優良工事店ネットワークの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

住宅リフォーム・外壁塗装などの業者の検索・比較サイト、「優良工事店ネットワーク」。掲載には独自の審査を設け、業者の質向上に努めています。

室内、水回りなどのリフォームや外壁、屋根塗装・工事など全国の業者を紹介しています。工事後のアンケートを元に、サイトに掲載している工事店の紹介順位を決定。また、万が一のトラブル時に仲裁するサービスや、工事が完了しなかった場合の返金など、保証制度を充実させています。

優良工事店ネットワークに関するみんなの評判

• jksさん
  • 投稿日:2020.09.01

安心してお任せできます

どこか信頼できる業者はないかと探していた所、ここの口コミで、仕事が丁寧だと評判だったので、自宅の外壁塗装を依頼しました。実際、職人の方から丁寧な説明を受けましたが、接客も親切なので、安心してお任せできました。些細な質問にも気さくに応じてくれますし、塗装の色選びで迷っても、時間をかけてアドバイスをしてくれて考えさせてくれるので、納得して進めてもらうことができました。作業もスムーズに行ってくれますし、おかげで思った以上の仕上がりでとても嬉しかったです。料金も安心価格なので、ぜひおすすめです。

• まことさん
  • 投稿日:2020.08.15

ベストな工事店を紹介してもらえました!

トイレのリフォームを検討していた時に利用しました。利用したきっかけは、分析によって「優良」とした工事店しか紹介しないとホームページに書いてあったからです。また、自分の要望に合わせて、一番合う工事店を紹介してくれることに魅力を感じました。最初に電話で連絡をして、訪問日時を決めました。その後、リフォーム内容や希望の打ち合わせをして、工事店を探してくれる流れです。最終的に適した1つの工事店を紹介してくれました。そして、納得のいくリフォームが実現できたので、本当に満足しています。他の工事店から勧誘がくることもなかったです。

• manaさん
  • 投稿日:2020.06.01

知識も得られて家も美しくなった。

自宅の外壁塗装工事をしたいと思っていたのですが、「手抜き工事」や「突貫工事」イメージがテレビの影響で怖かったのでインターネットで調べていたら優良工事店ネットワークにたどり着きました。

無料で提供してもらえる外壁工事の赤本とリフォーム工事の青本によって外壁工事やリフォーム工事のいろはを2時間程度で勉強できました。セットについてきた無料の見積もりが、人を自宅にあげるのが苦手な私にも嬉しかったです。

また、なんとなく見積もりを依頼すると、おすすめの工務店の案内が届きました。最終的に案内してもらった企業に決めて綺麗な見た目を相場より安く提供してもらえました。念のため建築士さんにも相談しましたが、手抜きなどは見当たらないとのこと、この出逢いに感謝しています。

• アーバンクローザーさん
  • 投稿日:2020.06.01

次もお願いしたいです

水回りのリフォームを考えており、何社か見積もりを貰いました。しかし、値段とサービス内容にばらつきがあるので、決められません。そこで、このサービスを利用し、よさそうな業者を紹介してもらいました。見積もりを伝えたところ、一番安い業者と同程度の料金となり、サービス内容は向上しました。工事の不安要素や分からいないところはとても分かりやすく教えてくれましたし、対応は親切丁寧で安心できます。追加費用もなく無事リフォームが完了しました。こんなにいいサービスがあるのを知らなかったので、周りにも勧めてみたいと思います。

• カジノフォンテンさん
  • 投稿日:2021.01.29

単に良い所が探せるだけでない便利なツール

壁紙や水回り等、リフォームしなければいけない箇所が複数できてしまい、業者に依頼しようと考えたのですが、失敗談等を聞いて不安に感じていた時にここを見つけました。
単に地域の優良店が見つけられるのはもちろん、何か施工で不具合があったときに中に仲介してくれるという安心感が選ぶ決め手でした。
実際にはそのような心配をする必要もなく、ここに掲載されていたリフォーム業者はこちらの予想以上の施工をしてくれてとても満足しています。
サイトにはリフォームについての豆知識等も多数掲載していて、本当に使う人のことを考えているのだなとも感じました。

• べにさん
  • 投稿日:2020.04.26

質問もできたし仕上がりも文句なし!

外壁などの水はけが悪くなってきたので外壁塗装と屋根塗装をお願いしました。
自宅は築40年の古い家のため作業がしにくそうでしたが、文句を言わずにやってくれて助かりました。
屋根の塗装に関しては小屋根の部分の劣化が激しく、小屋根裏の結露に関しても対策案を提示してもらいました。
その後は快適に過ごしています。同時期に見積もりを出してもらった他の工務店よりも工費が1割位安かったので、こちらに頼んで良かったです。
夏が来る前に工事を終えてもらい、今年は安心して台風を乗り越えられました。
次回リフォームする場所が見つかったら、またお願いしたいですね。

• ああああさん
  • 投稿日:2021.02.01

信頼できる工務店探しができました

家のリフォームをしたいと思っていたので、何か良い手段はないかと考えていたところ無料で地元で良い工務店を探すことができるサービスがあると知り、利用しました。
まず優良工事店ネットワークから情報冊子を無料でもらうことができ、そこから基礎的な情報を得ることができました。
またリフォームをすることが初めてだったので不安もありましたが工事途中でリフォーム業者が倒産した場合にも「前払い金の全額返還」や「代替工事店による工事完成」で保証されるということで安心して工務店に発注することができ満足しています。

• 投稿日:2023.01.17

高い!!

足場に昇降機こみで30万!屋根の状態も観ずに見積り、5社ほど見積りとりましたが、断トツで高い!!50万ぐらい高いのでおことわりしました!

• 杉田守三さん
  • 投稿日:2020.06.21

業者を選んでくれるのでもう迷わない

こういう業者仲介サイトを使うのは初めてで、どれを選ぶか迷っていました。どれも似たような内容で、いまいちどこが良いのか分かりませんでした。そんな中、他とは違い、サイト側から自分のような初心者に合う業者を提案してくれるのにとても惹かれました。実際、試してみてわかったのですが、自分のような素人に複数の業者の中から、どこが自分にマッチしているのか把握するのはとても困難でした。なので、業者を自ら提案してくれる優良工事店ネットワークに頼んで良かったです。ここなら自分のような初心者の人も安心して任せられると思います。

優良工事店ネットワーク