ワールドネットレンタカーの口コミ・評判

(レンタカー 平均 2.74)

北海道や中部・近畿エリアを中心にレンタカーを提供する、ワールドネットレンタカー。出発の数時間前まで予約を受け付けています。

Webサイトから予約可能で、出発地とは別の営業所への返却もできます。全車両を禁煙車とし、除菌対応も実施。新車の導入や、カーナビ・ETCなど装備の充実も図っています。

ワールドネットレンタカーに関するみんなの評判

• WRさん
  • 投稿日:2023.09.04
  • 対応

近年はやや高いが、それでも大手よりは安い

じゃらんや楽天トラベルでは常に高評価の会社。

母体が中古車販売の企業なので、買い時と売り時を計算しながら新型車を投入している。
だから、過走行の個体は無いし、新型車を大量に仕入れてリーズナブルに貸出すことが出来るのだとか。

ハイシーズンでない時期は車種が選べたり、無償で車をグレードアップしてくれることもある。

COVID-19前はハイシーズンを外せば激安価格で新車を借りられたため頻繁に利用していたが、最近は中堅他社(トラベルレンタカー、Jネットレンタカー、スカイレンタカーなど)よりやや高い金額にまで上がってしまったのが惜しまれる。

ただ、貸出すクルマのクオリティは大手(ニッポンレンタカー、オリックスレンタカー、トヨタレンタカーなど)並に相変わらず高いのにそれらよりは安いので、選択肢としては大いにアリ。

• ぴくさん
  • 投稿日:2024.03.08

価格も対応もOK

北海道で乗り捨て(旭川〜千歳)で使用しました。表題の通り、とても感じの良い対応で、安いし、文句無いです。フロントも綺麗です。大手のレンタカーをいろいろこれまで利用してきましたが、ワールドネットが一番でした。強いて言うなら保険をもう少し安くしてもらえると最高です。
旅の始まりと終わりはレンタカー会社の窓口からなので、他社には無い気持ち良い対応はずっと続けていって欲しいです。

• さいとうさん
  • 投稿日:2023.05.06

空港まで迎えに来てくれたので便利でした

ゴールデンウイークに北海道旅行した時に利用しました。空港まで迎えに来てくれたので、移動手段を心配することなく車をレンタルできて便利でした。待ち時間もなく、スムーズに手続きできたのも良かったです。国内旅行でレンタカーを使ったのは初めてでしたが、好きな時間に好きな場所に移動できるのは、こんなにも快適なのかと実感しました。車の種類も多く、料金もリーズナブルで気軽に利用できるのも魅力でした。他の都市にも支店があるとのことなので、また国内旅行した時にはお世話になるつもりです。

• ラッシーさん
  • 投稿日:2022.09.20

安くてサービスも良く大満足

昨年、北海道旅行をした際に利用しました。選んだ理由は、大手レンタカー会社よりも料金が安かったからで、利用した感想としては大変満足で、特に不満もありませんでした。大手レンタカー会社は空港から見える場所に営業所がありましたが、さすがに安いだけあって空港からはマイクロバスで移動です。ただ、連絡すれば迎えに来てくれるので何も問題はありません。借りた車はピカピカの新車のような感じで、車内にニオイもなく快適でした。同じ営業所に返却しましたが、空港まで送ってくれたことや、コンパクトサイズを予約していたのに空きがあるからと同じ料金でひとつ上のグレードにしてくれるなどサービスも良く、次回もまた利用したいと思いました。

• ロングさん
  • 投稿日:2023.05.01

安くて良いと思います

他のレンタカーサービスと比較しても、料金が非常にリーズナブルでした。予算を抑えたい人にとっては最適な選択肢だと思います。予約や手続きも非常に簡単でスムーズにできたので、悩むことなく車を借りることができました。スタッフの方々も親切で、丁寧に対応していただきました。車の品質も問題なく、キレイに清掃されており、運転も快適で良かったです。安全面についても心配ありませんでしたし、事故やトラブルもありませんでした。安い料金設定と手続きの簡単さ、車の品質の良さなど、全体的に満足度が高かったです。次回も利用したいですし、友人にもおすすめしたいと思います。

• インフランテーションノコさん
  • 投稿日:2023.01.17

対応が丁寧で満足できます

旅行先でレンタカーを利用するために、こちらのレンタカー会社を利用しました。旅行前にインターネット上で予約を入れることが出来ました。実際に営業所へ行ってみると、とても綺麗な車を用意してもらいました。スタッフの方は、笑顔が素敵で車に関する説明がとても丁寧でした。旅先の最初にとても好感が持てる対応だったので、とてもうれしい気持ちになりました。レンタカーを利用中、トラブルは何も発生しませんでした。車の走行性能についても満足できました。乗り捨てプランもあったのですが、今回は営業所に直接返しました。最後の出迎えまで明るく丁寧な対応でした。

ワールドネットレンタカー