LOJEL(ロジェール)の口コミ・評判

LOJEL(ロジェール)は、スーツケースをはじめとしたトラベルグッズを生産・販売する会社です。1989年に日本で設立され、海外にも拠点を展開しています。

スーツケースは、マチを拡張して収納量を増やせるものや、開閉のしやすさにこだわったものなどがあります。スーツケース・バッグ・小物類をセット販売していることも特徴の一つ。全国の小売店やオンラインショップで、商品を購入できます。

みん評では、LOJEL(ロジェール)の口コミを募集中です。

LOJEL(ロジェール)に関するみんなの評判

• KL45さん
  • 投稿日:2023.08.20

価格だけの価値があるスーツケースです。

色のラインナップが豊富で、特定の色にこだわりがある人でも、気に入った色のケースが見つかると思います。デザインもオシャレです。
中の荷物の出し入れが非常にし易く、狭いスペースでも簡単に必要な物が取り出せるので便利に感じます。
収納部は深くなっており。かさばる荷物も容易に出し入れできるのもメリットの一つだと思います。
キャスターがダブルキャスターとなっている為、動かす時の音も静かで安定性にも優れており倒れにくい設計となっているのも良いと思います。
デメリットはストッパーが付いていない点です。
価格は少々割高ですが、オシャレで色のバリエーションも豊富なので女性にお勧めしたいです。

• K.Jさん
  • 投稿日:2023.08.10

長期の旅行には貴重

収納力が非常に高いので長期の旅行へ行く際にはとても助かっていますし、購入したお土産なども十分に収納する事が出来るので、帰りに荷物が増えないのも大変便利です。しかし、収納力があるので仕方ない部分もありますが、スーツケースの中でも結構重たい部類なので、それでいて荷物を沢山詰めるとかなりの重量になり持ち運びをするには不便ですし、それで引いて歩いているとどうしてもキャスターの音も大きくなってしまうので、周りに迷惑を掛けていないかなど色々気になってしまいます。ただ、耐久性は非常に高いので、長く使っていける点には満足でした。

• C55C64さん
  • 投稿日:2023.09.23

海外におすすめです

かなりの出張族で年の5分の1は国内の出張です。年に一度ほど海外に行くことがありますが、その際には LOJELのキャリーケースを使うようにしてます。自分の中では一番容量が大きい割には軽くて使い勝手抜群です。70リットル容量のキャリーを使ってますが、1週間くらいなら余裕で入るしそれよりも多く詰め込める感があるのでもう少しならいけると思います。それなのに重たくなくて、いろんな種類のキャリーを使ったことがありますがその中でも軽い部類に入ります。

• 北川さん
  • 投稿日:2023.06.20

スタイリッシュなのに荷物もたくさん入る

デザインが良くスタイリッシュでオシャレだし色味も可愛いなと感じました。機内にも持ち込めるコンパクトなサイズなのに、中には必要なものがしっかりと入るのでありがたいしフロントにあるポケットはすぐに取り出したいものを入れられるので、痒い所に手が届くといった感じで良かったです。カラーバリエーションも豊富にありどれにするか迷ってしまいましたが、好みに合わせられるのは良いし他人と被りにくいので簡単に自分のスーツケースを探すことができるのも良いと思います。走行性も全く問題はなくスムーズに転がすことができました。

LOJEL(ロジェール)

• 軽さ
  • デザイン