LOHAS studioの口コミ・評判

LOHAS studio(ロハススタジオ)は、株式会社OKUTAが手掛けるリフォーム・リノベーション業者です。関東を中心に店舗を展開しています。

地球環境や健康に配慮した自然素材を積極的に採用しているのが特徴。戸建てやマンションなどのリフォームをはじめ、新築・注文住宅や土地購入もサポートしています。水まわりや内装メンテナンスなどが無料で受けられる会員制サービスもあります。

みん評では、LOHAS studioの口コミを募集中です。

LOHAS studioに関するみんなの評判

• だてちゃんさん
  • 投稿日:2023.03.23

自然な光が差し込む明るい家になりました

口コミでの評判が良かったことから、こちらにリノベーションをお願いしました。最初に対面した時から営業さんの人柄が良く、私達の要望に合ったアイデアを色々と提案してくれました。色々と無茶なお願いをして困らせてしまいましたが、低く設定した予算内に何とか抑えようと努力してくれたのが有難かったです。完成した家は太陽の自然な光が差し込み、一気に雰囲気が変わりました。部屋が明るくなると、不思議と部屋自体が広くなったようにも感じます。最終的には少しだけ予算をオーバーしてしまいましたが、住み心地が抜群に良くなり満足しています。

• しらゆきさん
  • 投稿日:2023.04.01

無垢材を生かした寛ぎの住空間に大満足です

普段よくお買い物に行く調布パルコ内にショールームがあり、その空間の素敵さに心惹かれて興味を持ちました。リノベーションって大変そうだな…というマイナスイメージもあったのですが、LOHAS studioのスタッフと話をするうちに、前向きな気持ちが強くなっていきました。どんな家で暮らしたいか、しっかりヒアリングしてもらった上で、丁寧にプランニングを進めてゆくことができて良かったです。床や扉に天然の無垢材を取り入れたナチュラルテイストで安らげる空間で、心豊かな生活ができるようになって、本当に嬉しい限りです。

• オンジさん
  • 投稿日:2023.04.01

ナチュラルな雰囲気がグッドです

実家を2世帯住宅に建替えるにあたり、こちらの業者を利用しました。選択の決め手は、質の高い天然素材を使っていることと、化学物質を極力使わない企業姿勢に魅力を感じたからです。天然木を使用するのはもちろん、壁材に珪藻土を用いるなど、徹底的に天然素材に拘っている点が気に入りました。
費用はそれなりにかかりましたが、素材の温もりが感じられる、とても住み心地の良い家を手に入れる事ができました。妻と子供はもちろん、父母もとても気に入ってくれており、この業者に施工をお願いして本当に良かったと思っています。

• ヤマザキさん
  • 投稿日:2023.03.12

健康に配慮してくれます

実家が古くなってきたので、リフォームをして新しくすることにしました。両親がLOHAS studioにしたいと言ってきたので、この会社にたのむことにしました。百万円単位でリフォームを請け負ってくれるため、個人でも無理せずに家を建て替えることが可能です。素材なども健康に配慮したものを選んでもらえたので、高齢の親が住む家にふさわしい仕上がりになりました。見積もりから完成まで相当の期間を取ってもらえるので、自分の考え通りの家になります。しかし手間をかける分時間も料金もかかってしまう点が、少し気になりました。

LOHAS studio