ガーデンプラスの口コミ・評判 2ページ目

ガーデンプラスに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.10

対応が機械的でがっかりです

新居の外構の見積もりをお願いしました。現場での打ち合わせだったのですが、淡々と一方的に「カーポートはどうしますか?」「植栽はどうしますか?」「何色がいいですか?」と面接のような時間でした。。「イメージは固まってなくて…」とお伝えしたところ「なるほど」と冷たく言われなんだかすごく申し訳ない気持ちになりました。ここまでが5分。その後すぐに解散となりました。別の業者は色々と提案してくれたので、ギャップにびっくりしました。打ち合わせのたびに不安になると思い、見積もりをいただく前でしたが、お断りの連絡を入れたところ「また機会がありましたらよろしくお願いします」とおっしゃっていただき、やり取りは終了したと思っていました。しかし、2週間後お見積書が(本社からの?)メールで届き、何かの間違いかと思いすでに辞退している旨を伝えたところ、テンプレートのような文章が送られてきました。
以下抜粋
「お見積りについてご検討を頂き、有り難うございました。
今回はお見送りとのこと、大変残念ではございますが、承りました。」
すでに辞退していると言っているのに、そちらには触れずなんだかなあとがっかりしました。
いただいた見積書も金額は全然予算に収まっていないし、不要な設備も入っていました。
こちらをおすすめする方が多かったのですが、私は知り合いに勧めたくありません。。

• にょろさんさん
  • 投稿日:2024.09.19

最初の日程調整の電話だけ早かった。
詳しい内容も説明した。
見積もり当日、予定時刻より40分前に到着。
謝罪もなく、早く着いちゃいました〜とじいさん。
詳しいこと聞いてないけど何したらいいんですか?と。
日程調整の電話した時に詳しく説明したし、アンケートみたいのも丁寧にかいた。お前こそ何しにきた?早く来るなら確認してこら来い。
大体の金額ってどうなるかを聞いたら私は計測しかしないからわからない、本社が決めると。
色々質問してみるけど、話が噛み合わない。
この時点でここに頼むのはやめようと決めていたが、
7日から10日くらいで見積もり送りますと帰ってったじいさん。
2週間すぎても来ない。
謎のお庭のメールというどうでもいいDMだけは届く。いらない。
遅れていることへの謝罪もない。
他のメーカーさんは1週間時間くださいといいながら、早い人は当日、遅くても3日で見積もりを送ってくれた。
ここだけです、来ないの。

2度と頼みませんし、急ぎの方はここはおすすめしません。

• 夏雪かずらさん
  • 投稿日:2022.09.30

庭に出るのも嫌になりました

皆様の口コミ通り、手配される業者次第の出来になります。名刺は渡されますが、その人のキャリアも実績も分からないので、今思えば、その人当たりの良さで、決めてしまったと、後悔しか、ありません。
レンガ積みは、納得できるものではなかったのですが
デザインと、レイズドベッドの機能として、の考えから、こういう出来と工事担当者には、言われましたが、素人が見ても、水平ではないし、目地も、綺麗とは、言い難く、見積もりと段数も違うため、
やり直ししてもらいましたが、納得出切る出来ではなく、良好だった信頼関係も不信感に変わりました。
ガーデンプラスに、苦情を言うも、知識もあるのかないのか、なんの解決もされぬまま、終わりました。
とにかく担当者不在か多く、不信感しかありません。
庭仕事が、私にとっての癒やしであり、大切な時間でしたが、今は庭に出るのも辛く、見るのも嫌になりました。
ただ、いい業者様を紹介されれば、いい出来になると思いますので、本当にそこの、見極めですし
ガーデンプラスには、もう少し、色々厳しく審査して
業者と、契約を結んでほしい、改善を望みますと
強く伝えました。

• 夏雪かずらさんがアップロードした画像
  • 夏雪かずらさんがアップロードした画像

• あめさん
  • 投稿日:2022.10.21

後悔してます

まず施行前から突然何の連絡もなく家の前にポールを何個も置いて出口を塞いだり、声もかけずに重機を搬入し作業を始めていたり、社会人としての基本すらできていない事に不信感がありました。そしたら案の定でした。
始めは家の庭に目地を入れてコンクリートを敷く予定でお願いしていました。しかし直前になって入れなくも大丈夫と言われ専門の方が言うならとお任せしました。ところが敷いてから2週間ほどで数カ所に亀裂が。完全にミスです。塗りもマダラでボロボロ。コンクリの隙間から謎のナイロンがはみ出している箇所がある。直線で塗れていないので隙間がガタガタで日に日に欠けてきているなど色々とツッコミどころがあり過ぎてもう頭が痛いです…。知り合いにボランティアでやってもらったなら仕方なく目を瞑るけど、というレベル。
もしこちらに施行をお考え中の方がいましたら仕上がりとミスがあった場合の対応をきちんと取り決めてからお願いする事をお勧めします。

