ブラックリストでもノレル
所有の普通車を売り払い、こちらで軽自動車のローンを組みました。
他の方がおっしゃっているように普通に買うよりかなり値段は上がってしまいます。
しかし収入状況や借入状況などを口頭で答えるだけで契約ができたのでかなりありがたかったです。
納車時期も初月の支払いが思ったより早くできたのもあり、2週間ほどで納車されました。
ただ車の状態が初めに提示された写真のみの判断になるので、細かい傷などは確認できず、納車後のキャンセルもできないので正直凹みや傷は目立つ車です。
ですが住めば都、乗れば愛車ということでローンが終わるまで大事に乗っていこうと思います。
高すぎた。後悔。
訳ありでローンが通らない為契約させていただきましたがあまりにも説明がなさすぎた。
左後方大きな凹み。
左右フロント傷だらけ。
バッテリー微弱。
すぐに足が欲しかったので一週間足らずで納車!だったはずが納車日間近になって鍵の故障が見つかったので修理に出してます。納車が遅れますとの連絡。
その後無事納車。
しかし鍵のスイッチを押しても開け閉め両方まともに出来ませんでした。
買われる方はよく考えた方がいいと思います。
ちなみに車は日産の軽自動車。
7年契約の150万程。
月々21,000円の支払いです。
普通の会社さんであれば三分の一程度の支払いで済むところこの金額支払う羽目になります。
2月下旬にもらえる新車プランを契約しました!
みなさんがおっしゃる通り契約まではめちゃくちゃ早いですね笑
口コミ見る限りでは中古車のリースだと壊れたりどこか故障しやすいみたいなので高いけど新車もらえるプランにしました!
頻繁に車変えないタイプではあるので7年は乗る予定です。
これからノレルと契約しようと思ってる方あてに言うと車検は基本プランには入ってなくベッドメンテナンスプランに入らないと自己負担になりますので注意を⚠️
ただ街中にあるニコニコ車検は結構お安く100項目以上点検してもらえるので評判良く自分も以前一度利用したことありますが車壊れたことなかったです 笑
契約しました!
契約して1か月経ちますがまだ連絡なし…
他の人の書き込み見るとノレルで中古は壊れたりするみたいなので新車にして良かったです…笑
ただバカ高いですが…笑
もらう新車プラン7年契約なので長いお付き合いになりますが…
最悪だった
単身赴任中に4年間、利用した
その間3台ほど乗り換えたが、当たりは1台だけ
契約はそのたびにまき直し、面倒くさい手続きがあった
サポートはさらに最悪でたらい回し
時間が掛かって、やきもきした
最後の車は、返す時にほぼ動かなくなっていた
代車もなく、車がないと生活できない地域だったこともあり非常に不安感に苛まれた
二度と利用することはないだろう
カーシェアで十分
悲しくなりますね。
対応としてはこんな感じです。
返却理由聞かれて答えても 何事もなかったかのような対応
それ以前も対応に違和感はありましたが
(おうかがいしても)ってそれくらい漢字にしましょうよ
車をレンタルしてる間にもzoom面接2回あります。
1回目は順調にいきましたが2回目は、時間になってzoomに入っても担当者がこない。LINEしてどうなってるか聞いたら
1時間後くらいに今からzoom宜しいか?と連絡があり
zoomに入ったら遅れた理由も言わずにえーっとすいませんでは始めます。みたいな感じです。良いシステム会社だと思うのでこれからは会社としての在り方や従業員の教育をしっかりして向上してもらいたいです☺️
写真はこのままレンタカーをリースに切り替え出来るようになった時、どんな車が借りれますか?ミニバンはありますか?と聞いたら 現在貴方に紹介出来る車は軽自動車程度のものだと言われたあとの連絡の取り合いです。
納期が遅すぎ&対応がよくないです……
今まで乗ってきた車が20万km手前になり、ガタが来る前に買い換えようと思っていたところでノレルを見つけました。
自分の信用情報に自信がなかったため審査が通るか不安でしたが、自社型新車プランのリースが契約できるとの事で契約することにしました。
その際、自分の車の車検が切れる3月下旬で納車可能な車を見繕ってもらい、気に入った車種があったのでそちらでお願いしたのですが、担当営業さんからは3月下旬に間に合います!と言われて期待して待っていたのに、結局納車は5月下旬まで延びてしまいました……。
今まで乗っていた車は買取に出して手元にないので、現在はやむなくマンスリーのレンタカーを借りています。想定外の出費で金額も安いものでは無いので、とても残念ですしレンタカー費用を請求したいです……。
なぜ納期が遅れているのか問い合わせても、具体的な状況を教えて貰えないので不信感が募ります……
これから契約満了までの7年間付き合っていくのがとても不安です……
中古車リース
半年間のレンタル期間が終え、中古車リースに切り替えの時でした。
こきたないマーチを乗ってたのですが返した時、自分は煙草吸わないのに車内が煙草くさいと言われ、お金を請求されそうになりました。
そして極めつけは自分が選んだ車が長野県に在庫があり、走行距離30000万キロでしたが、納車された時は46000キロでして、車を持って来てくれた人が千葉から持ってきたと証言されました。
この時点でホームページに載っていた車と別の車だったことに気付き、違う車を納車されて遺憾でしかありませんでした。
以前ガリバーで車を購入した時も、自分が使っていたスタッドレスタイヤは使えるとのこと、ナビも取り付けしてかえてくれる話だったのですがスタッドレスタイヤははけない、ナビも取り付けできない、そして納車して一ヶ月も経たないうちに壊れました。
その際他県で購入していたのですが故障直すから僕に持ってきてほしいと、驚きの発言をされました。
ほんとありえない会社ですし、以前はずっとネッツで購入していたので天と地の差をこの会社のおかげて社会勉強させていただきました。
この会社はほんとやめたほうがいいですね。
サービス内容が…
私は訳あって通常のローンが使えないため、勧められたこのサービスを使いました。
皆さんの書かれているサブスクとかとは違い、7年間縛りのリースです。
リースだから、車検とかコミコミと勘違いしていましたが、ノレルのリースはコミコミ部分は初期費用のみで、点検、車検、税金は普通にこちらでやるそうです。
計算してみると…ちょっとお高いかな〜と思っています。
納車待ちの時に、お車はお決まりですか?的なLINEが来てビックリしました。一斉送信なので…とは言ってましたが、不安でたまらなかったです。
予約するとキャンセル不可という部分も、腹を括る気分でちょっと嫌でしたかね…
その割に1度目の引き落としがされないと契約継続が不可能になるというお知らせも、よく分からなかったです。
そうなったら車をかえす?料金は?などなど気になってしまいました。
でも、車が必要だったので背に腹はかえられず。乗れていることに感謝です。
ノレルって高くない?
7年契約で本体価格と同じぐらい払っても車貰えない!!7年後その相場での価格を払うなら買い取れますよって自分は軽自動車NBOXしか審査通らないと言われたので泣く泣くNBOXにしたけど7年契約で320万ぐらい払って下取り査定?で7年後150万前後としたら470万円!?軽自動車のNBOXが‥まぁもとでも無く自分に信用が無いので助かる?助かりました?それでも高くない?ちなみに契約は出来たので納車待ちの状態です!!果たしてほんとに新車なのか何年製造の新車なのかビクビクしています。すでに解約出来ないので!!