ガーデンプラスの口コミ・評判

ガーデンプラス

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.73)

ガーデンプラスはエクステリア外構工事の専門業者です。規定の審査をクリアしたサービス店が施工をしており、全国に多数の拠点があります。

エクステリアネット販売店の姉妹店であり、一流メーカーのエクステリアを高い割引率で購入できるのが利点です。また、プロデザイナー在籍のデザインセンターを設置しており、デザインにもこだわってます。長期保証を始め、メンテナンスなどのアフターサービスにも力を入れており、全国で無料の相談会も実施しています。

ガーデンプラスに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.11.16

オペレーターの対応が残念でした。

オペレーターに外構見積もりをお願いしたところ図面が確定してないと無理と言われました。ほぼほぼ間取りが決まっており確定する前に外構のイメージと金額の目安のようなものが知りたかったのですがとりつく島もありませんでした。YouTubeで見ててガーデンプラスと決めていましたがこちらの話を聞く気が無さすぎて別のところにお願いすることに決めました。

• 投稿日:2024.11.13

庭の施工

砂利の庭を人工芝にする依頼をしました。流れとしてはガーデンプラスに電話、施工会社が下見、メールで見積もり、口約束で施工
納得いかなかったので出来上がりのイメージが欲しいと電話で言ったら、それは出来ない。との事そんな話ないでしょ。
しかも契約がメール上で終結してしまう。恐ろしいです。
もちろん、お断りしました。
結局、良く調べて地元の施工会社さんに依頼して満足のいく仕上がりにして頂きました(何も言わなくても出来上がりのイメージもパソコンで作ってくれました)契約も契約書を書いて交わしました。
これが普通です。皆さんも気を付けて下さい。

• 投稿日:2024.04.02

営業担当のレベルが恐ろしい程に低い

5年前に新築施工後に外構工事を依頼しました。
ほぼ同じ内容でハウスメーカーだと650万、同社だと450万だった事が理由で、ガーデンプラスに依頼しました。
問い合わせ後、直ぐに訪問に来られ、親切丁寧に見積もり等をして頂き、信頼しておりました。更に工事も下請けの会社は、親切丁寧で完成した内容には全く不満はありません。

問題はここからです。
注文していた表札が納期が遅れた事により、完成までに取り付けが出来ませんでした。下請けの工事会社は「お客様のご自宅に届く手配はしてあります。届きましたらまた取り付けに来るので、ガーデンプラスへ連絡して下さい」と話しておりました。

完成1週間後表札が届き、ガーデンプラス担当営業へ連絡すると不通。その3日後に連絡すると繋がるも「大変バタバタしているので折り返す」と。2週間経っても折り返し無く、再度こちらから電話すると不通。その後ショートメールにて「夏季休暇の為、来週お電話します」と。しかしその後2週間経っても折り返し無く、怒りで連絡を辞めました。

時は経ち5年後の現在から2ヶ月前、設置してもらったカーポートが故障し、ガーデンプラスの本社へ連絡。担当から折り返すと言われ、掛かってきたのは当時の営業担当。何事も無かったように修理について話しをされ、最後に当時の事を話すと、思い出したかのように気まづくなる。修理の下見は1週間以内に日程連絡もらえるとの事で電話を切りましたが、本日で1ヶ月連絡無し。

この会社で買う方は、アフターフォローは皆無と考えて購入した方が良いです。

• ピコさん
  • 投稿日:2024.02.14

提携の施工業者によるのかな?

公式ページから、ガーデンプラスなら、間違い無い感じの印象、今ならご成約値引き有りだったので申し込みしました。
直ぐに丁寧なメールやりとり取り、そしてやって来た担当業者さんの営業さん。
いろいろ要望を丁寧に聞いてくれたので、見積りを楽しみに待っていたところで、あれもこれも盛り込み過ぎた為か、500万以上はガーデンプラスでは請負わないとのこと、そこで、一番気になる所だけお願いしました。丁寧な営業さんの対応に、追加の施工部分の対応も、良かったです

その時点で、ガーデンプラスからのメールやりとりは終了
結局ガーデンプラスを通さない見積りで、そこの業者さんが直接施工、値引きも無いけど、多分ガーデンプラスよりは、安く出来たのか?わからないままでしたね

• 投稿日:2023.12.05

口コミを見てからにすればよかった!!!!

写真は施工してから3ヶ月後の物です。実際は1ヶ月もせずに生えてきました。営業担当の方は信頼できそうな明るくハキハキとされていたのでお願いしましたが、一緒に来た現場の方は挨拶をしても挨拶もなく感じは悪かったです。
なにより、すぐに草が生え始め境なんかは見事に生えています。
会社に話しても自然が多い場所で除草シートの上で土がきて生えたもので張り替えなどはできないと。直接確認にも来ないで断言されました。何を根拠にお話しされているのか、保証書もまったく意味がありません。
絶対にオススメしません。

• 投稿日:2024.08.19

コンクリートの見た目が悪すぎる

駐車場の土間コンクリートの施工をお願いしましたが、写真のような品質。。。強度には問題ないということで、対応外とのこと。
規定として強度に問題ないので色ムラは保証対象外とあるのは承知しているが、「これは色ムラという認識か。施行ミスではないか。」という問いに対して、「一般的に多くあるレベルの色ムラ」とのこと。「こんなコンクリート見たことない」に対して、「お客様の周辺の環境がわからないが、よくある色ムラ」と、担当者は普段からこのような住居の近くで生活をしているようです。
関東ではこのようなコンクリートを見たことないですね。。

