リフォーム/リノベーション1位

コーナンリフォームの口コミ・評判 2ページ目

コーナンリフォームに関するみんなの評判

• 最低さん
  • 投稿日:2024.07.27

1か月以上シカト

最終に見積依頼して、一応返事がきて、仲介役の人から電話が入りますよよ、と言われてそこて話がストップ。
施工予定業者から、一週間か10日くらいの間に電話がいく、と言われたのに、2週間以上電話なし。
その後、再度問い合わせしたのに、約束の日に電話なし。
やる気がないなら、最初からないと言ってもらえばよい。コーナンはやる気なし。
気分が悪い、シカトされて。
多分、大口のリフォーム依頼には対応して、小口の客は無視だと思う。リフォーム業界における最低なことを、コーナンはしてると思う。

• USERさん
  • 投稿日:2023.07.15

工期は後出し

外構リフォーム工事の契約間地かになったら後出しで工期が遅れます当然の様に職人が居ないだのなんだかんだって言い訳してきて口調もため口ぽく申し訳ないですの一言もありません。一応、消費者ですのでそれなりの言い方をして欲しです。

• ババロアさん
  • 投稿日:2023.07.17

IHコンロの交換

IHコンロの交換をしてもらいました。Panasonicの上級機種でしたが、コーナンリフォームが一番安かったと思います。工事の方も感じのいい方でした。取り付けてもらった後、問題なく使えていたのですが、グリルでトーストを焼くと、真っ黒に焦げることが数かあり、コーナンに連絡をしたら、初期不良ということで、新品に取り換えて頂きました。トラブルはあったものの、迅速に対応して頂きとても満足しています。

• 投稿日:2024.06.28

見積もり時間になっても来ない!連絡もなし!最低!

見積もり依頼をし、当日待っても待っても来ず。 フリーダイヤルで問い合わせをし、業者から電話がかかって来ると「息子が救急車で運ばれて‥」と、だから⁇はい⁉︎ ここは、コーナンリフォームですよね 笑 連絡も一切なく、個人経営のリフォーム屋ですか⁈ 即断りました。こんなのが施工するなんて、、、コーナンブランド下げてますよー

• ところがさん
  • 投稿日:2023.07.19

まあ そんなところですね

洗面台を新しくしてもらいました 横の洗濯機の排水口から空気が漏れる ボコボコという音がします 既存の排水口につなげられたのでしょう 排水口に空気の逃げ場がないのです 熟練の職人さんならうまく出来るそうです 相談しましたが水のつまりはないのでそれでいいのではないか 設置に問題はないとのことでした 今の世の中そんなものです アフターフォローはありません はい つけました 終わりーです

• けさん
  • 投稿日:2024.04.05

見積もりの日にちが一切決まらない

見積もりに見に来てもらう日にちが一切決まらない。
1ヶ月以上前の日にちを何日も提示してるのに全て無理で電話口の人も態度悪すぎ。
見積もり来てもらわないと何もはじまらないのにコーナンではもう頼まない。

• 投稿日:2024.07.18

シャッター

電動シャッターが壊れ、コーナンへ連絡して見に来ていただいた。
今回はコーナンで修理は依頼せずに見送ることになったが、親身になって考えてくれた。
また何かあれば頼みたいと思った。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2023.06.14

嫌な思いをしました。もうコーナンには近づきません。

サイクルポートの見積もりを取りました。

地域のセンターの対応は良かったですが、現地調査に来た職人が最悪でした。
1週間くらいで見積もり出しますと言いながら、届いたのは半月以上後。
金額も間違いではないかと思うような高額で、工事費以外の諸経費というのだけで数万円という意味不明なものでした。
他に2社から見積もり取りましたが、安い方と10万以上、高い方とも7万円の差がありました。

バカにされたのでしょうか。コーナンリフォームはもう関わりませんし、コーナンにももう行きません。関わらなければよかったです。

• フルールさん
  • 投稿日:2022.09.30

憧れの浴室乾燥機が安く手に入って嬉しい

以前からずっと欲しかった浴室換気乾燥暖房機を取り付けてもらいました。子育てにもお金がかかり、なかなかリフォームに掛けられる費用がないと悩んでいたのですが、少ない予算でも購入できる物が見つかってよかったです。今のところ、大きなトラブルなく使用できていますが、長期のサポートサービスがあると説明を受けましたので、何かあった時にも安心できるな、と思っています。リフォームによって、楽天ポイントが貯まったのも嬉しかったです。色んなお店で使えるポイントを付与してもらえたので、有効活用したいです。

• カットサロン・ルージュさん
  • 投稿日:2022.10.10

使いやすい洗面台にリフォームできて大満足

洗面台をリフォームしてもらいましたが、丁寧かつ迅速に設置作業をしてもらえて満足です。どのリフォーム会社に依頼するか相当迷った末に、こちらの会社に依頼したのですが、正解だったと思います。低予算でも購入できる洗面化粧台を紹介してもらえましたし、色んな疑問点に対してもひとつひとつきちんとご回答いただけたので、安心して利用できました。収納スペースをたっぷり備えた洗面台にリフォームしたことで、洗面室の整理整頓がしやすくなり、朝の身支度が以前よりもスムーズに済ませられるようになってよかったです。

コーナンリフォーム