ヌリカエの口コミ・評判 4ページ目

ヌリカエに関するみんなの評判

• 眠たいラクダさん
  • 投稿日:2023.01.06

ネット広告無料見積りを押すと・・・

屋根の塗装をしなければならず、相場位知りたいと思い、ネット広告の無料見積りボタンを押して手順に進むと、すぐ電話がきました。自分は、ある程度の情報だけ得て、ネットだけでとりあえず完結出来ればと思っていましたが、電話があったので、その旨を伝え、電話を切ろうと思いましたが、まぁしつこい。いくら断りをいれても、自分のペースに持ち込もうとなかなか切れません。話は噛み合わず、築年数やら何やら聞き出そうとしてきます。最終的には、顧客にならないと思ったのか、いきなり電話を切られました。言い返しにくい人は、向こうのペースにはまってしまうかもです。メールで電話はいらない場合は、その旨をお伝えください。って記載がありましたが、伝えたところでゴリ押ししてきます。
そういう手口なんですねー。勉強になりました。AI返答のところに、電話相談あり、なし項目もないところが物語っていたのかもですね。本気で考えてる人以外は、ボタン押さない方が楽ですよ

• おじさんさん
  • 投稿日:2023.09.10

しつこい電話

おおよその費用を確認したくネットより条件を入れました。電話番号を入力が求められ入力し、目的のおおよその費用を入手しました。近々の取引は考えていませんでしたが、いずれ必要となったときにお願いしてもいいかなとも思っていました。費用は他のサイトとほぼ同じでした。そのあと、しつこい電話が続きます。もう依頼することはないでしょう。

• 塗装検討中さん
  • 投稿日:2024.03.24

口コミ見てから入力すべきと反省

みなさんと同じで相場、補助金等知りたくて入力したら、1分もたたないうちに電話がかかってきました
あまりの早さに出ないで様子見することに
ヌリカエさんは留守録にいれることなく、電話を切りました
その後ヌリカエの口コミを見てみたら…
口コミ見てから入力すべきと反省しました
電話、ショートメールは送信してから5分後にブロックしました
地元(東京)の業者をネットでいくつか調べ、相見積とります
当然ですが、自分で汗かかないとだめということですね

• 投稿日:2024.07.03

紹介された業者が最悪。

自分は福島県内に住んでますが、実際、家の塗装を考えてたのもありヌリカエから業者を紹介してもらった。

3社紹介しますと言われ、3業者が調査にきた。2つの業者は普通に良かったが、Mしろ塗装店。最低な業者だった。
良いことばかり言ってきて、実際知識はない、契約にもっていきたいのが丸出し。金額安くするからといい再度、見積書持ってきたが10万くらい安くして持ってきて、10万も安く出来るなら初めから安くしろと思うわ。
Mしろ塗装店、悪質な塗装店だと思った。ヌリカエにも悪質な業者登録してるから気をつけないとだな。

• ラムラマさん
  • 投稿日:2024.04.16

個人情報ヤラレタ

AIチャット後、03から始まる番号から電話ありお近くの業者を紹介するのでと個人情報を伝えた。折り返すとの事でしたが、2日後に080から始まる番号からメッセージが届きお近くの業者が見つかりませんでした。と…ただ個人情報盗まれただけ怖い!電話じゃなくメッセージとか、ふざけた会社だな!
評価★もつけたくない

• 名無しのななしさん
  • 投稿日:2023.10.15

ネットで相場を調べるだけではすまない

相場を知りたくてネットから質問事項を入力。最後に結果をSMSで送るからと電話番号を求められ、安易に入力したのが失敗。SMSで送られたメッセージには、相場の結果は書かれていなくて、後ほど○○の番号から電話をするとのメッセージ。そんなの求めていない。数分後に早速電話かかってきたけど、着信拒否しました。

• ホイポイさん
  • 投稿日:2024.02.07

社内教育なのか方針なのか‥

ネットでは〝助成金〟査定でつっておきながら、塗装面積や経年劣化を入力しても、概算の工事金額(見積もり?)が提示されただけで、助成金の説明は一切なし。
その後は「当社から電話が行きます、見知らぬ番号かもしれません」とか、わからない番号の電話に出ろってこと?
百歩譲るとして、なら留守電に要件を入れなさいよ‥ってハナシです。「ヌリカエです、◯◯の件でおかけしました」のような留守録残せば次は出ますよ。残念ながら何度もただかけるだけのようです。知らない番号から2日で4回かかってますから。

• なっちょさん
  • 投稿日:2022.02.25

電話しつこい割にこちらの話を業者にしてない

ヌリカエのアンケートにネットで解答した。その後電話がしつこいぐらいにかかってきて、こちらはそんなに急ぐ意思はないこと、とりあえず見積もりをお願いして比較検討の材料にしたいことなど告げた。そしたらすぐに住んでる近辺で二社の優良企業があると紹介がされた。しかし、この業者が最悪で、散々長話で自社開発塗料の自慢を営業された後、なかなか金額の提示をしない。痺れを切らしてこちらからヌリカエにお願いした経緯や金額を聞きたいことを言うと、見積もり割り出すなら今すぐ⭕️か❌か答えを出さないといけないと迫られ、じゃあ❌だと言うと、その後こっちを罵倒してきた。なぜこっちがこんな不快な思いしなくちゃいけないのかわからない。電話口でこっちの意思を伝えた業者を紹介してくれって頼んだのに、全く伝えていない。頼むなら一社で即決するぐらいの覚悟とお金が必要だと思う。二度と頼まない。

• しゆさん
  • 投稿日:2024.01.18

すぐに電話がかかってきたした

外壁塗装の相場と助成金について知りたくて、AI質問に沢山答えて終了すると5分も経たないうちに着信がありました。

最初は丁寧に説明されたのですが、今回はこれ以上の案内は必要ありませんと伝えると、いきなり失礼しますと一方的に電話を切られました。
やはり、見積もりは自分で取った方が良いと良い勉強になりましたが、最後の電話の切られ方は嫌な気分にさせられました。

• 施工会社として過去に利用さん
  • 投稿日:2022.06.02

案件の質が悪過ぎる

以前当サイトに登録をしていた施工会社です。
ヌリカエ運営元の会社は、登録されている施工会社へ紹介して初めて売上が立つため、少々話にならない案件も無理やり案件化し、紹介して来る。実際、案件の成約率は全国平均10%程度しかないので、その案件の質が如何に良く無いかが見て取れます。利用開始してまだ間もない頃なので今現在は改善されていると思いますが、ネットで一括見積と謳いリフォーム見積を簡単に取れると思って気軽に利用できて、web上で完結すると思ってたかの如く、リフォーム会社が何社も実際に現地に来ると思っていないユーザーも居たので、正直な所驚いた記憶があります。
それ以降登録を辞めました。
正直、成約率10%の確率で行くと10件見積を出してやっと一件成約となると、約20万円の紹介料+、成約施工後の手数料契約金額の10%(当時は)で、複数社相見積で成約額も厳しい中、殆ど利益は残らない計算となります。
これから加盟される方の参考になれば幸いです。

ヌリカエ