• 投稿日:2024.11.06

担当の施工業者次第といった感じ

本部のオペレータの対応は良い。
ホームページでは激安を謳っているが、実際に安くなるかは工事内容と担当施工店次第と感じる。
土間コンクリート+カーポートで見積もりをもらったが、カーポートは確かに他社より安かったが
施工費用は他社と同程度、土間コンクリートに関しては他社より高いといった感じで、総額では安くならなかった。

エクステリア商品を多数使用する工事内容であれば総額として安くできるのではないかと思う。
工事に対するエクステリア商品の割合が少ない場合は、安くできるかどうかは担当施工店次第ではないかと思う。

見積もりに関する質問等はオペレーター経由、担当施工店と直接のどちらでも可能だが、
オペレーター経由だと時間がかかるし、担当施工店の感じも把握できないので直接連絡した方が良いと思う。

私の場合、現地調査時の印象は良かったが、見積もりに関して電話した時の電話対応が最悪でいくら安くなっても(実際には安くもなかったし)
ここにはお願いしたくないと感じて依頼しなかった。

オペレーターに言えば担当施工店を変えられるらしい(担当施工店が言っていた)ので
担当施工店が気に入らずそれでもガーデンプラスに依頼したい場合は試してみてもいいかもしれない。

• 大阪府民さん
  • 投稿日:2024.07.19

舐めてるな

ガレージの拡張工事をお願いしました。
工事中は、ちゃんとした感じでしたので安心してましたが、
土を掘り起こした辺りから雲行きが怪しくなって来た。掘ったあと水の溜まりが中々はけないなーと思っていたので、工事業者さんにえらい水溜まってるけど大丈夫?と何度も聞いていたがコンクリート張ったら大丈夫って言われ信用した。出来上がり見た目は綺麗に出来ていたが、コンクリート張った道路側から雨降り後水が流れ出す。2週間天気良い日が続いてるのに水が出っ放し。これはあかんやろ!と思い。工事業者に連絡するも自然現象なのでどうしようもないとの返事。話にならんと思いメールに載っていた電話番号に掛けるも現在使われておりませんとのメッセージ、えっ?フリーダイヤルに掛けると繋がり担当者不在の為30分後にかけますと言われるが全くかかって来ず。次の日掛け直すとまたまた担当者留守の為掛け直すと、大分経ってからかかって来た担当者へこれはあかんでしょ!水はけどうにか考えて欲しいと言うも、同じ様に自然現象なので無理ですの一点張り‼️保証も何も無いよな❗️ほんま舐めてるわ
こんな仕事して詐欺にあったみたいや❗️仕方なく他の業者に頼んで見てもらう事になった。ほんま最悪や。こんなとこで絶対頼んだらあきませんわ❗️アフターフォローもへったくれも無いわ❗️腹立つわ〜

• 大阪府民さんがアップロードした画像

• 13さん
  • 投稿日:2023.11.10

最悪でした

相見積もりのため図面をお願いしました。
見積もりを作るために立ち合いをしたところまではよかったんですが、7〜10日後には図面が完成すると聞いていたのに2週間経っても連絡なし。
メールしても無視され、電話するも今対応してるのでもう少しですと言われました。メールが来たのは3週間後。謝罪も全く書いてありませんでした。
郵送でいいから早く送ってほしいと伝えましたが、その後一週間経ってもまた見積もりはこず。なぜか本社から見積もりは届いてますか?といった内容のメールが来ました。来ていない返信すると、送ったはずなんですがと半笑いで言い訳の電話が来ました。
本当に最悪です。時間の無駄でした。
図面と見積もりさえ対応できないんだから、本当に外構を依頼したら納期も守れないだろうし、対応も最悪だっただろうなと思います。

• 都区内新築外構希望者さん
  • 投稿日:2023.04.10

無駄な動きをさせられただけ、見積もりも拒否られた。

4週間ほど前、初めて他社と共に見積もりをお願いしようと声を掛けた際「確定図面が無いと提案・見積もりが出来ない」と言われ、門前払いをされました。

他の会社さんは「図面が決まる前でもアイデアだけなら、イメージだけならご提案出来ます!」と、部分的に無駄が生じることも厭わずに様々提案してくれていましたが、さて約1ヶ月が経過して図面も確定したため再度電話をすると、今度は「基礎工事が終わるまでお見積りは出来ません」と言われる始末。

話をする中で感じたのは、他の会社さんにアイデアをどんどん出させ、図面もバンバン描かせ、あとからノコノコ出てきて受注の数にものを言わせて安く調達した部材で「似たような雰囲気で安く作れる」ものを提供するタイプの会社なのではないか、と言う疑念ですね。
基礎工事の完了まで3か月もあるので何もできません、と言うけれど、他の会社はその間にどれだけ頑張って顧客の理想を結実させるさせるべく知恵を絞っているかを考えると、もしその疑念が事実であったとすれば、断じて許しがたい商売手法だと思います。

ちなみに今回応対した女性の謝罪も、まさに通り一遍で一切心には響いてきませんでした。

結局前回言われた通り頑張って動いた(100分の1の図面は確定したので50分の1の図面に移行するだけでわざわざ図面としては落とし込まない、と言うハウスメーカーさんに「外構屋さんのリクエストがあるのでやっぱり100分の1の図面もください!」と大変な思いでお願いして用意をした)、そういった経緯は全く無価値となり、泡となって消えました。

ガーデンプラス