三井のリフォームの口コミ・評判

三井のリフォームでは、マンションや戸建て、古民家などさまざまなタイプの住宅のリフォームを行っています。

企画・営業担当が相談を受付け、デザインや設計、施工分野の専門家とともにチームでリフォームを提案します。また、三井不動産のグループ会社と連携し、中古物件の購入もサポートしています。

みん評では、三井のリフォームの口コミを募集中です。

三井のリフォームに関するみんなの評判

• 綾子さん
  • 投稿日:2022.10.06

使いやすいキッチンになって良かった

自宅のキッチンのリフォームの際にお世話になりました。見積もりをお願いしたところ一番早く返事があり、価格も予算内だったのでお願いすることにしました。担当してくれたのは女性の建築士で、女性目線でキッチンの使いやすさを考えた設計にして貰えたのは嬉しかったです。こんなアイデアがあるのかと驚かされたこともありました。リフォームの実績が豊富なので、いくつかの事例を見せてくれて参考に出来たのも良かったです。ただアフターサービスがないのは残念に感じたところです。何かあったときに相談出来ず、困った経験があります。

• いぬさわさん
  • 投稿日:2022.10.12

介護の負担を考えたリフォームに大満足

足腰が弱い両親のために自宅をバリアフリー設計にしたくて、三井のリフォームを頼って床の出っ張りを取り除いてもらいました。バリアフリー設計に変えるだけでなく、足が滑りにくいフローリングを敷いてもらえて助かっています。転倒事故を防ぐために手すりの高さを調整してもらえたりと、安全性を考えた施工を提案するのが上手な企業でした。相談会では専門のスタッフが長時間の話し合いに応じてくれたりと、プランニングに力を入れる企業として信頼できます。現場見学会も頻繁に開催されていて、技術力の高さを確かめてから施工をお願いできました。

• バリエーランノリンコームさん
  • 投稿日:2023.04.01

リフォーム提案が丁寧です

築25年経過した実家の一戸建てをリフォームすることになり、こちらの会社に依頼しました。両親が高齢なので、1階のリビングや和室を中心にバリアフリー対応をお願いしました。その他にも、営業担当の方から高齢者が住みやすいリフォーム設計の提案がありました。とても詳細な説明だったので、私も両親も十分に納得してお願いすることが出来ました。リフォームの工期は、予定通り進みました。進捗状況も定期的に報告があったので、安心して見守っていました。リフォーム後は、両親もとても満足しているようで生活しやすいと言っています。

• マホマホさん
  • 投稿日:2023.02.03

魅力的な提案と丁寧な対応

購入した中古マンションを自分たちに合った間取りとスタイルに変更しようと、全面的なリノベーションをお願いしました。こちらの要望を正確に取り入れてくれた複数の提案があり、その内容とわかりやすい説明がとても魅力的でした。有名企業で安心感があること、担当者の方のきちんとした丁寧な対応にも好感が持てました。他の会社と比較すると必要な費用は高めで、元々の予算をわずかに超えてしまいました。けれど、それに十分見合ったサービスだと納得しています。仕上がり・保証を含めて、とても満足しています。

三井のリフォーム