カーコンカーリースもろコミの口コミ・評判

カーコンカーリースもろコミ

カーコンカーリースもろコミは、カーコンビニ倶楽部が運営するカーリースサービスです。リース期間終了時には、追加支払いもなく車両を手に入れられることが特徴です。

残価設定がないにもかかわらず、月々8000円から車が持てるというお得感が評判ですが、「本当に月々のリース代だけで大丈夫なの?」、「メンテナンスパックは頼んだ方がいい?」という疑問の声もあります。

ここでは実際に契約した口コミや評判を集めましたので、ぜひ問い合わせる際の参考にしてください。

カーコンカーリースもろコミに関するみんなの評判

• ドライバーさん
  • 投稿日:2019.01.18

契約満了まで利用すると車がもらえます

以前乗っていた車は走行距離が10万キロを超え、車検も近づいてきたので、買い替えを考えました。しかし、下取りに出してもほとんど値は付かず、頭金もあまり出せない状況だったため、マイカーリースの利用を検討しました。複数社の検討を行いましたが、最終的に決めた最大の理由は、残価設定が0円と設定されていたためです。他のマイカーリースでは残価設定があるために車をリース会社に返却する必要がありますが、ここなら契約満了まで乗ると、車を自分の所有物にできます。車の走行距離制限が他のマイカーリースに比べて長い月2千キロに設定されているのも決め手の一つです。通勤用に使うだけでなく、ドライブが趣味ですので、休日には1日で数百キロ運転することがあります。他のマイカーリースだと走行距離を気にしながら乗る必要がありますが、そのような心配をする必要がないのがいいですね。

• みんみさん
  • 投稿日:2019.04.15

コマーシャルで興味を持ちました。

コマーシャルに壇蜜さんが出ておられるのを見て、家族が使っていたリース会社と違いましたが、利用することに決めました。
実際、伺ってみると思っていた以上でした。家族が利用していたリース会社と比べて、こちらは何もかも信じられないくらいに低価格です。驚きました。新車が多く取り揃えられているのも魅力です。費用が安くて新車に乗っている私を見て、家族はこちらに乗り換えることを既に検討しています。コマーシャルは、とても大切なものなんですね。もしコマーシャルのイメージが悪ければ、申し込みをするどころか、こんな素敵なサービスに巡り会えなかったのですから良かったです。

• kyochangmさん
  • 投稿日:2020.03.30

サポートセンターのオペレーターが車について詳しくない。

店舗でなくサポートセンター経由で申し込みしました。オペレーターは丁寧な応対で好感が持てましたが
選んだ車種がどんな装備があるのか確かめて見積もってこないので、欲しかった装備がメーカーオプションで納車されたら気づいたなんてことになりました。つまり特選車以外はオプションなしの標準車でのリース
になり、見積もり時に「この車はこんな装備が人気だが付いてますよね」と確認する必要があります。
また実際にはカーコンビニ倶楽部の所有の車でないので、車検を含む点検はカーコンからはなにも言って
来ないで納車したら知らん顔です。車検はクーポンが送ってきて自分で持ち込む。納車1か月や6か月点検
は自分でディーラーに持ち込みをしなくてはいけない。やすかろうわるかろうがちょっと感じられます。

• ありんこさん
  • 投稿日:2024.06.27

対応が良くない

全体的に割り高な気がしていましたが、その後の色々な対応が全く疎かでびっくりしています。契約をオンラインでしたのが間違いだったと思います。契約後は、ほぼほったらかし状態で、アフターサービス的なのは皆無な気がします。もしもカーリースを考えているならば、街の車屋さんやスタンドで直接申し込みをした方が良いですね。

• kyochangmさん
  • 投稿日:2020.09.09

アフターフォローが全くない

自動車に詳しくない方が利用することもあると思いますが、そういう方を含め
車を楽しみたいという方は利用を控えたほうが良いと思います。

まず、乗ってみてあのオプションがほしいとかあっても一切受け付けられない
ということです。注意が必用なのはパックオプションです。
あれはカーコンのオプションなのであとでオプションを足そうとしてもできなく
なります。私はカーアクセサリーパック。カーナビが純正でないためにメーカーが
ディーラーオプションとして用意されている拡張機能が使えませんでした。
カーアクセサリーでついてくるナビにはない機能です。

それから乗り換えができないことでしょうか?例えばほかのリースだと3年ごと
乗り換えして常に新車なんてこともできるし、子供の成長に合わせて車を変える
なんてことも出来ません。

それ以外に該当する方は月々の支払いが安いのでいいと思いますが、もろ込み
を利用したいと思っている方は十分注意したほうが良いと思います。

私は利用しなければよかったと思って悔やんでいるところです。

• あきよしさん
  • 投稿日:2018.10.15

太っ腹

リース料金がほかのカーリースサービスよりも安くて使い勝手が良かったですし、自分が乗りたいと思っている車種を自由に選べるところが良かったです。私の場合は2年契約のパックで利用していたのですが、カーアクセサリーが充実していて自分の車よりも使いやすいところが多く、何より契約期間を満了すると乗り換えができたり車そのものがもらえるところが驚きでした。
ただパックの内容によっては利用できる自動車を限定されてしまうところがあったので、そこだけは少し残念だったかなと思います。

• モロコミさん
  • 投稿日:2020.12.24

モロコミを検討されている方へ

モロコミを検討されている方へ
絶対にオススメしません。これは絶対が付きます。
僕はNBOXカスタムをモロコミで契約したのですが
新車価格が180万円弱なのに対し、支払いは7年間で300万円を超えています。
車検や利息など踏まえても高すぎます。
さらに、途中解約を申し込んでも、残高を支払わないといけないと言われました。
7年間もあれば車を乗り換えたいと思う時は来るものです。
最後に決断するのは自分ですが、僕はモロコミに契約して
恐らく人生で1番後悔しています。
普通に中古車の購入をオススメします。

• トットさん
  • 投稿日:2018.09.15

手軽にリース

長年乗っていた車も寿命となり、新しく車を買うことを考えていましたが、欲しい車は予算的に厳しく迷っていたところ、もろコミのCMを見てこれだと思いました。とりあえず電話で聞いてみると親切な対応で分かりやく説明されました。カーナビやETCも標準装備でメンテナンスもしっかりしているので、気に入り契約することになりました。ローンのように審査も厳しくないので、気軽にリースで車に乗れることも自分には合っていました。月々の支払いも安く済み、出費が少なくて助かりました。

• 投稿日:2020.09.11

車検

初の車検を依頼しようと連絡をしたところ、見積りまでに1週間。車検入り→受け渡しまで1週間。合計2週間は必要と言われました。車がないと仕事場に行けないと相談すると、大変ですね!代車の弾数も少ないので、準備は出来ないと思ってほしい。でも外部での車検はしないでくださいね!と…。コールセンターに相談連絡をすれば、こちらに言われても分かりませんと…。もろこみに惹かれたのが間違い…やめれば良かったと大後悔。どうして良いのか夫婦で困惑しています。

• 走るんだZさん
  • 投稿日:2018.05.27

心置きなくドライブを楽しめる!

定期メンテナンスや車検代を含めてリースを組めるので折々の高額出費は避けられるし、残価設定ゼロ円なので走行距離を気にせず乗れるのがドライブ好きな私にはポイントが高く、契約を決めました。納車まで2か月かかりましたが、お店で代車を貸してくれたのも嬉しかったです。

• 1
  • 2