ヌリカエの口コミ・評判 3ページ目

ヌリカエに関するみんなの評判

• マッツさん
  • 投稿日:2023.12.06

助成金、無料診断に騙されないで

ネット広告で「助成金を調べる…100万円も違う…」などのタイトルだったので興味があり「無料診断する」→チャット式のAI診断が延々と続き→結果知るため「メールアドレス」を求められる→それだけでは進めず→「SMS用の携帯番号入力」が必要→終了でした。いわゆる営業のための個人情報フィッシングと思いながらも携帯番号だけなので応じました。するとどうでしょう…SMSでの参考金額の回答はありましたが、やはり翌日午前11:30頃、仕事中にも関わらず厚かましく携帯がなりました。担当者は「ご依頼されたのでは?」なんてとぼけますが、参考の見積りを試しただけです。広告にそう載ってましたよ。当然、すぐに断りましたし、着信拒否!

• うらぴさん
  • 投稿日:2023.03.05

施行すると決めたなら便利

皆さんが既に書いてますが助成金や相場を知るために軽い気持ちでサイトを利用すると非常に面倒な事になります。
チャット形式で築年数などの質問に答え、最後に電話番号を書き込むと結果をお知らせしてくれるというサービスです。電話番号を入れると即電話がかかってきてビックリします。対応は丁寧だし相場もちゃんと教えてくれるんですが、こちらは今すぐに施行するつもりはなく相場だけ知りたいのに業者を紹介されます。そして1週間以内にその業者から電話があると…
断ってもいいという事でしたが(紹介するのがヌリカエさんの仕事なので契約するかしないかはどうでもいいのでしょう)、その後業者からも電話があり見積もりを取らせて欲しいと言われました。すぐにやるつもりはない、軽い気持ちで相場を調べたら電話が来て驚いていると話したら、その気がないのであれば業者側も紹介料を取られるし私のところにも他の業者からたくさん電話が来る事になるのでヌリカエさんに連絡してキャンセルして欲しいと言われました。

既に施行する事は決めていて業者に迷って居るという場合は便利なサイトだと思います。紹介された業者についても少し調べましたが良さそうなところでした。ただ私のようにすぐ動くつもりがないなら非常にめんどくさいです。

• 投稿日:2023.12.08

おすすめはできないです。

壁の塗り替えに対する助成金や相場などがわかると書いてあったので、安易な気持ちで入力してしました。チャット形式で築年数などを入力していきます。相場しらべるのに必要なんだろうなぁと入力していくと途中で携帯電話番号の入力を求められます。怪しいなぁのかなとおもいつつメッセージとかが送られて回答がくるのかと思い入力すると10時以降に担当から連絡が来ると表示されすぐに男性から営業電話かかってきました。なんだかしつこい感じでしたのですぐには施工しませんとおつたえしたところそーですかという感じで電話を切られました。なんかこわいですしあまりおすすめはできないなとおもいました。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2023.08.20

気軽に見積もりしたら

いくらくらいするものなのか知りたくてチャット形式なのでやってみたのですが、しつこいくらいに電話がかかってきます。
見積もり金額はショートメールで送るというので電話番号を入力しなければいけなかったのですがそれが電話をかけてくる口実だったのですね。。。ショートメールが送られて来て開かずにいたのですがすぐに最初の電話がかかってきました。気をつけた方がいいと思います。

• ミニトマトさん
  • 投稿日:2024.06.15

2度催促したが見積もりさえ持ってこない業者

ヌリカエサイトで2社紹介され、下見はすぐに来て立ち会い説明したものの、その後2社とも見積もりも電話さえしてこない。その後ヌリカエの営業から電話が来たので説明して早く見積もり出すよう伝えたがその後も連絡なし。塗装会社へ直接電話したが担当は本日休みですと、連絡も来ない。1年近く待ったが進展なし。結局最初に見積もりを出してもらった住宅メーカーに依頼。1年の間に物価高騰で料金も上がり、ヌリカエに連絡したことは、時間と労力とお金の無駄でした。やっつけ営業、どうなっているのでしょうか!☆をつける価値無し、オススメしません!

