リフォーム/リノベーション5位

ハコリノベの口コミ・評判

5位

ハコリノベは、株式会社サンリフォームが運営するリフォーム・リノベーションサービスです。大阪エリアと横浜エリアを中心に、リノベーション物件を手がけています。

「時間がたつほど、好きになる。」がコンセプトで、住む人の暮らしの変化を見据えた家づくりが特徴です。なかでもマンション、戸建てのリノベーションに特化。リノベーション可能な物件探し、施工後のフォローなど、充実したサポート体制を謳っています。

ハコリノベに関するみんなの評判

• リノベオタクさん
  • 投稿日:2024.06.13

大阪はやめた方が、、、

大阪の営業さんは良くなかったです。
予算を抑えたいと話したら、態度変わって、旧耐震にしたら的な話されたり、ひどい対応でした。
対応も遅く、内覧まで何日も待たされたりします。
日曜休みなので、土曜が忙しいらしく、内覧したくても出来ないことが続き、別会社に変更したした。

• くるみんさん
  • 投稿日:2022.11.30

理想の住まいを手に入れられて大満足です

築年数の経ったマンションのリノベーションをし、家族で安心して過ごせる住空間を手に入れられて良かったです。立地や費用面から、リノベーションして暮らすということを検討し始めた折、友人から教えてもらったのが、ハコリノベでした。どんな流れで準備を進めればよいか、などについて担当の方から分かりやすく説明をしてもらい、分からない点についてはその都度確かめながら、リノベーションができたので、とても満足度が高かったです。ヒアリングを丁寧に行ってもらえたおかげで、私たち家族の理想の住まいのあり方についての考えを深めて、前向きにリノベに取り組めて良かったです。

• さおりさん
  • 投稿日:2023.02.17

理想的な住まいに変身しました

中古マンションを購入した後、リノベーションしてもらうために依頼しました。マンション自体は古く、綺麗にして欲しい場所がたくさんあったのですが、こちらの要望に応えつつ、予算内におさまるよう奔走してもらえたのは有難かったです。私のような素人にもわかるよう丁寧に説明してくれたので、作業工程の中で不安に感じる事は全くありませんでした。完成した部屋はとにかくモダンでオシャレな雰囲気です。築30年を超えるマンションですが、誰を招いても恥ずかしくありません。部屋の仕上がりも予算面でも大満足な業者さんでした。

• わだん子さん
  • 投稿日:2022.09.03

庭のリノベーションをしました

自宅にある庭のイメージチェンジをしたかったので専門家に相談をしました。ライフスタイルに寄り添いながら庭の雰囲気やデザインを調節してくれたので、住居のイメージも一気に変わって満足しました。資金に余裕があったので、外壁の塗装も依頼しましたが、その日のうちに全ての作業が終了したので対応力が素晴らしかったです。もともと中古で戸建てを購入したこともあり老朽化に困っていましたが、新築のように変化したので、新しい物件を検討しなくても長期間に渡って同じところに住めるようになって良かったです。

• りなりんさん
  • 投稿日:2023.03.10

しっかりリノベをサポートしてもらえて満足

私たちらしさを生かせる住まいが欲しい、と家族と話し合った結果、リノベーションを前向きに検討するようになりました。いくつかのリノベーション会社を比較検討した上で、ハコリノベを選んだのは、住宅選びからプランニング、工事に至るまで、しっかり安心して任せられそうだと感じたからです。初めてのリノベーションで不安も多かった私たちでしたが、適切に役立つアドバイスをくれるスタッフの方々のおかげで、理想に近い住まいを手に入れられて嬉しかったです。

ハコリノベ