愛いものが少なく、デザインも選択肢が少なく感じていた(もしくは高価…)のですが、悩みが解消されました!
洗濯機でガシガシ洗って、乾燥機にかけることもあるのですが、全くヘタレません。
サイトも使いやすいです。サイズからもアイテムからも探しやすく、アイテムから探した時もサイズですぐ絞り込めます。
モデルの子の着用サイズとか、身長とか分かるとサイズ感のイメージがしやすくてさらにいいですね!

保育園で服がたくさん必要…でもカワイイも諦めたくない!という方にはオススメです◎

• くるみさん
  • 投稿日:2021.04.06

値段は手頃でおしゃれで可愛い服が多い

4歳の息子と3歳の娘の服を購入する際利用してます。
値段は手頃だけど、量販店にはないブランドのおしゃれでかわいい服が買えます。
検索がサイズ別、性別やブランド別に選べるので使いやすくて良いです。ランキングもあり参考になります。
洋服だけでなく靴や帽子バッグなどのファッションアイテムも充実しているのでトータルコーディネートもできちゃいます。
特集ページやインスタと連携しているので、みているだけでもファッションの参考になり楽しいです。
送料も550円なので少量で手軽に買えるのも良いなと思います。

• ミニョンさん
  • 投稿日:2021.05.27

娘も母もお気に入りのレインブーツ

梅雨時期を前に、娘のレインブーツを購入しました。
母好みの落ち着いたピンクで、どんなお洋服にも合いそうです。
重さが心配でしたが、それほど重くなく2歳の娘も上手に歩けています。
インナーソールが取り外せるので、濡れたり汚れたりしても安心かなと思います。
普段履いているスニーカーと同じサイズを購入しましたが、少し大きめでした。
脱げてしまうことはありません。着脱が楽でよかったと思います。
娘もすごく気に入ったようで、晴れた日でも履いています。
靴をオンラインで購入するのはなかなか難しいですが、人混みを気にせず、寝かしつけ後にゆっくり買い物できるのでやっぱりいいですね。

• pekoさん
  • 投稿日:2021.09.30

季節商品も安くてお得です

好きなブランドを多く取り扱っているので、気に入っています。商品の画像タップすると「カートに入れる」ボタンや商品在庫が一覧ですぐに出てくるのでわかりやすく、使い勝手もよいです。特にアウトレットは季節商品でも50%オフ以下があり、お得となっています。子供の成長は早いので、今すぐ着られる商品が安いのは嬉しいです。
ただ、送料無料のラインが高いので、まとめて買わないとあまりお得にはなりません。ママ友と一緒にまとめて購入することが多いので、もう少し送料無料のラインが安くなれば、もっと利用したいと思っています。

• 子供大好きお姉ちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.19

とても満足しています

友人の子供のお誕生日に可愛い洋服を沢山プレゼントしたいと思い、こちらで子供服を購入しました。商品がお手頃価格な上に品質も良いのでプレゼントに最適だと思いました。また、丁寧な梱包で、発送が早かった点も良いと思います。男の子も女の子も可愛い服が豊富に揃えてあり、デザインやカラーが自分の好みに合った子供服を見つけることが出来ると思います。洋服だけでなく、帽子や小物・シューズ・バッグも販売されているので、一式揃えたい人にもとてもおすすめできると思います。

• suzuuさん
  • 投稿日:2021.10.15

服選びがとても楽しい!

いろいろなブランドの商品を買えるからとても便利だと思いました。品揃えも豊富ですし、可愛くておしゃれで正直自分の洋服選びよりも楽しいです。洋服の質やデザインも文句なしでもっと早く見つけて利用すれば良かったと後悔するくらいでした。
また、洋服だけではなく帽子や雑貨、水着まで購入できるのが有難いです。発送が早く梱包がとてもきれいだったのでリピートしています。
悪い点を挙げるとすれば通販なのでたまにサイズが合わない、実物が想像と違うという点がありますがこれは仕方ないと思います。