サブスクリプションサービス2位

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判

(サブスクリプションサービス平均 2.8)

bloomee/ブルーミー(旧:BloomeeLIFE/ブルーミーライフ)は、定期的に自宅に花が送られてくるサブスクリプションサービスです。

届く頻度や花のボリュームによって料金が異なるプランを選んで申し込みます。花がつぶれないよう考えられた専用パッケージでポスト投函されるので、在宅しなくても受け取りが可能。花選びは提携のフラワーショップが行い、アレンジもプロの手によるものです。近隣店舗からの発送なので花の鮮度も保たれます。届く花の品質や、花選び・アレンジのセンスはどうなのか、カスタマーサポートの対応はどうかなどが気になるところです。

ここでは実際に利用した人の生の声が投稿されています。検討する際の参考にしてください。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)に関するみんなの評判

• お花好きさん
  • 投稿日:2021.09.25

毎回花の内容が同じ、後半は萎れた花が!

体験コースを申し込んで半年で停止しました。
理由は、最初の3回くらいは花の本数も多くて珍しい花もあり、パッケージを開けるのが楽しみでした。
でも、だんだん本数も減ってカーネーションばかり。珍しいカーネーションが来た時ならまだしも、色が違うだけでずっとカーネーションが続くと、さすがに開ける楽しみも無くなってしまいました🥲クレームを伝えると「お店が変わっているので同じ傾向になってしまった」とか。
初めは店名も入っていたのに、花のクレームを伝えた頃からか?店名無しで送られてくるようになったように思い、不審な気持ちになりました😣クレーム対応は早かったですが。
 停止を決定的にしたのは、パッケージを開けた途端、花の茎がドロドロに萎れていて、花びらがポロポロと落ちました🤣
これもクレーム対応は早く、代わりの花も届きましたが、また同じ事象が起きた時、クレームを伝えるのも嫌になって止めました。
最後のクレームの際に、怒りのあまり「代わりの花も要りません!」と伝えたら「承知しました」のひとことだけにはガッカリでした。普通、お詫びの品(花瓶とか、粗品?)でも送付するのが誠実な謝罪だと思いますが。
パッケージも可愛いくて、初めはホントにワクワクしたので非常に残念です。

• maimaiさん
  • 投稿日:2021.01.28

届いたときガッカリする可能性もある。

2回目が、届きました。1回目は、プレミアムだったので、手渡しで、新鮮な花でした。マイページの花と3種類違っていました。あれ、とおもいましたが、仕入れの状況で、こんな事もあるのかと、思いました。
2回目、500円プランに変えました。違う花屋からのお届けです。スプレーバラ、カーネーション、葉っぱもの。3本でした。スプレーバラの外側の花びらが、黒く傷んでいました。かなりの枚数です。箱を開けた瞬間、がっかり感がすごいです。写真を撮って送るが、承認されませんでした。外側のはなびらはあえて残しているそうなので、優しく取り除いてから飾って下さいとのことですが、32枚取り除いて、なんとか飾れる状態でした。それでもバラの傷みは外側だけでは無いので、傷んだまま飾りました。マイページとは違うスプレーバラの種類。ストレスたまります。ワクワクしたいので始めたはずか、なんか違う。3回目の様子を見たいと思います。

• うさこさん
  • 投稿日:2021.06.02

解約しちゃいました。

家にいる時間も増えたし、花のある生活も良いかもしれないと登録してみました。
1回目はお値段に対してのボリュームも色どりもきれいで、今後も継続してみようかなと思っていました。
しかし2回目、3回目…明らかにグレードが落ちていました。中には売れ残りかな?と思ってしまうほど元気のない花も…
お値段以上とはいかなくてもせめてお値段通りのクオリティーを維持してほしかったなと少し残念に思いました。

• ヒガさん
  • 投稿日:2021.02.28

シダ植物とガーベラがよく届くし、解約が超絶難しい。

[お花のロスを無くす]
とても良いサービスだし、定期的にお花が届くのは部屋が陽の空気に変わるので、“お花がある暮らし”の初心者にはお勧めです。
ただその辺に咲いていそうな雑草に似ている花や、タマシダ、ガーベラが何回か被った時点で少し違和感を感じました。

葬式帰りの主人に同じ花が飾られていた事を聞き、更に違和感。

お花のある暮らしは好きだけど、近所の花屋で好きな花を買った方が安心だし割安だと思い解約したいと思う様に。

ただ、解約のページに辿り着くまでが本当〜に大変です。
色んなトラップがあるので薄い文字を探してようやくたどり着きます。
この手法は悪徳サイトがよく使う手法なので要注意です。

クレカ情報も入力していたので恐怖さえ覚えました。

これからは近所の花屋で好きな時に好きな花を安くで買います。(送料出すくらいならお花を1本買ったほうが良い)

