ハピすむの口コミ・評判 2ページ目

ハピすむに関するみんなの評判

• ななしさん
  • 投稿日:2023.10.06

最悪、時間の無駄でしかない

見積り依頼し、最初は丁寧に電話でヒアリングがありましたが、突然一方的にSMSで1社のみの案内、下見、見積りまでは良かったので依頼する返事をしましたが、その後放置。
こなやり取りに2ヶ月かかり、時間の無駄でしかなく、自分で業者を探すことになりました。
その後メールでアンケートがきたので、対応がいい加減すぎると書き込みましたが、謝罪もなく放置。
絶対おすすめしません。

• かつさん
  • 投稿日:2023.12.06

担当者の知識不足

担当者が知識不足でこちらの希望している内容との乖離が著しい。
電気関係に強い業者を希望しているにも関わらず『水周りが得意です』など、紹介される業者もミスマッチが多い。

内容や予算を伝え『その内容と予算ならご紹介できそうです』と言われてもミスマッチが多ければ無駄にしかなりません。
自分で探した方が早いです。

• ???さん
  • 投稿日:2023.07.13

なぜか遠い地域の業者を紹介された

リフォーム業者を紹介してほしてこのサービスを使ったら、
なぜか、車で3時間くらいかかる地域の業者を紹介された。

結局、自分で検索して市内の業者を探しました。

• 投稿日:2024.03.24

噓つき

契約金額に応じてギフト券プレゼントははったりです。一月に工事着工したのに今だにギフト券もらってないです。何回も連絡して後2.3日でと言われもう3か月立ちました。

• 投稿日:2024.03.22

トイレリフォーム

他社見積もりの結果と目標予算を伝えたにも関わらずいい加減な、紹介をしてきます。電話担当は、まったく知識がない。絶対にお勧めしません。

• 投稿日:2023.02.05

アパートのオーナーですが、室内リフォームを入居者の了解を得てこの会社に依頼し工事業者を探していただく事になり、工事業者選定後、工事業者と入居者間で工事現場確認の日程調整を行っていただく事になっていましたが、業者が見つからなかったようで、私にも入居者にも連絡なく放置。その結果、入居者に迷惑を掛ける結果になってしまった。

業者の紹介ができなくなれば、この会社にメリットがない事は理解できますが、一度依頼を受けたのであれば駄目なら駄目で連絡ぐらいして欲しい。

• どれみさん
  • 投稿日:2023.01.13

最悪!!絶対おすすめしません!

電話で30分ほどのヒアリングでその後立会い見積りの日程調整に入るが、候補日が決まり次第当方から連絡すると伝えて一度終了したものの、翌日3回も電話が入り出てみると何も分かっていない別担当者からの新規の営業電話。
裏で何も情報共有出来ていないことがすぐに伺えた。
別日に候補日を伝えようと最初の担当者宛てに連絡するがまるで初めて話すような口調でポカンとされる。
候補日を3社に確認し、折り返し連絡をもらえることになっていたが3日後にSMSで「ご希望に添う会社が見つかりませんでした。ご希望に添えず申し訳ございません。ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます」などという定型文を一言送ってきただけで終わらされた。
電話での口頭で説明があるわけでもなく、見つからない理由もわからず、その上で代替え提案もしてもらえることもなく、SMSで一方的に終わらされる結末。最初のヒアリングで個人情報まで伝えた30分の時間はなんだったのかと思った。
相手に雑な対応するわりにはSMSで自分たちの対応のアンケートは依頼してくるなど、ただ営業としてマニュアル通りに動いているだけ誠意ゼロ、まだAIロボットの方が対応良いです。とにかく最悪。

無駄な時間を使ったことにものすごく腹が立ちました。
絶対におすすめしません。

• へいさんさん
  • 投稿日:2023.04.19

残念の一言に尽きます

とんでもない業者と契約した当方の見極めが甘かったのも悪いが、今後は登録すべき優良なリフォーム会社か否かを資金面、技術面を重点的に徹底的に調査されることを望みます。紹介された業者は、技術も知識も労力もなく、施工不良、未施工、契約不適合だらけで1年経った現在も完工しておりません。

• gakkarisundayさん
  • 投稿日:2022.11.20

時間になっても来ない業者

日曜日の9時半に見積もり予定。10分過ぎても、連絡もなく、業者も来ない。
ハピすむに電話をすると、折り返し電話すると言われるが、そこから5分以上過ぎても電話がない。
再度ハピすむに電話をし、キャンセルを伝えた。
その電話では、折り返しの電話がないことの詫びもなく、業者から電話をさせる予定だったと言われる。
その電話の間に、業者から電話が入っていたが、そもそも間に入ったハピすむからの折り返しがないのはおかしい。
その後業者が到着したが、信用出来ないので、キャンセルしたことを伝え、帰ってもらった。
遅れてもいいが、連絡がないのはおかしい。そして、間に入ったハピすむも、最後まで責任を持つべきでは?
折り返し電話をして、事情を説明し、今から業者からも電話させます…なら、まだわかるが。とにかく信用出来ない結果でした。

• Aさん
  • 投稿日:2024.05.17

紹介も連絡もなし。

リフォームしたい物件の住所やリフォームの希望内容を結構詳しく伝えた後、「お客様の希望を叶えられる業者を2.3探してご連絡します。合う業者がなかった場合はショートメールでその旨お知らせします」ということでしたが、、あれから三週間近く経ちますが全く連絡がありません。信用できない会社だなと思います。
口コミ通り。

ハピすむ