施行すると決めたなら便利
皆さんが既に書いてますが助成金や相場を知るために軽い気持ちでサイトを利用すると非常に面倒な事になります。
チャット形式で築年数などの質問に答え、最後に電話番号を書き込むと結果をお知らせしてくれるというサービスです。電話番号を入れると即電話がかかってきてビックリします。対応は丁寧だし相場もちゃんと教えてくれるんですが、こちらは今すぐに施行するつもりはなく相場だけ知りたいのに業者を紹介されます。そして1週間以内にその業者から電話があると…
断ってもいいという事でしたが(紹介するのがヌリカエさんの仕事なので契約するかしないかはどうでもいいのでしょう)、その後業者からも電話があり見積もりを取らせて欲しいと言われました。すぐにやるつもりはない、軽い気持ちで相場を調べたら電話が来て驚いていると話したら、その気がないのであれば業者側も紹介料を取られるし私のところにも他の業者からたくさん電話が来る事になるのでヌリカエさんに連絡してキャンセルして欲しいと言われました。
既に施行する事は決めていて業者に迷って居るという場合は便利なサイトだと思います。紹介された業者についても少し調べましたが良さそうなところでした。ただ私のようにすぐ動くつもりがないなら非常にめんどくさいです。
やめた方か 無難
ヌリカエの紹介業者3社から 見積りを取り その中でも 口コミの良い業者を選択 営業も感じも良く 信頼してお願いしました いざ始まると 最初は きちっと施工していたので 安心して任せました 終わりましたの連絡と 立ち会い確認の日を 知らせるSMSで届きました ひと足先に確認に行ってみると シーリングの打ち直しはしていない 鉄部分は した処理もせずに施工されていました 更によく見ると 元の色がうっすら見えてるありさま 3度塗りの約束でしたが 守られ無かったようです これから 話し合いますが このヌリカエサイトは 気をつけて下さい
良心的でお勧め
古家の屋根(カバー工法)と外壁塗装をお願いしましたが、留守宅なのに手抜きなどなく最安値で御願いできました。担当者もしつこくなく大変信頼できました。
見積の際もドローンやメジャー等も最新機器を駆使行われ関心しました。
電話がこわい
外壁リフォームを検討中、軽い気持ちで家の状態と電話番号を入力すると、LINE通知があり速攻で着信が…この時点でかなり怖い。着信に出ると担当者は物腰柔らかな方でした。しかし、地元業者の無料見積を勧められ、現時点ではまだ不要で助成金とざっくりした金額がわかればいい、とお断りするとしつこく食い下がってきました。「ハウスメーカーからの見積と並行して比較見積を取るべき」「今回断る意味がわからない」と言われ、怖くなり「とにかくもう結構です!」と言ってこちらから電話きりました。比較見積取る気が無ければ利用するなって事なんでしょうけど…二度と利用しません。電話番号入力した事を後悔してます…。
パンフとまるで異なるルールをふりかざす。四季彩ホーム
パンフと違うことばかり。
支払いは2回分割のはずなのに全額前払いと決められ、雨樋補修1箇所伝えたのに、職人はそれは聞いていない、自分は塗装だけだという。急遽、材料を揃え、渡して修理してもらう。
パテ修理がきにくわないのか!と社長がおこる
厚み2ミリもない板の割れを突き合わせ接着は無理。
足場屋の歪めた雨樋は元々からの劣化だと言い張る。嫌なら引き上げると。これは契約不履行。何とか説得して修理の方法を伝え、修理
完成途中で足場撤去。家の中を通りながらの塗装。暗くなってから、終わったと。翌日まどを見ればペンキだらけ。、、、何かというと
引き揚げるといいだす。こんなに忍耐が必要な業者を紹介されるとは意外です。
信用できないかな
自分の居住地で助成が受けられるのか、都道府県名と市町村名を入力すると、工事金額に対して支給金額が決まる可能性があります、といかにも助成が受けられるような回答でしたが、実際自治体HPで調べると、助成は実施しておらず、補助金を過度に期待させるようなHPや広告にご注意ください、と釘も刺されてました。必ずまず自治体の制度を確認するべきです。
楽しみにしていたリフォームがまさかの結果となりました
そろそろお風呂と洗面所のリフォームを検討しており、2月にネットで概算を知るため質問に回答した事が始まりです。
その後何度もかかってくる電話に根負けし「参考までに話を聞くのもありかも」と思い直し電話をとったところ、希望するメーカーに強い業者を紹介していただきました。社長自らが来られ、イメージしやすい仕様書と丁寧な対応だったためこちらも質問を何度もし、その業者と契約する流れになりました。その業者の口コミも非常に良いもので保険にも加入しているし、何かあっても仲介業者がいるのだから!という思いが背中を押し契約を結びました。
