イノベーター(スーツ ケース)の口コミ・評判

イノベーター(スーツ ケース)

イノベーターは、スウェーデンの家具メーカーが展開する旅行用品ブランドです。北欧らしい独特なデザインや配色が特徴です。特にハードタイプは、全てにスウェーデン国旗のデザインがあしらわれています。安定感のある4輪キャスターは、静音性が高く、動きがスムーズです。

デザインがとにかくオシャレだし、大きさの割に軽くて丈夫と話題ですが、「内装がシンプルすぎて、使いづらいの?」、「表面に傷がつきやすいって本当?」といった点にも注目が集まっています。

ここでは、実際に購入した方の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてみてください。

イノベーター(スーツ ケース)に関するみんなの評判

• 山田さん
  • 投稿日:2018.12.23

丈夫で使いやすい。

出張のためスーツケースを使いました。引いて歩く時間が長かったです。会社の道具を入れたのでかなりの重さをスーツケースに入れました。他のスーツケースに比べると転がしやすかったと思います。他のスーツケースで同じ量を入れると車輪がギーギーなったりしますが今回使ったスーツケースはなりませんでした。
このスーツケースのいい所はチャックの開けやすさだと思います。かなりスムーズに開きます。今まで一度もチャックが引っかかったことがないです。
ただ一つ不満に思うのがスーツケースを引っ張るときに掴む所が少し弱いところです。もうちょっと丈夫に作ってほしいです。

• こぱんださん
  • 投稿日:2019.01.15

さり気なくおしゃれ

手帳やカレンダーが有名な北欧ブランドですが、スーツケースも軽量で機能的かつスタイリッシュです。TSAロックが付いたファスナー式を選びました。仕切りやポケットなどは必要最低限しかないのですが、たくさん荷物が収納できてかえって合理的です。スウェーデンの国旗をイメージしたクロス模様は、知っている人ならすぐに分かります。色のバリエーションが豊富で、どの色を選ぶかでかなり印象が変わります。私は派手な配色は好みではないので、シンプルかつシックなブラックの単色に決めました。概ね気に入っていますが、傷が付きやすいのが難点かな。

• tchanさん
  • 投稿日:2019.05.20

動きがとてもスムーズ

一番感じたのは、転がす際のキャスターの動きがとてもスムーズなことです。
変にガタつくことはなくしっかりとした作りで、軽い力でスーっと動いてくれます。
以前に使っていたものと比べると、同じスーツケースでもこんなに違うのか、と思うほどスムーズでした。
海外旅行は移動も長時間になるので、新たに買い変えてよかったです。
方向転換も自分が思うとおりに動いてくれるので、中身をいっぱいに詰めても運ぶのが楽で助かりました。
中は小分けに整理できるポケットも豊富で整理しやすいです。
もちろん荷物を守るための頑丈性も問題ないです。

• シルバーウーマンさん
  • 投稿日:2018.10.01

どの色にするか悩みました。

以前からスウェーデン国旗のデザイン自体が好きで、こちらのブランドのバックインバックのセットは使っていました。機内用キャリーならば思い切ってブルーイエローを買おうと決めていました。でも、いざとなったら、やっぱりもう少し無難にしようとブラッククロスカーボンを買ってしまいました。付属の迷彩柄トートバックは好みではありませんが、キャリー自体は気に入っています。でも、思い切ってブルーイエローにするべきだったかなと、買った後でも悩んでいます。何年先になるかわかりませんが、次はそちらを買ってみるつもりです。

• 投稿日:2019.02.06

性能が抜群で使い勝手がいいです

海外旅行に行く際のスーツケースを探していたところ、面白いデザインだったところが気に入って購入しました。それ以外にも実際に動かしてみると普通のスーツケースだとゴトゴト音がうるさいのに対して、こちらのスーツケースは音がなくて静かだったところには本当に驚きました。荷物を入れてもそれは変わりませんでしたし、キャリーケース内にたくさんの荷物を入れられる収納性もかなり良かったと思います。やや価格が高いというネックはあるものの、それに見合った性能が魅力のスーツケースでした。

• カリカリうめさん
  • 投稿日:2019.03.02

オシャレなデザイン

何と言っても、ユニークなデザインが購入の決め手です。黒い革張りの外面に「innovator」のオレンジのロゴとマークが入り、中面はオレンジ一色になっています。北欧ブランドらしいオシャレな色使いは、旅行のウキウキした気分を倍増させてくれます。空港の荷物受取所で、他のスーツケースと見分けがつきやすい点も気に入っています。外側にポケットが1つ、内側の片面には2つのファスナーポケットがあるので、パッキングしやすく、重宝しています。

• リーさん
  • 投稿日:2019.03.03

永く愛用したい

日本のブランドに比べると高額ではありますが、私が購入したのは斬新かつ飽きのこないデザインが特徴で、画像を見て一目ぼれしました。届いた実物もイメージどおりで大満足です。機能面は使ってみないと分からないことも多いですが、特に気になる部分もなく、キャスターの動きもスムーズで取り扱いができました。

• ちょりんぱすさん
  • 投稿日:2018.11.11

スタイリッシュなデザイン

購入したのは、青ベースに黄色のクロスが入っている物です。デザインはシンプル過ぎると味気ないし、かといって派手な物は避けたかったので。協議の結果、満場一致で決まりました。スタイリッシュな所に私たち兄弟は惹かれました。容量も70L入るし、家族全員が荷物を入れても、1泊分は入ると思います。

イノベーター(スーツ ケース)