スカイレンタカーの口コミ・評判

スカイレンタカーは全国の空港や駅、観光に便利な市街地に展開しているレンタカーサービスです。予約はネットもしくは電話で行います。

各店舗への乗り捨てサービスを行っているほか、一部店舗を除き空港から店舗への送迎サービスも行っています。会員になると基本料金から値引きがあります。予約の際は楽天ポイントやANAのマイルなどを貯めることができます。

スカイレンタカーに関するみんなの評判

• 車好きさん
  • 投稿日:2024.05.03

最悪です

4月28日から4月30日那覇空港営業所で借りました。お店に着いて、スマートチェックインで受付しましたが、スタッフの接客があまり良くない感じしました。そこで鍵を渡されましたが、普通は車に入れとくもんじゃないのか?暑いのに、エンジンもかけてなかったのには呆れました。車はデミオもといマツダ2でしたが、内装外装汚い!特に外装は、返車されたのをそのまま出してるような感じでした。一緒に傷確認するものかと思ってましたが、誰も出て来ず仕方なく自分で確認。傷あったのにチェックシートには記載なし、念のため写真を撮っておきました。出発していいかどうかも分からなかったのですが、適当に発進しました。
 これは仕方ないのですが、夕方手前くらいにI stopのランプ点滅と!マークが出てお店に連絡、車交代になりました。電話対応してもらった方の対応は良かったのですが、別の営業所に着いた時、まさかの謝罪なしです、もうがっかりです。代替え車はノートオーラで、初の日産車最初は使いづらかったけど慣れれば簡単でした。ナビは大きくて見やすく感動しました。
 昔アルバイトしてた事もあり、新車が多い、グレードいい、安い、楽天ポイントが貯まるの理由で借りましたが、あの接客を見たらもう二度と借りる事はないと思います。また沖縄に行くことがあったら、他社で借ります!

• ともりんさん
  • 投稿日:2024.03.06

福岡女子旅

二週間前、姉妹で、九州5県をレンタカーで移動手段に借りました。
雪が、心配で、スタッドレスをお願いしたのに、受け付け時に、名前を間違えて他の方に渡してしまいましたと。
その代わり、グレードを上げてプリウスを用意しますと言われましたがタイヤチェーン、取り付け費用は、こちらで、お支払いしますと言われました。
名前を間違えて、予約した車を他の方に使用させるなんてあり得ません。
こちらも、、予定が在るため、受け入れましたが、納得できませんでした。

• jinnjinnさん
  • 投稿日:2022.05.21

GSの場所でちょっと困りました

料金が比較的安かったのでこちらでレンタカーを借りました。スタッフの対応も良く車もきれいにクリーニングしてあったので、特に不満なく利用していたのですが、最後にGSを見つけられずちょっと(かなり)時間をロスしてしまいました。最初に地図をもらっていたのですが、見知らぬ場所でのレンタカーだったので、ずいぶんと道に迷ってしまいました。結局時間を超過してしまったので追加料金が発生してしまいガッカリ。最後に「ガソリンスタンドが分かりにくい。」と不満をぶつけて帰ってきましたが、何となく終わりが良くなくて満足度が一気に下がってしまいました。やはりレンタカーはGSが近いところが良いですね。

• 投稿日:2022.09.02

安価なのに車がきれい!利用して良かった

こちらの希望の条件内で、最安値なので利用しました。車も新しくてしっかりと掃除されていて、においなども気にならないのが良かったです。スタッフの対応も良く、飲み物までサービスでもらえたのは本当に嬉しかったです。返却する際にもタクシーをわざわざ近くの公園まで呼びに行ってくれたのにはびっくりしました。親切で丁寧、スタッフの質も良いという「利用して良かった」と思えるレンタカーのお店でした。サービスやスタッフの丁寧さに感動したので、個人的にもこれから利用する機会が増えるかもしれません。

• くりさん
  • 投稿日:2022.07.19

価格の安さにびっくりでした

2泊3日の沖縄旅行の際に利用しました。空港までの送迎もあり、到着してからスムーズにレンタカーを借りることができました。帰りもレンタカーを返してから空港まで送ってくれるので、自分でタクシーを手配したりしなくて大丈夫です。価格が安かったので、少し不安もありましたが、車はとても綺麗で快適に運転できました。また、スタッフの方も借りる前に丁寧に説明してくれ、借りる前の待ち時間で飲み物を持ってきてくれたりと、とても親切でした。楽しみにしていた旅行で不安もありましたが、親切な対応から始まりスムーズにレンタカーを借りることができて良かったです。次回も利用しようと思います。

• ぐっちさん
  • 投稿日:2021.10.03

いつも気持ちよく借りられる!

実家に帰省する都度、利用しています。大手のレンタカーと比べると空港から事務所までやや距離がありますが、送迎してくれるので問題ありません。いつもコンパクトサイズで予約していますが、3回に1回はスタンダードやハイグレードにアップグレードしてくれるので、今回は何かな?と、ちょっとした楽しみになっています。クイックチェックインを利用しておくと、到着後すぐに乗れるのもおすすめです。とにかくスタッフの方の対応がよく、いつも気持ちよく借りられます。今後も帰省のときはお世話になるつもりです。

スカイレンタカー