ヌリカエの口コミ・評判 6ページ目

ヌリカエに関するみんなの評判

• JOYさん
  • 投稿日:2024.03.11

アフターフォローなし

新潟ペイント工業を紹介され、施工には満足しているが、千葉地域のたんが全員辞めたのか点検に来なくなり、何度か問合せたら最終的に社長が出てきて「サービスでやってることなんだから手が空いたら行くから待ってろ」と言う。
これでは、10年保証もしてもらえそうにない。

紹介サイトのヌリカエにも相談したが、結局のところアフターフォローはしてくれない。
やっぱり地元で安心出来る業者を自分で探した方が良いようだ。

• PYOさん
  • 投稿日:2022.10.10

今の時代いきなり電話??

漠然と、この平米数なら相場は幾らくらいなのかを見てみようとチャット式の見積もりを
してみました。
最後にメアドと電話番号が必要との事で訝しく思いつついつも解約できるサブ電番入れました。
営業するのは分かりますが、この時代にメアドも併記させているのならば初めはそちらからアプローチするのがセオリーではないでしょうか?
頂いた電話口ではまるでオレオレ詐欺で電話かけまくりの専用部屋のような、複数の大声が騒がしく本人が会社名を告げても何を言っているのか聞こえない程。
証券取引所やセリをする市場でもあるまいし、まともに営業するつもりならば会話が成り立つ環境で電話してくるのが当然でしょう。
この周囲の騒音は、未だに固定電話にかかってくるしつこいリサイクル業者や押し売りセールスの電話口と全く同じでした。

• 投稿日:2024.07.01

電話対応最悪

雨漏りしてたので修理の相場が知りたくて、簡単な質問で相場が分かるという事で色々質問答えた後電話番号入力しないといけなく入力したらすぐ電話かかって来きました。また簡単な質問に答え相場がいくらくらいですと言われた後こちらで業者の紹介、見積もりを無料でしてますと言われたので、相場が分かったので大丈夫ですと答えたら、こっちがまだ話してるのにブチって切られました。え?まだこっち話してるでしょうが!ってなりました。
こういう態度の電話初めてでビックリです。

• ぬりかべさん
  • 投稿日:2023.10.13

電話での営業がヤバい!

サイトに電話番号登録したら最後
やたらとひつこい営業マンからの電話がくる
かなり怪しい!見積もりは自分自身で地元の業者を
何社か問い合わせだ方が絶対良い

• すけにさん
  • 投稿日:2024.02.13

メッセージで回答するというので電話番号を教えてしまいました

何か有益な情報が得られればと思い、軽い気持ちで関わってしまいました。メッセージの形式で回答があるというので、それならOKかなと思って電話番号を教えました。そして質問に答えていくと、最後に「電話する」と表示されました。この時点ですでに約束が違いますよね。すぐに着信拒否の設定をしましたが、他の方の口コミによれば、業者さんからも電話が入るとのこと。心配です。

• はやさん
  • 投稿日:2021.05.12

自分で業者を探す必要がない

ヌリカエのHPから見積もり依頼をすると、見積もりが出るというわけではなく
数社ほど、実績がある外壁塗装会社を紹介されます。私は4社でした。
後ほど4社から順番に下見の連絡があり、段取り良く見積もりから業者選定が出来ます。

私が選んだところは4社のうち、ヌリカエで一番実績があり最安値の業者でした。
結果、仕上げ、対応ともにあまり良くなかったので、選定は失敗したかなと思っています。
ただ、後から見積もり外の費用請求等はなかったので
悪質な企業は紹介されることは恐らくないと思います。

業者への口コミが登録出来れば、もっと生の声が聞けて選定しやすいので
そのような機能があればもっといいと思います。

• NINIさん
  • 投稿日:2022.10.28

口コミを見てからにすればよかった。

そろそろ自宅の外壁塗装をしようかな・・・と思い、軽い気持ちで料金を下調べしようと「ヌリカエ」サイトを。すぐ営業から電話がありました。話の説明が下手なのか全く何について話しているかわからず、「言っている意味が分かりにくくて返答がしずらい」と言ったら、「じゃ、もういいです」と電話を切ってきた。はぁ?紹介する気あるのか?その気持ちの悪い態度は何?と気分が悪くなった。
分かるように説明し紹介するのが仕事では?めんどくさくなるんじゃないよ。という感じでした。
口コミを読んでからにすればよかったと後悔しています。
まず「この業界は悪徳業者も多いので・・・・」とか営業が言ってなんらか説明していましたが、自分が悪徳では?という感じでした。

• 屋根が気になっただけさん
  • 投稿日:2024.02.11

いかにも営業会話、怪しく感じて当然

サイトからいろいろ情報を入力したら、すぐ電話がかかってきた。少しお時間よろしいですか?と言いながら10分ぐらい営業電話続けられてウンザリ。これだけグダグダ「いかにも営業」会話されたら、どんどん怪しい勧誘に誘導されてるのでは?と感じてしまうでしょ。他のみんなのコメントが言っている通りだと思います。

• 投稿日:2022.08.14

気分が悪いです。

助成金や施工の相場などを知りたくて質問事項に入力し、不審に思いながらも連絡先なども指示のまま入力。すると数秒後に電話が。
私共は施工業者ではなく、適正価格などをお知らせする団体です・・との言葉は最初だけで、結局は詳しい情報を聞き出し優良業者を無料で見積もりに伺わせますとのこと。

半年から一年くらい前から見積もりをとり検討することを進めます的な発言を繰り返し、とりあえずの見積もりをこの電話でと進めるので、あまりの強引さに不信感しかありませんでした。

もちろん住所も知らせないし、見積もり依頼などするはずもなく、相手は不貞腐れて電話を切りました。

切った後はこちらもすぐ着信拒否設定をし、その後この口コミサイトを見つけて、「みんなおんなじだー」と知ることになりました。

• 投稿日:2024.04.10

後悔してます。

業者さんから連絡があり見積もりのために家に来てリホーム箇所を見て次回見積もりをと、言われてたのに何も連絡無しでした。
見積もりということで普通に家に入れて見てもらいました。怪しいのか?家を物色しに来たのか?今となってはとても怖いです。
ヌリカエで頼まなかったら良かったと、今後悔してます。

ヌリカエ