リフォーム/リノベーション4位

パナソニックリフォームの口コミ・評判

4位

戸建てやマンション、古民家などさまざまな住まいのリフォームを手がける、パナソニックリフォーム。より良く、長く住むための提案を行っています。

住む人の希望やこだわりを大切にしつつ、将来の暮らしの変化を見据えた設計や、資産価値を維持するための対策も提案。パナソニックが持つ住宅設備や家電づくりのノウハウを生かし、快適な住環境を目指します。

パナソニックリフォームに関するみんなの評判

• octetraさん
  • 投稿日:2024.01.24

最新の住宅環境で生活がしたかったのでよかった

panasonic homesで建てたのでリフォームもpanasonicでお願いしました。間取りを若干変更して快適です。住んでみないとわからなかった事ってありますね。床材や壁紙などは指定のものから選びましたが照明だけは施主支給という事でライティングファクトリーというサイトで購入したものを設置してもらいました。おしゃれになって満足です。

• トラさん
  • 投稿日:2024.09.21

個人的に顧客〝不〝満足度NO1

パナソニックショウルームでリフォーム会社を紹介され、
スケルトンリフォーム工事を任せました。
最初は、信用してました。
今思うと「失敗した」と感じています。というのも、
契約してから営業から連絡なし、私の電話で打ち合わせするという態度。
施工では、スケルトン状態も見せると言ってたが、結局、2回も現地に行きましたが、中途半端でした。ケーブル・ダクトは撤去しませんとか、その時はプライベートで色んな事があり、疲れてたので仕方なく「スルー」をしましたが、スケルトンリフォームで工事を依頼したのに信じられないです。部屋の仕様もアバウトで、ドアとドア枠の色味が違っていてもお構いなし。
挙げ句は、バス換気扇のダクト未接続による、結露やカビが発生。
それを見つけたのは、私たち施主。
社内検査して見過ごしているならそれはそれで問題ですが、そもそも検査してないとゲロって。はぁ〜しか出なかったよ。
パナソニックリフォームは、信用できないリフォーム会社なのでやめた方がいいと思います。

• 投稿日:2023.11.08

誠意

家はパナソニックホームで外壁塗装、屋根塗装、コーキングをしたのですか、塗装を失敗され何故か茶色の外壁に白い線のようなものができ対応もおざなりで営業は平気で嘘をついつごまかそうとする始末。さらに5年ごに雨漏りになり直してもらおうと依頼したが風呂の蒸気でなったとまた嘘をついて誤魔化そうとする始末。

• 投稿日:2024.05.09

最悪な対応ーー施工不良で是正した費用を請求されました

床下の配管は全て新しくする契約が古いまま。雨漏りで腐ったベランダ下地を新しくするようするよう依頼したのに表面だけ交換して下は腐ったまま。その他にも色々。修正した費用を追加注文だと後から突如請求してくる。大手だからと安心して契約したが、その場限りの職人ばかり使ういい加減な下請けに丸投げ。。。

皆さん、気を付けてください。

• さおりんさん
  • 投稿日:2023.03.12

人を呼びたくなる家に変わりました

数あるリフォーム会社の中でも、大手で安心感がある事から選びました。実績が豊富なだけあって、営業担当の方のレスポンスの早さには驚かされましたが、何事もスムーズに進んでいったのは良かったです。色々な事例を見ていくと、どの家も魅力的に感じてなかなか決められなかったのですが、設計の担当者が私の希望に応えつつ、予算内に収まるよういくつか提案してくれました。選択肢が少なくなった分、それぞれのメリットとデメリットが明確になり、最終的には家族の意見も一致しました。完成した家はモダンで、リフォーム前の雰囲気とはガラッと変わっています。子供達もオシャレな家が嬉しいようで、お友達を積極的に招くようになりました。

• えぞかわさん
  • 投稿日:2022.10.14

静かに過ごせる二世帯住宅が完成しました

二世帯住宅向きの設計を考えるのが難しくて、パナソニックリフォームに相談することで理想的な住宅デザインを見つけました。防音性を改善することで世帯ごとのプライバシーを守るなど、スタッフの提案のおかげです。断熱複層ガラスを採用することで部屋の断熱性と防音性を同時に改善できて、光熱費が下がったことにも満足できました。琉球畳を使った和室のデザインは両親も気に入っており、デザイナーのセンスの良さが実感できるメーカーです。心が落ち着く空間を作ってもらえて、自宅にいる時は仕事の疲れも忘れられます。

• ヨウイシタコトノヒョウカデスさん
  • 投稿日:2023.03.18

素晴らしいリフォーム提案があります

リビングとキッチンをリフォームすることになり、こちらの会社に依頼しました。動線をしっかり確保して使いやすく出来るようお願いしたところ、いくつか提案がありました。打ち合わせを数回行う中で、設計内容を具体化していきましたが、毎回説明がとても丁寧で明朗な対応だったので、安心して接することが出来ました。見積もり金額も、こちらの予算内に収めてもらいました。工期中は普段の生活への影響を最小限するように、施工の細かい調整を行ってくれました。リフォームの仕上がりはとても素晴らしく、満足しています。

• rifさん
  • 投稿日:2022.11.12

想像以上に快適な住まいへ大変身しました

初めてのリフォームなので最初は不安もありましたが、結果は大満足です。スタッフの方々はとても親切で、私たちの要望を丁寧に聞いてくれました。工事も予定通りに進み、質の高い仕上がりに感動しました。リビングの広さが倍になり、キッチンも使いやすくなりました。また、省エネ機能も取り入れられ、家計にも優しいです。率直に言って感動的な経験でした。リフォーム後の家はまるで夢のようで、毎日帰るのが楽しみになりました。

パナソニックリフォーム