Proteca(プロテカ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.10.20
収納力がありスムーズに持ち運べるので便利
見た目がスタイリッシュで機能性が高いため、旅行用スーツケースの中では最も気に入っています。
内装はシンプルですが収納力があり、入れた荷物を確認しやすくスムーズに取り出せます。
キャスターの動きが滑らかなので途中でつっかえることがなく、スーツケースを運ぶときの音も静かです。
日本製の安心感もあるし満足度は高いのですが、他のスーツケースと比べると価格が高いと感じます。
保証が手厚いので納得はしているものの、もう少し安かったらという思いもあります。
- SHIBAさん
- 投稿日:2023.11.03
開閉しやすくてキャスターも扱いやすい
昨年旅行に行くために52リットルタイプのプロテカ360T スーツケースを購入しましたが、名前の通りどこからでもファスナーが開けやすくて自由自在にタテヨコ選ばず中身を展開できてとても使いやすかったです。他の同じような価格帯のスーツケースブランドのものと比べて、キャスターが非常に滑らかに動きますし、静音性も良かったです。新幹線や電車内、空港内や駅の中でもスムーズに運べるよう、手元にキャスターを止められるストッパーが付いているのも便利です。
- dytさん
- 投稿日:2023.09.01
今までにないデザイン
とにかくシンプルでかっこいいです。機能性重視というよりは見た目感が私は好きです。ポケットライナーを使ってますが、カラーもおしゃれでこんな色合ったらいいよなと思ってたのがぴったりでとても気に入ってます。一応機能性もありたててる状態でもフロント部分にもチャックがついてて軽い小物入れがあるので私はモバイルバッテリーとか充電器とか軽いガジェット系をいれて空港とかの待ち時間で急に使いたいなと思うものを入れるのに便利な収納があるのがお気に入りです。ひとつ残念だなと思うのは、手で持つ部分がもう少し伸びてくれたらもっと良いなと思います
- 長さん
- 投稿日:2023.02.20
シンプルで使い勝手が良い
デザインがシンプルなのでファッションの邪魔をすることがなく、落ち着いた雰囲気なのが良いなと感じました。開閉しやすいので荷物を詰め込んたり出す時にもたつくこともないし、操作もしやすくてスムーズに転がすことができたので移動時にストレスになりにくいのも良かったです。なめらかな走行というたけではなく、静音性にも優れていて転がしていてもキャスターがゴロゴロとうるさくなることがありませんでした。その中でも軽いタイプを選んだこともあり、移動させる時に腕が痛くなりにくいのも良かったしスタイリッシュなデザインも気に入っています。