グリフィンランドに関するみんなの評判
- シャルルマーニュさん
- 投稿日:2018.08.12
使いやすい
他の会社製品に比べて値段が安く、キャリーバッグにお金をかけたくない人も気軽に購入できます。一般にキャリーバッグは何万円もするものが多いですが、この製品は1万円以内で買えるので買い替えに抵抗感がありません。メタルシルバー系の色が気に入って購入していました。最近は探してもその色の製品が販売されていないようです。ライトシルバーなどカラーによっては安っぽく見える物もありますが、比較的頑丈で長期の海外旅行でも十分使用可能です。
TSAロックの鍵もしっかりかかります。いつの間にか鍵が外れてしまったとか、開かなくなったということはありません。頻繁に使用すると数年でキャスターが傷んで転がしにくくなります。海外ではキャリーバッグを航空貨物に預けると乱暴な扱いを受けることが少なくないため、キャスターは収納式でない限り破損を免れることは難しいでしょう。海外に2ヶ月に1回以上行くので4年ほどでグリフィンランドの製品を買い換えています。でも、高いキャリーバッグを買っても壊れる確率は変わらないので、お得だと思っています。
- ゆうすけさん
- 投稿日:2019.04.24
値段が手ごろで使いやすいです
以前使用していたものが壊れてしまったため、取り急ぎ値段の手ごろなこちらを購入しました。LMサイズとMサイズで迷いましたが今回はMサイズを選びました。若干コンパクトかなと思いましたが、ちょうどいいサイズ感で、中にもポケットがあるため小物もいれやすく容量も問題ありませんでした。キャスターもスムーズに動きますし、今のところ不具合もなく使用できています。値段が手ごろだったため、あまり期待はしていませんでしたが、コスパ以上に満足しています。ただ、やはり見た目はややチープっぽさがあるかなと思います。
- ラズベリーパイさん
- 投稿日:2019.04.25
想像以上に軽くて使いやすい
実家の帰省用にMサイズを購入しました。キャリーケースのローラーが前に使っていたケースに比べて小回りが効いたので混雑する駅でもスムーズに動かせたのはよかったです。今までハードタイプのキャリーケースは重そうなイメージがあって使っていなかったのですが、ケース自体が軽くてビックリ!収納をする時に持ち上げるのに苦労しないのも個人的には嬉しいポイントでした。収納自体も思った以上に入ったのもすごく助かりました。いつも帰る時は手荷物が2つくらい増えているんですがケースのおかげで手荷物を抱えなくてすんだので大満足です!
- 名無しさん
- 投稿日:2019.05.01
値段相応
海外旅行のために購入しました。スーツケースに詳しくないのでネット通販で評価の高かったPC7000を選びましたが、可もなく不可もなくといった感じです。
使い勝手は悪くなかったです。ネットの口コミでは『丈夫』とあったのでそれを信じていたのですが、一回の旅行でフレームが壊れました。海外の空港でよほど乱暴な扱いをされていたのかもしれませんが、それにしてもあっさり壊れ過ぎだなとも感じます。値段と性能が見合っているとも言えます。お金に余裕があるなら次はもう少し奮発して頑丈なものを購入しようと思います。
- シングンマイケルさん
- 投稿日:2019.05.23
この品質でこんなに安いのかと驚きました。
セカンドのスーツケースを探していた時にここの商品の安さに目を奪われ、購入に至りました。あまりの安さと国内生産という事にまず驚き、それでいて必要な機能は付いているので早速購入を決断しました。実際に購入したソフトタイプのものを使用してみると、軽くて運びやすく、両側面にポケットが付いているという収納力もあるなど非常に使いやすかったです。さらにカラーバリエーションやシーン別に使えるラインナップも豊富だったため、1つ購入するつもりが旅行用のものをもう1つ購入してしまいました。
- amahokoyさん
- 投稿日:2019.05.03
コンパクト
機内持ち込み可能なSSサイズのスーツケース。
そのコンパクトさの一方で、驚くほどの収納力がありました!
最大のポイントは、両側収納となっていることです。
スーツケースは、開くと一方が収納、もう一方がメッシュの小物入れという形が一般的です。
そのため、どうしても洋服の数が制限されたり、帰り道はお土産を手で持って帰らなければならなかったりします。
しかし、グリフィンランドのSSサイズのスーツケースは違いました。
コンパクトな割に収納力が十分あるので、多くの荷物を余裕をもって詰めることができ、帰り道もたくさnお土産を買っても同じく十分に収納できました。
- さやかさん
値段の割に良い
低価格かつ耐久性のあるものを探していましたが、こちらのブランドはそんなワガママな要望を満たしてくれると思います。私が購入したのはKY-FK37でファスナータイプになりますが、頑丈なので頻繁に開け閉めする場合でも安心して使えると思います。小旅行が多いので容量40LのSサイズを使っていますが、ファスナーで容量が変えられるのでお土産をたくさん買ってしまった時にも助かります。何よりも鏡面加工のおしゃれなデザインが気に入っています。今の所はこれで満足していますが、同じモデルの他のサイズの購入も検討中です。
- ぽんぽんくんさん
- 投稿日:2020.11.26
対応が素晴らしい
5年程前に購入したキャリーケース値段の割にしっかり仕上がっていて使い勝手が良い、唯一キャリーバーの調子が今一つだったのですが、5年目に上げ下げ出来なくなり会社に問い合わせした所、素晴らしい対応をして頂き格安で直す事が出来ました。本体が壊れた時は又貴社のケースを買おうと思います。
どんな品物でも不具合は出てくるものですが、そんな時ただ買え変えるだけではなく安く直せる体制を持った会社これが本来の姿だと思いますよ、これも宜しくお願い致します。
- みみぃさん
- 投稿日:2018.12.25
良いですよ
海外旅行時に使用するため、国際基準に収まるLMサイズのハードタイプを購入しました。もう何度も使用しているのですが頑丈に作られているので不具合箇所もなく、ずっと快適に利用できています。激安価格にも拘わらずキャスターの動きがスムーズで大きな音を出さないところも気に入っています。カラーバリエーションが豊富なところが魅力の一つなのですが、あえてシンプルな黒をチョイスして家族みんなで活用しています。