ヌリカエの口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

ヌリカエに関するみんなの評判

• ひだまりさん
  • 投稿日:2024.04.05

大変危険です

外壁塗装の助成金がでるか知りたくてAIチャットに色々入力したら「おめでとうございます、助成金が使えます」とでました。
SMSでお知らせしますので電話番号を入力してくれとあり、番号入れたらメッセージがきて、その10分後には080から始まる電話が来ました
男の人の声で「工事ではなく見積りを」と言っていましたが、携帯番号は変だと思い一度切りました。
自分で自治体のHPを調べると、「外壁塗装の助成金はやってません」とはっきり記載があり、怖くてかかってきた電話はすぐ着信拒否しました。
助成金制度は各自治体で違うので、出してもらえるかは自分で直接調べましょう。

• ミニトマトさん
  • 投稿日:2024.06.15

2度催促したが見積もりさえ持ってこない業者

ヌリカエサイトで2社紹介され、下見はすぐに来て立ち会い説明したものの、その後2社とも見積もりも電話さえしてこない。その後ヌリカエの営業から電話が来たので説明して早く見積もり出すよう伝えたがその後も連絡なし。塗装会社へ直接電話したが担当は本日休みですと、連絡も来ない。1年近く待ったが進展なし。結局最初に見積もりを出してもらった住宅メーカーに依頼。1年の間に物価高騰で料金も上がり、ヌリカエに連絡したことは、時間と労力とお金の無駄でした。やっつけ営業、どうなっているのでしょうか!☆をつける価値無し、オススメしません!

• 投稿日:2024.02.19

電話がくる

ショートメールで結果を送るので電話番号を入力して下さい。と、いう時点で不信感しかなかったが電話番号入力して決定押した瞬間画面に電話するとメッセージ。
電話がくるとは聞いてないと伝えたところ悪態ついてきました。腹が立ったのでどんなもんか聞いてやろうとこちらからちゃんとした受け答えで対応してみると今どきいるの?ってくらい怪しさ全開のセールストークでした。信用出来ません。

• こちらを利用しましたさん
  • 投稿日:2022.12.05

パンフとまるで異なるルールをふりかざす。四季彩ホーム

パンフと違うことばかり。
支払いは2回分割のはずなのに全額前払いと決められ、雨樋補修1箇所伝えたのに、職人はそれは聞いていない、自分は塗装だけだという。急遽、材料を揃え、渡して修理してもらう。
パテ修理がきにくわないのか!と社長がおこる
厚み2ミリもない板の割れを突き合わせ接着は無理。
足場屋の歪めた雨樋は元々からの劣化だと言い張る。嫌なら引き上げると。これは契約不履行。何とか説得して修理の方法を伝え、修理
完成途中で足場撤去。家の中を通りながらの塗装。暗くなってから、終わったと。翌日まどを見ればペンキだらけ。、、、何かというと
引き揚げるといいだす。こんなに忍耐が必要な業者を紹介されるとは意外です。

• こちらを利用しましたさんがアップロードした画像

• 塗装雄さん
  • 投稿日:2022.04.05

業者紹介について

地域有料業者の紹介を提案している会社ですが、一言、内容は最悪でした。①足場屋の乱雑作業(戸袋及び、室外機破壊損傷·ベランダ一部損傷→弁償) ②塗装業者の作業内容(ほぼ1人作業の為、工期の大幅な遅延や塗り残し箇所の多さ等のクレーム全般) ※相見積り時のアドバイスとして、①家の㎡に「非塗装箇所」の窓関係が含まれている事が有ります(価格に転嫁) ②着工前に、およその画像を撮っておく(クレーム時の証拠) ③足場業者の口コミを確認 ④達会えれば…施行前の使用塗料の確認(損をします) ⑤運転免許証の色(適当な人間かの判断材料) 以上、塗装業者は無数に有りますので、「きちんとしている」会社を選ぶのは至難の業ですが、経験者の意見として参考になれば幸いです。

• 眠たいラクダさん
  • 投稿日:2023.01.06

ネット広告無料見積りを押すと・・・

屋根の塗装をしなければならず、相場位知りたいと思い、ネット広告の無料見積りボタンを押して手順に進むと、すぐ電話がきました。自分は、ある程度の情報だけ得て、ネットだけでとりあえず完結出来ればと思っていましたが、電話があったので、その旨を伝え、電話を切ろうと思いましたが、まぁしつこい。いくら断りをいれても、自分のペースに持ち込もうとなかなか切れません。話は噛み合わず、築年数やら何やら聞き出そうとしてきます。最終的には、顧客にならないと思ったのか、いきなり電話を切られました。言い返しにくい人は、向こうのペースにはまってしまうかもです。メールで電話はいらない場合は、その旨をお伝えください。って記載がありましたが、伝えたところでゴリ押ししてきます。
そういう手口なんですねー。勉強になりました。AI返答のところに、電話相談あり、なし項目もないところが物語っていたのかもですね。本気で考えてる人以外は、ボタン押さない方が楽ですよ

• 投稿日:2024.10.11

助成金情報を確認したいだけで業者案内のトークが激しい

住居の外装塗装の助成金情報を知りたかっただけでした。入力フォームから連絡先入力するとしばらくして050から電話がかかってきました。当該地域の助成金はないとの回答後外装業者のセールスばかり。こちらが口を挟まないようにマシンガンのように喋りまくってました。「助成金情報を知りたかっただけなので」と業者案内を断ると態度が一変。「4~5件の業者情報の収集は当たり前で我々の情報提供を断るなって」みたいなこと言われました。相談する場合は冷静な判断に毅然な態度が必要です。

• 塗装検討中さん
  • 投稿日:2024.03.24

口コミ見てから入力すべきと反省

みなさんと同じで相場、補助金等知りたくて入力したら、1分もたたないうちに電話がかかってきました
あまりの早さに出ないで様子見することに
ヌリカエさんは留守録にいれることなく、電話を切りました
その後ヌリカエの口コミを見てみたら…
口コミ見てから入力すべきと反省しました
電話、ショートメールは送信してから5分後にブロックしました
地元(東京)の業者をネットでいくつか調べ、相見積とります
当然ですが、自分で汗かかないとだめということですね

• 投稿日:2024.07.03

紹介された業者が最悪。

自分は福島県内に住んでますが、実際、家の塗装を考えてたのもありヌリカエから業者を紹介してもらった。

3社紹介しますと言われ、3業者が調査にきた。2つの業者は普通に良かったが、Mしろ塗装店。最低な業者だった。
良いことばかり言ってきて、実際知識はない、契約にもっていきたいのが丸出し。金額安くするからといい再度、見積書持ってきたが10万くらい安くして持ってきて、10万も安く出来るなら初めから安くしろと思うわ。
Mしろ塗装店、悪質な塗装店だと思った。ヌリカエにも悪質な業者登録してるから気をつけないとだな。

• ラムラマさん
  • 投稿日:2024.04.16

個人情報ヤラレタ

AIチャット後、03から始まる番号から電話ありお近くの業者を紹介するのでと個人情報を伝えた。折り返すとの事でしたが、2日後に080から始まる番号からメッセージが届きお近くの業者が見つかりませんでした。と…ただ個人情報盗まれただけ怖い!電話じゃなくメッセージとか、ふざけた会社だな!
評価★もつけたくない

ヌリカエ