いい話ばかりじゃ、わからないから。
ひどい施工業者を紹介された。
擁壁解体工事の業者をを紹介されて契約。
解体が終わり、いざ駐車場の工事に入ると駐車場を作るのに必要なスペースまで掘削されていない事が判明。追加工事が必要になった。
工事に瑕疵があったことを伝え、追加工事費を請求したところ「その(駐車場を作る)業者が狭いスペースで作る工法を知らないからだ」と言われ支払いを拒否された。
特にひどいのが現場の責任者で「あなたと話しても意味がない」など失礼極まりない態度だった。
紹介サイトを名乗る以上、施工業者をしっかり調査して紹介すべきでしょう。
こんなサイトから業者を選ぼうとしたことをとても後悔している。
皆さんもお気をつけください。
こちらに書き込んでいる業者の方は…
私はヌリカエに登録している施工店です。
こちらから紹介されたお客様は10件中2件くらいの割り合いでご契約を頂いております。
そのお客様からご紹介して頂いたり、ご近所が成約になったりととてもいい仕組みだと思います。
一件の紹介料18,000円で成約料10%はかかりますが、営業スタッフを抱え広告や宣伝費等を考えればかなり安いと思います。
契約に至っている会社さんはクチコミの人気も高い所が多いです。
そういう会社はヌリカエサイトで紹介もされています。
このようなサイトに不満を言う会社の方は売上げに至らない方です。
そして売上に繋がっている会社はわざわざマイナスになることは書き込みません。
何社か見積りに来ますので、その会社のクチコミ、担当者の人柄で検討されるのがいいと思います。
地域~塗装などと調べるのもいいですが同じ条件で数社紹介してもらえれば
希望連絡時間や方法などこちらの希望に添ってくれているかどうかも比較できるので色々な視点で比べることをおすすめします。
ここって、大丈夫?
以前、ここで紹介して貰った業者に壁の塗り替えを依頼。
星5で口コミ入れてくれたらAmazonの商品券プレゼントしますとの事でした。
主に工事の担当した人は人の良い人でしたが、なにせ途中の作業に入った奴等が雑。
釘を庭中に散乱させてろくに回収することもなく、毎日犬が遊ぶため、工事の後暫くは自分で回収しました。
一応、15年はもつと言われましたが、既に数年でひび割れが…
加えて、過去の利用者に商品券を配布するから、とメールが来て色々回答したのだが3ヶ月経って未だ配布は無し。
個人情報を集めただけかな?と
まぁ、塗り替え業者なんてそんなもんかな、と納得です。
三流の工務店なんかで建てないで、メンテもしっかりやってくれるちゃんとしたハウスメーカーで建てとけよ、ってことかな、と。
雨漏れ
ファインテックで塗装工事をしましたが何年もしないうちに雨漏れをおこし責任回避に動いて対応をしようとしない。天井から畳まで雫がおちてしまつている。やっと来たと思っても天井を開けぱなしにしてそのまま帰ってしまった。
荒れたレビューにドン引き…
軽い気持ちで検索して辿り着きましたが皆さんが書いてある通りの流れでした。私も助成金について知りたかったのですが、先着順で10万くらいしか出ないので受け取るのは難しいです、のような説明でした。(そうなの?)
紹介してくれた業者は地域密着の名前は聞いたことのあるような業者で特に問題はありそうではなかったです。しかし仲介料等発生するのであれば業者さんに直接の見積もりをお願いしたほうが良いです。
あまりのレビューの荒れっぷりに、ヌリカエを通すのを躊躇いましたので見積もりはお断りしました。この時点では業者さんに罪はないですが。
業者は得意不得意あります。目先の利益のためにあまり得意でない仕事を受けたりする事もあるでしょう。安くて良いところが見つかればどうということはないですが、運悪く下手を引くこともありますのでヌリカエと業者の仕事が上手いかどうかは一緒に考えないほうが良いと思います。
どうしてもハズレ引きたくない人は、ご近所にどこが良いのか聞いたほうが早いかもしれません。
また工事や営業の電話の対応など、あまりにひどい場合は消費者センターへ相談するのも手です。
施行すると決めたなら便利
皆さんが既に書いてますが助成金や相場を知るために軽い気持ちでサイトを利用すると非常に面倒な事になります。
チャット形式で築年数などの質問に答え、最後に電話番号を書き込むと結果をお知らせしてくれるというサービスです。電話番号を入れると即電話がかかってきてビックリします。対応は丁寧だし相場もちゃんと教えてくれるんですが、こちらは今すぐに施行するつもりはなく相場だけ知りたいのに業者を紹介されます。そして1週間以内にその業者から電話があると…
断ってもいいという事でしたが(紹介するのがヌリカエさんの仕事なので契約するかしないかはどうでもいいのでしょう)、その後業者からも電話があり見積もりを取らせて欲しいと言われました。すぐにやるつもりはない、軽い気持ちで相場を調べたら電話が来て驚いていると話したら、その気がないのであれば業者側も紹介料を取られるし私のところにも他の業者からたくさん電話が来る事になるのでヌリカエさんに連絡してキャンセルして欲しいと言われました。
既に施行する事は決めていて業者に迷って居るという場合は便利なサイトだと思います。紹介された業者についても少し調べましたが良さそうなところでした。ただ私のようにすぐ動くつもりがないなら非常にめんどくさいです。
やめた方か 無難
ヌリカエの紹介業者3社から 見積りを取り その中でも 口コミの良い業者を選択 営業も感じも良く 信頼してお願いしました いざ始まると 最初は きちっと施工していたので 安心して任せました 終わりましたの連絡と 立ち会い確認の日を 知らせるSMSで届きました ひと足先に確認に行ってみると シーリングの打ち直しはしていない 鉄部分は した処理もせずに施工されていました 更によく見ると 元の色がうっすら見えてるありさま 3度塗りの約束でしたが 守られ無かったようです これから 話し合いますが このヌリカエサイトは 気をつけて下さい
良心的でお勧め
古家の屋根(カバー工法)と外壁塗装をお願いしましたが、留守宅なのに手抜きなどなく最安値で御願いできました。担当者もしつこくなく大変信頼できました。
見積の際もドローンやメジャー等も最新機器を駆使行われ関心しました。
電話がこわい
外壁リフォームを検討中、軽い気持ちで家の状態と電話番号を入力すると、LINE通知があり速攻で着信が…この時点でかなり怖い。着信に出ると担当者は物腰柔らかな方でした。しかし、地元業者の無料見積を勧められ、現時点ではまだ不要で助成金とざっくりした金額がわかればいい、とお断りするとしつこく食い下がってきました。「ハウスメーカーからの見積と並行して比較見積を取るべき」「今回断る意味がわからない」と言われ、怖くなり「とにかくもう結構です!」と言ってこちらから電話きりました。比較見積取る気が無ければ利用するなって事なんでしょうけど…二度と利用しません。電話番号入力した事を後悔してます…。
登録業者です
案件紹介、成約手数料、月々の月額料、施主様側にその高い金額を上乗せしています。
ヌリカエ、ポータルサイトに頼まず、地元業者にお願いしたほうが絶対いい。
見積もりに行けば無駄にならないように電話が鬼のようにかかってきます。