ヌリカエに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.06.06
自分で調べた方がマシ
アンケートに答えて「あなたの住んでる地域で助成金があるようです」と結果が出たので、電話番号まで登録したのに、いざ電話で話すと「助成金はない」とのこと。その時点で少し不快ながらも、3社紹介を依頼しましたが、電話が掛かってきたのは2社のみ。そのうち一社は家の近くのリフォーム会社でしたが、外壁塗装専門ではないところ。もう一社はやたら派手に宣伝している所で、ヌリカエに紹介してもらう必要のない所でした。ヌリカエの営業の人も頼りなく話の通じない人でした。
- 投稿日:2024.10.14
チャット最悪
外壁洗浄の相場を調べようとしていたら、ヌリカエに誘導されて電話番号とメールアドレスを登録することになりました。全く外壁洗浄と関係ないのに電話やショートメールがきて迷惑なので担当者に抗議しましたが誠意は感じませんでした。直ぐに折り返しい欲しい客がほとんどなので仕方ないでしょう、とのことでした。自分以外のことはわかりませんが、勧誘電話が嫌いな人もいるはずですが、そこは考慮してないビジネスモデルを最悪だと感じました。
- うーらんさん
- 投稿日:2023.07.19
要注意
サイトには「補助金がでているかチェックができます」とありました。その地域で補助金が出ているかどうかが知りたかっただけなのに、延々と家の築年数など詳細な情報を入力させられました。
入力が完了しても、補助金に対する回答はサイトに表示されず「?」状態。
明らかに、見積もりと電話番号を聞き出す為で、数分後間髪いれずにヌリカエから登録した電話番号に、口調の軽いペラペラ良くしゃべる男性から電話がかかってきました。
「補助金の有無が知りたかったんですが?」と伝えると、「ああ、それはですねー」と若干言葉を濁しながら、「そちらの地区はないですねー」と一言。じゃあ、最初から言え。
こちらの口コミを読んで、色々な業者から電話がかかってくるのは勘弁して欲しかったので、
「補助金の有無を聞きたかっただけなので、この後業者から連絡なき様、くれぐれもお願いします。」と伝えると、「ああ、ハイではどうもー」と、言葉が終わる前に電話をブチッと切られました。大変感じ悪く、時間を無駄にした気がしました。
- 投稿日:2024.06.21
卑怯なやり口
助成が出るか調べたいだけなのに延々と助成金に関係のない回答をさせられ、挙げ句に電話番号を入力しないと送信できない仕様。怪しいと思って検索したらその電話番号から迷惑電話が何度もかかってきて助成金についての回答もないらしい。詐欺まがいで誠実さのかけらもなく、こんな会社がこの世にあってはいけません。
- 正直者さん
- 投稿日:2023.02.26
なぜウソをつく?
インターネット経由でアンケートを答えたところすぐにヌリカエから電話が来ました。
担当者から「1週間以内にお住まいの地域の業者さんから連絡が入ります」ということだったが、2週間以上待っても連絡が無かったのでヌリカエにメールで一社からも連絡がないという主旨を送ると翌日に別の担当者を名乗る男から電話が来ました。
その内容は「お住まいの地域には弊社の取引業者がいなかったため連絡していませんでした。すぐに連絡すべきでした。申し訳ありません」というものでした。
苦情が入ってから動き出すのもどうしようもないと思いますが、その後で気になってヌリカエのホームページから加盟店を検索したら、私の住んでいる地域にも登録がありました。
非常に不快な思いをしましたので、本気で屋根や外壁の塗装を検討されている方にはヌリカエはオススメしません。
自分で数社の見積りをとる方が確実かもしれません。
- 素人ですさん
- 投稿日:2024.09.18
見込み違い
検索しただけなのに急に電話がかかってきた。
とりあえず必要でもあったのでそのまま受け付けしました。
この会社が通るならと選んだ会社がなんとまだ数ヶ月も経ってないしかも見本すらない会社で驚きました。
シュミレーションが出来ると書いてあったが実際はそれすらも無く全て自分の知識とイメージだけです。失敗しました
- たくみんさん
- 投稿日:2020.08.20
施工の契約までの期間が長かった!
壁と屋根の塗装業者を探していた時に、インターネット検索からみつけたヌリカエを利用しました。
一括見積りや業者の紹介があり、期待していましたが、あまり満足できなくて残念です。
最初に、問い合わせフォームに相談内容を書いて送りました。
折り返しの連絡がなかなか来なくて、催促の電話をかけたのです。
電話でのヒアリングは丁寧でしたが、こちらが文句を言うのではないかと焦っている様子が伝わり、いい印象を受けませんでした。
また、施工依頼をするまでに見積もりや現地調査をするのですが、予想以上に期間がかかってしまったのです。
これなら、自分で業者を見つけ、仲介せずにやればよかったと後悔しています。
- 投稿日:2022.12.13
最高塗料での長持ちする外壁塗装
ヌリカエさんで紹介して頂いた塗装業者さんに外壁塗装をお願いしました。長持ちする最高の塗料でしかも納得いくリーズナブルな金額で美しく丁寧に外壁を塗装して頂きました。対応も誠実で感じが良かったです。工事期間中は施工手順等を動画で日々報告してくれました。仕上がりに大変満足しています。
- K社さん
- 投稿日:2023.05.17
登録業者側からです。
他の業者側も書いていますが、
一件紹介のメールが来ると1.8万円が発生しています。業者側も必死です。
最近、
納得がいかないというか、おかしな仕組みに怒りが込み上げ、利用停止しました。
10日以内に連絡がつながらない場合には除外申請ができるとの事でしたが、うっかり10日以上過ぎて運営へ連絡したところ、四社紹介で他3社は10日以内にお客様かが音信不通で申請が通っていたとの事。
そらならルール上仕方ないこちらが悪いでしょう。
しかし、
それで確認したら、運営側でおいても、10日間そのお客様に連絡取れず音信不通だったとの事。ならば、その時点で
4社全てにそのお客様のキャンセル処理を運営側から取るべきでしょう。
加盟店契約で説明してましたよね、の一点張り。不信感しか無い。
馬鹿にしている。
紹介料欲しさに、加盟店を蔑ろにして、先は無いなこの会社は。
- JOYさん
- 投稿日:2024.03.11
アフターフォローなし
新潟ペイント工業を紹介され、施工には満足しているが、千葉地域のたんが全員辞めたのか点検に来なくなり、何度か問合せたら最終的に社長が出てきて「サービスでやってることなんだから手が空いたら行くから待ってろ」と言う。
これでは、10年保証もしてもらえそうにない。
紹介サイトのヌリカエにも相談したが、結局のところアフターフォローはしてくれない。
やっぱり地元で安心出来る業者を自分で探した方が良いようだ。