クイックレンタカーの口コミ・評判

クイックレンタカーは、北海道にあるレンタカー会社です。中古車販売会社の株式会社グッドピースが運営しており、低価格なレンタル料金を謳っています。

新千歳空港、JR千歳駅などから店舗までの送迎サービスを行っています。レンタル車種はステーションワゴン、ミニバン、ワンボックスなど。バイクもレンタル可能です。レンタル料金の支払いは利用開始時に行い、車の返却時に差額分を精算します。

クイックレンタカーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.12
  • 対応

車は古く、店員の対応は最低です

二十数万キロ走行のカローラフィールダーでした。ワイパーブレードのゴムが千切れていて対向車からの溶けた雪の泥水を掛けられると視界不良。危険過ぎるので長さが短い助手製のブレードを運転席側と交換。一応前方視界は確保できた。道東道追い越しでキックダウンしたら通常の百倍位のショックが有ってミッションを壊したかと思ったがその後も普通に走れた。キックダウンしない様に慎重に運転した。帰着後店員に不良点を指摘したが「それがどうした」と言う表情で無言対応。レンタカーはよく利用するが車だけでなく最低最悪な店員の対応です。本来は星一つですが多分千歳で最安値なので星二つにしました。

• 投稿日:2023.11.06
  • 対応

安かろう悪かろう、でナメすぎ

以前借りた。

確かにパッと見の金額は安い。
しかし、じゃらんや楽天トラベル等で他社と比較するとその優位性すら意味を持たないことがわかってしまう。
ちょっと追加するだけで大手の新車かわ借りられることを知ったのはクイックを予約後だった…

店に着いて借り受けた車は何と!
3世代前の15万km超のカローラ…(苦笑
外観は傷だらけで、返却時に余計なクレームを付けられたくなかったので画像に何枚も残して出発した。

ワイパーヒビだらけで拭けていないし、リヤゲートのダンパーは死んでいるし、室内は「禁煙」を謳う割には汚いし臭い。
終いにはホイールバランスが綺麗に取れていないからか、ステアリングから軽微なブレも出ていた。

そのことを店舗に伝えたが、「今、代わりがないんで〜」と云われた。
いやいや、コチラは代わりを求めてんじゃなくて、キチンと整備してから引き渡ししろと云いたかっただけなのだが。

返却時、予感は的中。
ジロジロ舐め回すようにチェックされ、出発時に既にあったバンパーの傷を指して「あ〜ここに傷が…修理代いただく形になりますが」みたいなことを頑なにほざいてきたので画像を見せると態度が一変。
「うちの手違いでした〜」みたいに済まそうとしたので余計にキレそうになったが、これじゃやっていることが2525と何ら変わらないっつうの!

• 919さん
  • 投稿日:2023.09.04
  • 対応

安いが、クルマがねぇ…

送迎や貸出時の説明などは特に問題なし。
新千歳空港から札幌側に10分ほど向かった場所にあり、ガソリンスタンドも至近にセルフのコスモ石油があるから便利っちゃ便利。

レンタル料金は確かにリーズナブルではあるが、流石に4世代前のカローラや3世代前のアルファードをレンタカーとするのは厳しいのでは?

借りたカローラフィールダーも走る分には問題ない15年落ちの年代モノだったが、ボディはキズだらけな上、ワイパーブレードがボロボロ、リヤゲートはダンパーがヘタって開閉が鈍く、デフロスターも機能不十分と旧さ満載だった。

今どき、ワ◯ズやニ◯ニコでも貸し出さない車両はある意味スリル満載ではあるが、神経質な人には絶対に向かないと思う。

最後に…
クレジットカード払いは手数料を課金されるため注意が必要。

• 投稿日:2023.10.05

整備不良

レンタル料金は安かったものの、かなり古い車だった。
実際旅行中に故障し、車が動かなくなり、その場で3時間もの間待機する羽目に。3時間後に車は持ってきてくれたが、お客様の運転に問題があると言わた。
対応、態度、レンタルする車の質、全てにおいて最低。

• kyukさん
  • 投稿日:2023.05.01

北海道旅行で車をレンタルするのに便利

友人と2人で北海道1周旅行をしたときに、旅の足としてここのレンタカーを使いました。
軽自動車を借りて、まず札幌まで行き、その後にぐるっと北海道を時計回りにドライブしてきました。
温泉や観光スポットにいろいろ行けて、とても楽しかったです。
3日乗っていたのですが、事前に担当者の方が必要なことを説明してくれたので、特に問題はなかったです。
1点不便なのは、空港から車を借りる場所まで遠くて、送迎を利用しないといけないことです。
ここの会社は札幌にも店舗があるので、電車やバスで札幌まで行き、そこでレンタカーに乗り換えるのも便利だと思いました。

• 北海道大好きパパさん
  • 投稿日:2023.05.03

接客、対応が丁寧な格安レンタカー

旅行の際に空港から利用しました。事前にレンタカーの料金比較や口コミを参考にして選びました。格安で利用できるとあったので、即決しました。車には何の問題もありませんでしたが、少々車種の古い車が多いかな?と思いました。しかし、車内清掃もきれいにしてあり、整備も完璧だったので、レンタルする分には何の問題もありませんでした。事前に予約して、支払いはクレジットカードでスムーズな利用で良かったです。そして何より、電話の問い合わせの際や、レンタル時の対応がとても親切で必要事項を丁寧に説明してもらい、とても気分よく利用することができました。

• さぶさん
  • 投稿日:2023.02.12

値段が格安だったので助かりました

このサービスを使うのは初めてだったんですが、店員さんに丁寧に対応していただき、分からないことも気軽に聞いた中で借りることができてとても良かったです。金額の面でも、他社よりも安く済ませる事が可能だったので便利だと思います。車の種類がたくさんある所がさらに魅力的です。家族連れなど様々なタイプの人に合うものが選べて助かりますし、実際に見られるので安心です。他のサイトを見て比較しながら一番利用しやすいものを選択するのが、大事だなと思ったので、これからも利用させていただきます。

• 大子さん
  • 投稿日:2022.10.12

必要な書類も少なかったです

直接店舗に行って、乗用車を手配することができて大変助かりました。車の種類が豊富で、手続きも簡単でした。必要な書類は少なく、気軽にオプションも付け加えることができました。店舗は空港から離れていましたが、空港まで送迎サービスを利用することができて良かったです。乗用車を店舗に返却をしたときもスムーズに手続きができました。複雑な作業はまったくありません。現地で快適に移動ができて、充実した時間を過ごせたような気がします。

クイックレンタカー