• あめさんがアップロードした画像

• 新築の外構をたのんだものさん
  • 投稿日:2022.04.08

オペレーションが最低

値段と仕事はいいと思うのだが、オペレーションが最低であるので、よくよくこちらで気を付ける必要がある。
社会人としての常識や、会社の体をなす常識が結構できていないので、気を付ける必要がある。
会社の新人にリクエストを出すときのような、決めこまかな注意が必要である

・メールに書いた内容を正確に読み取れない
 →指定した日付と異なる工事日程を勝手にfixして、連絡してくる
・電話とメールの使わけが出来ない
 →工事日1日前に、工事ができない連絡を1コールだけして、こちらがかけるまで再度してこない
 →2週間後の工事日fixの連絡をわざわざ電話かけてくる(こちらはまた緊急事態があったのかと思う)
・下請けの管理ができていない
 →fixした工事日より先に作業をしていて、新築だったため後日の把握だったが、ガーデンプラス側は認識していなかった
 →下請けに流した2回目の工事の日程の確認をとっておらず、下請けが手違いで工事を設定しておらず、工事がリスケになった
・電話すると、担当が変わったとか、席を外しているとかで、担当営業に連絡がつきづらい
 →席を外している理由を、社内の人間が把握しておらず、いつ連絡もらえるか分からなかった

• ゴンさん
  • 投稿日:2023.09.19

見積すらまともに対応できない企業

現地立会して見積を依頼したが、業者から指定された期限を1週間過ぎても見積書が送られて来ず、何の連絡もないのでこちらから電話で確認したら、見積書が2日前にできてるのですぐ送るとメールで届いた。
届いた見積内容について具体にメールで変更依頼をしたが、2週間経っても回答なし。
見積ですら催促しないとできない企業なので、工事を依頼することは絶対にないです。
社会常識のない企業という印象です。

• 投稿日:2024.05.14

後悔‼️わずか3ヶ月で草が!砂利石も変色!

夏に依頼、わずか3ヶ月後には庭の端々から草が生えてきました。

低価格だった為、砂利の量が少なかったのか、仕方がない事だと除草剤を蒔きました。

冬が過ぎて1年が経たない現在、除草シートの重なりの隙間から元気に育った草が写真の通り。
10年の保証書に何の意味があるんでしょう。

砂利石も茶色い変色が沢山。
これは何故?

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• チコさん
  • 投稿日:2023.12.07

もう2度と頼まない

今回、庭のフェンスと人工芝を依頼。
担当業者の方は良い感じで、話しやすく、何かと連絡くれたりと信頼はできたのですが、フェンスの発注ミス

ガーデンプラスは、とにかく対応が遅く、すべてメールからしか連絡は来ない、電話もよこさない、
担当業者が依頼したフェンスが見積もり時、違うフェンスになってて、そのまま知らずに私は注文。
確認しない私もいけないが、そもそも担当業者が出してる詳細を見積もり時に違う事も気づかず、見積もりを作るのは、どうゆう会社なのかと、とにかく残念でならない。

• ノースチタさん
  • 投稿日:2022.08.16

後悔、後悔、後悔、その言葉しか出てこない

外構を施工してもらう人って、誰もがキレイに見栄え良くしてもらいたいために依頼してるのは当然のこと。
は? ド素人がやったのか?って思うほどの目地の仕上げ。
本来、目地にはパサモルではなくモルタルを使用するはずであるが、下請業者は見た目は度外視し、依頼主のことを考慮してなのか、料金を抑えるためパサモルを使用。
見た目関係なくとにかく安く仕上げてほしい、なんて一言も言ってないのに。手直ししてもらうのに、更に追加料金を取られるはめに。とにかく後悔しかありません。
このことを、本部にクレームするも、施工前に説明があったはず、の一点張り。
思い出すだけでも、腹が立ってくるほどです。

後悔、後悔、後悔、とにかく後悔しました。

• 投稿日:2024.08.16

雑でした

砂利の庭に人工芝と花壇とフェンスの施工を依頼しました営業担当者さんより現地調査に伺うとのことで施工会社さんが来ました30分位要望を伝え終了メールで見積り2回目の現地調査は5分位
どんなイメージかも分からず電話で問い合わせたら、もう一度メールで見積り一緒に使う商品のPDFもあったのですが依頼した物とは関係ない商品おまけに外壁塗装会社のURL不信感でいっぱい
現地調査にきた人の会社を調べたら小さな外壁塗装会社
他の庭施工専門の会社にも依頼して現地調査
ガーデンプラスの施工会社が言っていた事とは真逆の事を言われました本当に詳しく説明してくれて施工専門だと思いました
危うく失敗するところでした

ガーデンプラス