3月中に全額入金という言葉は引っ掛かりましたが、気に入ったお風呂の仕様が3月で切り替わることもあり、これまでの対応から信用して全額入金しました。入金後も挨拶に来られたり、LINEで工事関係者も交えた打ち合わせもしており、その時点で不安を感じる事はありませんでした。この冬は暖かいお風呂を楽しめると工事を楽しみにしてました。
ところが工事予定日の直前に「社長が亡くなり会社が存続できなくなった。申し訳ないが工事は出来ない。今後は弁護士を通しての話し合いになる。」との一報が入りました。
その業者の弁護士との話し合いでは「今回のケースでは保険は適応とならないので返金はできない。こちらが弁護士を立てても返ってくる見込みは薄い。」との事でした。
ヌリカエはこちらから連絡するまでこの事を知らず、その後担当者が対応してくださり相談にも乗っていただきましたがお見舞金として被害額の1割を支払うという事でした。
今回紹介された業者はヌリカエに登録されてそれほど経っていませんでした。
登録する時点でその業者の経営状態は調べないのでしょうか。
どの様な基準で登録業者を選定するのか尋ねたところ、口コミが主な選定基準のようでした。それなら私達と変わらないです。
どの仲介業者も同じ様な感じなのか後になって調べたら、紹介した業者が倒産した場合返金など保証するとしっかり書かれている仲介業者もありました。
紹介された業者は確かに口コミは良かったです。
「薄利多売」の自転車操業でここにきて回す事ができなくなったと想像します。
今までお得に満足のいくリフォームをされた方々の皺寄せを、この時期に関わりを持った者たちで請負う形になったのなら悲しい話です。
せめてこちらに所有権のある洗面台は取り付けようと業者と工事日も決定しましたが、現在洗面台がある卸しの会社が色々言って頓挫し、行き場のない施主支給の鏡やタイルが部屋の片隅に置かれたままです。
今回の件で、工事を請負う業者だけでなく仲介業者の選定も大切だと思い知りました。
ほとほと疲れました。
業者紹介について
地域有料業者の紹介を提案している会社ですが、一言、内容は最悪でした。①足場屋の乱雑作業(戸袋及び、室外機破壊損傷·ベランダ一部損傷→弁償) ②塗装業者の作業内容(ほぼ1人作業の為、工期の大幅な遅延や塗り残し箇所の多さ等のクレーム全般) ※相見積り時のアドバイスとして、①家の㎡に「非塗装箇所」の窓関係が含まれている事が有ります(価格に転嫁) ②着工前に、およその画像を撮っておく(クレーム時の証拠) ③足場業者の口コミを確認 ④達会えれば…施行前の使用塗料の確認(損をします) ⑤運転免許証の色(適当な人間かの判断材料) 以上、塗装業者は無数に有りますので、「きちんとしている」会社を選ぶのは至難の業ですが、経験者の意見として参考になれば幸いです。
ネット広告無料見積りを押すと・・・
屋根の塗装をしなければならず、相場位知りたいと思い、ネット広告の無料見積りボタンを押して手順に進むと、すぐ電話がきました。自分は、ある程度の情報だけ得て、ネットだけでとりあえず完結出来ればと思っていましたが、電話があったので、その旨を伝え、電話を切ろうと思いましたが、まぁしつこい。いくら断りをいれても、自分のペースに持ち込もうとなかなか切れません。話は噛み合わず、築年数やら何やら聞き出そうとしてきます。最終的には、顧客にならないと思ったのか、いきなり電話を切られました。言い返しにくい人は、向こうのペースにはまってしまうかもです。メールで電話はいらない場合は、その旨をお伝えください。って記載がありましたが、伝えたところでゴリ押ししてきます。
そういう手口なんですねー。勉強になりました。AI返答のところに、電話相談あり、なし項目もないところが物語っていたのかもですね。本気で考えてる人以外は、ボタン押さない方が楽ですよ
問い合わせに一切反応のない人でした
塗り替えの見積もりサイトから簡単入力して見積もり見てみようとトライし、すぐに電話がかかってきました。ここまでは想定内。近いタイミングでの塗り替え予定がないことがわかると態度が急変。「もうどうでもいんすけどおたくとの会話は」と思うくらい。
電話で内訳もない単純に金額告げられたので何度もショートメッセージなりメールなりで金額送ってほしいとお願いしましたが全く反応なし。こんなサイト、相手、初めてです、最悪な会社です。サイトにもアクセスしない方が良いと思います。時間ばかりとられなんの特にもなりません。ムダなだけです。