SWANY(スワニー)の口コミ・評判

SWANY(スワニー)は、1937年に香川県で創業した、キャリーバッグをメインに生産・販売する会社です。販売だけでなく、月額制のレンタルサービスも提供。

右足が不自由だった開発者の「体を支えるカバン」をつくりたいという想いから、湾曲したハンドルが特徴のキャリーバッグが誕生しました。普段の生活から旅行やビジネスまで、さまざまなシーンで使えるシリーズを展開しています。

みん評では、SWANY(スワニー)の口コミを募集中です。

SWANY(スワニー)に関するみんなの評判

• ネイさん
  • 投稿日:2023.12.11

付属物の交換用部品があるのがうれしい

バッグに柔軟性があり、無理やり詰め込むという形でモノを詰め込めるのが良いです。地味にうれしい機能が多く、キャスターを動かなくするブレーキシステムについてはワンタッチでブレーキを動作させることができるうえ、今減殺ブレーキが働いているかどうかが目でわかるのが良いです。 SWANY(スワニー)は、ほかにもキャスターの芦田家も販売しているため、万が一キャスターの足が壊れても安心して交換部品を取り付けることもでき、インターネット上の公式サイトで交換法を解説しているのも地味にうれしく、長く愛用する人のことを考えているように見えます。

• じじjlさん
  • 投稿日:2023.12.01

普段使いバッグに

普段の買い物のマイバックの代わりに私はSWANYのバッグを使用していますが、デイリーバッグですが一泊二日くらいなら余裕で使えます。デザインがかなりおしゃれで高級ブランドのバッグかのような感じです。私はデイリーバッグとして買い物いく際にマイバッグの代わりとして利用してます。持ってて買い物するのもおしゃれだし、かなり引きやすいし邪魔にならないうえに結構物も入るのでかなり重宝しています。その他にも軽い遠出とか一泊二日の家族旅行などに使っています。これで結構安いのでかなりコスパが高い商品なので30代くらいの方におすすめできます。

• 大橋さん
  • 投稿日:2023.02.20

小さめで普段使いにも利用できて良い

旅行に行くときだけではなく、ちょっと習い事に行くために道具が多いときなどにも役に立つし、サイズも小さめなのでちょうど良いです。キャスターも滑らかで回転もスムーズだし、とても押しやすくて軽いので滑らかで助かりました。ストッパーもついているので、坂道で転がって行ってしまうことがないのも便利に感じたし、ポケットがたくさんついているのでちょっとした小物類を入れてもすぐに取り出せて、バラバラと同じところに入れてどこにいったかわからなくならないのも良かったです。お値段を考えても納得だし、コストパフォーマンスも良いと感じました。

• yukさん
  • 投稿日:2023.03.01

かなり軽くて使い勝手が良い

とても便利で使い勝手がかなり良いです。特にビジネスマンとか一泊二日くらいの方ならぴったりかなと思います。私はよく出張がありだいたい一泊二日か二泊三日くらいなのでSWANYのキャリーバッグを使ってるのですが、意外と大きいのに軽いです。軽いくせに結構洋服が入ります。二泊三日くらいならきつきつに入れても余裕で持ちます。私は空港とか新幹線に乗って目的地に行く際にはキャリーで運びますが、ホテルから取引先に出向く際などは、キャリーから外してビジネスバッグとしてつくようにしてて愛用しています

SWANY(スワニー)

• 軽さ
  • デザイン