• 街の塗装屋さんさん
  • 投稿日:2023.05.23

以前登録業者でした

既に書き込まれている方もおられますが、ヌリカエのサービースからご説明します。
ヌリカエは登録業者から紹介料、成約手数料を貰い、施主様に無料でお使い頂けるサービスです。
以下このサービスの問題点など私の主観で書き込みます。
①一件あたりの紹介料が都度発生するため何が何でも契約に繋げようと必死になります。
しつこい連絡も業者だって嫌ですがお金が発生しているため仕方ありません。
②とにかく訳のわからない案件でも紹介してきます。
はっきり言って塗装工事には専門の知識が必要ですが、素人が知ったかレベルで話している程度なので、伺ってみたらびっくりなんて案件もゴロゴロあります。
他にも沢山ありますが書ききれません。
⓷成約手数料が10%税別で発生します。塗装工事の内訳でお話しすると凡そ30%程度が会社側の利益となります。
しかしこの10%あるため非常に会社利益を圧迫します。
本来であれば紹介料を払っているので必要ないと思われる部分です。もちろん全ての業者が悪いわけではないですが一部利益のために心無い業者も出現してきます。
④加盟業者の加盟審査について。
はっきり言って誰でも加盟業者になれます。
もし基準があるとしたらHPを持っているかだけです。
資格や許可の有無などは皆無です。
以前ヌリカエの担当の方が言っていました。
加盟基準を設けると業者が集まらず事業が成り立たないと
これって施主様に対してどうなのでしょうか?

まとめ
やはりこの様な紹介サービスを利用するのではなく地域➕塗装などで地元業者を検索して相見積もりを取られる方法が一番だと思います。
そして無料やタダなどの甘い言葉に乗せられないことを徹底すべくです。

• 投稿日:2024.02.19

電話がくる

ショートメールで結果を送るので電話番号を入力して下さい。と、いう時点で不信感しかなかったが電話番号入力して決定押した瞬間画面に電話するとメッセージ。
電話がくるとは聞いてないと伝えたところ悪態ついてきました。腹が立ったのでどんなもんか聞いてやろうとこちらからちゃんとした受け答えで対応してみると今どきいるの?ってくらい怪しさ全開のセールストークでした。信用出来ません。

• 一戸建て居住者さん
  • 投稿日:2023.12.31

優しい業者ではありません

助成金を受けられるのなら外壁と屋根を塗り替えようかと考えていたので、「住んでいる自治体から助成金を受けられるか調べて教えてくれる」ってサイトに書いてあったから、個人情報を書き込んだらすぐに勧誘の電話がかかってきた。
「今は自宅の見積もりはいらないけど、住んでいる自治体に助成金の制度はあるのですか?」って聞いたら、教えてもらえないまま電話を一方的に切られた。
気分の悪い対応だった。

• こちらを利用しましたさん
  • 投稿日:2022.12.05

パンフとまるで異なるルールをふりかざす。四季彩ホーム

パンフと違うことばかり。
支払いは2回分割のはずなのに全額前払いと決められ、雨樋補修1箇所伝えたのに、職人はそれは聞いていない、自分は塗装だけだという。急遽、材料を揃え、渡して修理してもらう。
パテ修理がきにくわないのか!と社長がおこる
厚み2ミリもない板の割れを突き合わせ接着は無理。
足場屋の歪めた雨樋は元々からの劣化だと言い張る。嫌なら引き上げると。これは契約不履行。何とか説得して修理の方法を伝え、修理
完成途中で足場撤去。家の中を通りながらの塗装。暗くなってから、終わったと。翌日まどを見ればペンキだらけ。、、、何かというと
引き揚げるといいだす。こんなに忍耐が必要な業者を紹介されるとは意外です。

• こちらを利用しましたさんがアップロードした画像

• こまりさん
  • 投稿日:2023.09.25

悪徳です!

いつかは…という軽い気持ちで見積もりを依頼してみて、ショートメールで送ってくると記載があったので携帯番号を入力したら、入力後速攻で電話が!出てみたら最初は普通の営業の電話みたいな腰の低い感じでしたが、あまりに説明や質問が長いので、運転中だったこともあり、今すぐに以来したい訳じゃないので考えさせてくださいと言うと、豹変して、どうゆう意味ですか?こちらの話を最後まで聞いてください。の一点張りでこちらが何を言っても被せて色々話してきてめちゃくちゃウザかったです。
こっちこそ意味がわからないし、ほんとふざけてます。

ヌリカエ