TRAVEL EARTH (トラベルアース)の口コミ・評判

公式

TRAVEL EARTH (トラベルアース)は、スーツケースやトラベル小物を扱う日本のブランドです。「地球を旅しよう」がコンセプト。

旅が快適に、楽しいものになるような商品の提供に努めています。商品には共通して、地球と航空機をモチーフにした、ブランドのロゴマークがあしらわれています。スーツケースは、ペールカラーで柔らかい印象の商品が多いことも特徴です。

旅行が更に楽しくなります。

コンパクトで持ち運びにとっても便利です。飛行機や電車での旅行に持参するにはもってこいのアイテムです。個人的には久しぶりの遠出旅行、久しぶりのキャリーケース持参だったので、「ちょっと面倒かな?もたつくかも?」..なんて思っていましたが、操作性がスムーズで手間取ることもなく、キャリーバック特有のタイヤのコロコロ音も静かで、とってもイイ感じです。おかげさまで快適な旅行を楽しめました。飛行機に持込ますし、コインロッカーに入れることもできるため、もう本当に便利。おまけにお洒落なデザイン&カラーで遊び心もあって旅行がより一層楽しくなりました。

1つは欲しいコンパクトなスーツケース

コンパクトサイズのスーツケースが欲しくて、Webサイトの情報を調べていました。その時に知ったのがこちらです。
見た目よりも必要なものがしっかり入り、十分な収納力です。また、度の途中で使う物を出し入れしやすいのもお気に入りポイントです。荷物の出し入れがスムーズになり、ストレスがありません。
好みのカラーをセレクトできるのも嬉しいです。かわいい系、クール系などカラーにより違った雰囲気になるのも魅力だと思います。
移動時のキャリーの音も比較的抑えられていて、それほど気にならないです。
持ちやすさ、移動など、トータル的に満足しました。

キャスターの動きがスムーズ

子供連れの帰省で使いました。子供がいるので移動しやすいものが良いなと思って、TE-0826-50を選びました。35Lのスーツケースは、飛行機に乗ったときに機内持ち込みができて便利です。色がかわいくて、淡い色合いは女性向けに感じました。私は洋服に合わせやすいアイボリーにしました。
良かった点は、キャスターの動きです。変に回転しないので、軽い力でまっすぐに進むことができます。身軽に感じたし、子供を抱っこしている時も扱いやすかったです。スーツケース自体の重さは少し気になりました。段差があるところは持ち上げる時に重かったです。

デザイン性が可愛いらしい

妹がこのブランドのスーツケースをずっと使っていたその妹のために購入しました。公式サイトのサーバーは重たくなくスムーズにアクセスすることができました。こちらのオンラインショップでは税込3300円以上であれば送料がかからないので有り難いです。また可愛いらしいデザインでかつスーツケースのカラーのバリエーションも豊富で妹が好きなカラーもあって良かったです。それからスーツケースの商品名の詳細な情報も掲載してくれているのでイメージが湧きやすかったのも良いです。ただし、支払いは銀行振込やクレジットカード以外にもPay決済などの電子決済サービスで支払いできればもっと良かったです。

• 軽さ
  • デザイン