JR東日本レンタリースの口コミ・評判

JR東日本レンタリース

東北・関東地方を中心に店舗拡大をすすめるレンタカー店、JR東日本レンタリース。日本で初めて駅にレンタカー店の営業を始めた会社であり、多くの店舗は駅の近くにあります。
乗用車やワゴン車などの一般車両をレンタルすることができ、福祉車両のレンタルも可能です。
JR東日本レンタリースでは、JRの電車の切符代とレンタカー代をまとめた、「レール&レンタカーきっぷ」の販売をしており、乗車券20%オフと特急券10%オフといった内容になっています。旅行先まで電車で移動し、それからレンタカーを借りて観光地を回る目的の人にはおすすめのレンタカー店といえるのではないでしょうか。

• 車の状態 3.00
  • 対応 1.00
  • 接客 1.00

接客態度が最悪

上越妙高駅で借りたのですが、ホテルの駐車場で当て逃げをされてしまったようで車の前方に傷がついた事に気づきました。そのため、手続きの確認をしようと営業所に連絡を入れたのですが、かなり高圧的な態度で怒鳴られ、大変不愉快な思いをしました。
こちらの営業所は、「車を貸してやってる」といった気持ちで接客をしているようです。
こんな所から車を借りることは止めたほうが良いです。他にもレンタカー屋さんはいくつかありますので、そこから借りることをオススメします。

切符とセットでお得かも?

「電車で観光地→車でホテル」みたいに観光地先での移動はレンタカーを使う人にはいいかもしれません、ここ。私は1回しか利用したことがないから、全部のお店でしているかはわからないけど、レンタカー代と切符代がセットになっていてどっちも安くなっていたから便利でした。お店は駅の中にあったから、旅行カバンを背負いながら移動しなくても良かったですし。サービスのよしあしは断言できませんが、事務っぽくなくて、ニコニコしていたからよいほうなんじゃないんでしょうかね。

• 車の状態 1.00
  • 対応 3.00
  • 接客 4.00

ナビが古い

ナビが古い。更新してほしい。
フロントガラスの油膜、ワイパーの劣化で雨の夜は見づらかった。

• 車の状態 2.00
  • 対応 1.00
  • 接客 1.00

最悪でした

ガソリン満タンですからと言われて、乗車したら半分近くまで減っていた。
どういう管理しているのか。
JRの看板掲げているのなら、もっとちゃんとしてほしい。もう二度と利用しません。

• 車の状態
  • 対応