ファミリー工房の口コミ・評判

ファミリー工房は、建物の設計施工とリフォームを手がける建築会社です。東京近郊エリアを中心に対応。「ワクワク・ドキドキを叶える専門会社」をコンセプトにしています。

住環境に関するさまざまな注文に対応可能。外壁塗装、内装工事や総合リフォーム、新築注文住宅などを請負っています。物件探しから設計施工まで、自社グループで連携してサポートを行っている点が特徴的です。

ファミリー工房に関するみんなの評判

• 太陽光発電さん
  • 投稿日:2024.04.18

営業本位の提案で楽しみにしていたリフォームが白紙に。時間を返して。

築24年目戸建、屋根・外壁・水回り検討。口コミ評価&自宅近くで検索、現調見積依頼。
 後日来店、現調と別の方見積もりも早々に太陽光発電の話しをし始めたので途中で退散。 その後とりあえずローンの審査をしたが、結果連絡10日程経っても来ず(その間妻がメールしたが未読) 問題発生かと妻が会社に電話すると端末(携帯)が壊れ今から修理に出すところ 19:30に折り返すと言うも時間にかかってこず。 詫びもなくその他とても社会人の対応と思えず妻とあきれてしまいキャンセルした。クレームとして上司に伝えるように言うも音沙汰なし。

気になった点

アンケート(口コミか施工後のアンケートか不明)で良い評価をお願いします、それが僕らの評価なのでと担当者ごとに言われたところ。 その評価が給与の+α分らしくいやらしい。
評価は正当に扱われるべきで会社の体質が問われる。

今後お客を考えた提案と良質な接客を高い次元で実現するよう改善を期待します。

我々のように時間を無駄にし楽しみにしていたリフォームを白紙にさせられた者がいることを肝に銘じてほしい。

• ヤマダさん
  • 投稿日:2023.04.22

しっかりと仕事をしてくれました。

古い民家をリノベーションして、お店を始めることにしました。友人が利用してみてよかったと言っていたので、ファミリー工房さんに頼んで見ることにしました。実際に頼んで見ると対応も良かったのでとても満足しました。何度も相談に乗ってくださったので、自分の理想とする内装に近づけることができました。費用が思ったよりかかってしまった点は残念に感じました。また工事が終わるまでの時間も、思っていたよりも長かったです。ただコスト面に関しては人によって感じ方が違うので、適切だと感じるかもしれません。相談してみる価値はあると思います。

• まゆちんさん
  • 投稿日:2023.03.10

スタッフさんのレスポンスが早い

家のリノベーションをお願いしました。営業スタッフさんのレスポンスが早く、こちらが疑問に感じた事や心配になった事を質問した際は、すぐに私が求めていた回答を返してくれました。工事中は雨が多かったのでどうなることやらと心配しましたが、現場スタッフの方達が頑張ってくれたお陰で、予定より2日遅れた程度で済みました。予想していたよりオシャレな仕上がりとなって大満足です。ただ一つ不満点を挙げるとすれば、ショールームが少ないのが困りました。もう少し数があり、自宅から通いやすい場所にあれば打ち合わせスムーズに行えたのになぁと思っています。

• yoshikoさん
  • 投稿日:2022.10.11

テクノロジーを使った現代的なリフォーム

ご近所さんで外壁塗装を依頼した人からの口コミで知り、ホームページを確認してみたのが、こちらのサービスを知ったきっかけでした。最初は「どういう企業なのかな?」という軽い好奇心だったのですが、調べてみるとリノベやリフォームも行っているということ。ドローンやサーモグラフィなどを使って、日本の住宅が弱いとされている断熱処理の部分もしっかりとサポートしてくれる企業だと知り、思い切って長年の夢であったリフォームを依頼してみました。結果として大成功。家の電気代は例年に比べ3割以上も節約できていますので、大満足です。

• 暮らしの人さん
  • 投稿日:2022.08.01

家族と過ごす時間が増えました

老朽化が気になっていたので急いで工事を依頼しました。時間をかけて建物全体を補強していくので、耐震性もしっかりしましたし、屋根裏部屋の補強もしてくれたので今まで以上に住みやすくなりました。私が住んでいる住居は天井が高いので空間を利用してボルダリングの施設を作ることにしました。解放感もあり、子供も自由に遊べるようになったので、家族と一緒に過ごす時間も増えました。ロフトのような設備も一緒に取り付けることができてライフスタイルが一気に変化しました。休日は親戚や友人を誘って優雅に過ごしています。

ファミリー工房