• まめさん
  • 投稿日:2021.01.12

解約を検討中

申し込みのきっかけはインスタで投稿されてるのを見てわざわざ買いにいく手間が省けるなと思い定期便に申し込みました。
投稿されている画像などを見て期待していたのもありますが、正直残念と言う感じです。
結局今はスキップと言う機能で届かないようにしています。
ワンコインと謳っている投稿画像と同じものが届くとは思わない方が良いです。
かなりボリュームがあるものを期待する方は料金の高いコースを選択する必要があります。
居住地によっても届く花屋さんが違うようで、同じ都内なのに良いなぁ素敵だなぁと思うお花屋さんからは届かずほぼ同じ店舗からばかり届いてました。
宅配なのでやはり元気がなく萎れていたりと言うことも多々ありましたがこれは仕方がないなと思いますが、解約を考えている1番の理由はとにかくお花がしょぼい、半年以上毎週継続していましたが、その間に数店舗からしか届かないためいつも同じようなものばかりだったからです。
SNS等の投稿は参考にならないなと改めて思いました。

• 投稿日:2020.10.29

コスパ、センス共に悪く、対応も残念。。。

サイトやインスタの画像に釣られて800円コースに加入しましたが、
カーネーション、スターチス 、モカラ 、グリーン(ドラセナ)で、花のメインはカーネーションでコスパ悪いしセンスもない色味でした。しかも、翌週にも、全く同じ花と色味も同じで、問い合わせフォームからクレームしたところ、「残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。」のみで、交換対象ではないとのことで、そのままスルーされました。退会がサイトからどうも見つからず、メールでその旨を送ったら、分かりにくいのか、以下を案内されました。
これなら、近くのお気に入りの花屋さんで買うほうがやはり満足度が高いなぁと思いました。

▼解約はこちら

よくある質問(上記URL)>マイページにログイン>契約に関して>Q.解約方法を教えてください>解約はこちら>解約をご検討の方へ>ポイント消滅・お届け再開不可に同意して解約に進む(ページ最下部)>解約に進む>ご解約>ポイント消滅・お届け再開不可に同意して解約に進む

写真付き

神奈川

• htkさん
  • 投稿日:2020.12.15

配達店舗のセンスによる。プレゼントには不向き

毎週お花が届くプレゼントなんて素敵だなと思って、プレゼントで4950円(週1、4回)を申し込みしました。
送り先から届いたお花を写真で見せてもらうと、貧相なお花で…しかも、2回目のメインのお花は1回目と同じでした。インスタなどで「こんなお花が届きました!」のお品とは大違いです。配達店のセンスに大きく左右されるのでしょう。残りの2回はきちんとしたものを送ってもらいたいと、事務局に問い合わせましたが、配達店に伝えはするが、店舗の仕入れ状況によるので確約はできない、とのことでした。また、お品のボリュームは、500円プランのものを参考にしていただきたい、とのこと。

500円×4回、2000円です。残りの2950円が手数料ということですね。商品よりも手数料が高いようです。

これならば自分のお気に入りの花屋さんでアレンジでもお願いしたほうがよっぽど素敵なお花になるでしょうし、今の時期、寒い場所に置いておけば1ヶ月くらい持つと思いました。

残りあと2回、どのようなお花が届くのか見届けたいと思います。

その他プラン

奈良

• パンダさん
  • 投稿日:2021.02.19

粗末な花が届きます

500円のを選ぶと草みたいな花しか届かないという口コミを見たので1200円のプランを申し込みました。
率直な感想は花が少ないという事です。
ポストに入るサイズにするためにボリュームは求められないにしても、メインのお花が1.2本。後は緑の葉物が届きます。トータルで4本程度です。そのメインの花もバラやラナンキュラスなどの華やかな花は滅多に入りません。カーネーションがとても多く低コスト重視なんだろうと想像できます。
品質保証があると記載がありますが、花が痛んでいたと画像添付しても、元々外側の花びらは茶色くなる品種ですとか、花を衝撃から守るために外柄は枯れている葉を付けたままでお送りしていますから、枯れている葉を取り除いてご利用くださいなど、屁理屈みたいなコメントが返ってくるだけで新しいお花は絶対に送ってくれません。花屋さんの中でお店に出せないような花の処分に使われているような、あまり新鮮でない花が届きます。花が好きなので数ヶ月頑張って続けましたが、駅の花屋さんで売っている同じ金額のブーケの半分しかない量だという事に気づき、面倒でも自分で買って帰る事にしました。

• サラさん
  • 投稿日:2021.09.30

しょぼすぎる

インスタで見かけて、始めました。
初回無料のレギュラープラン880円。送料込みで1200円くらい。
9月中旬に申し込んで、届いた初回のお花はひまわり2輪と小さなお花がついた枝2本とアイビー。もう秋なのに季節感がちょっとないなと思ったけれど、丁寧な説明が書かれたカードも入っていて好印象だったのでそのまま継続してみました。ひどいのは2回目から。1200円も払っているのに400円くらいにしか見えないお花でびっくり!近くのスーパーで売っている500円ブーケの半分のボリューム。色合いもセンスなし。
がっかりして3回目は体験プランに変更しました。この時点ですぐ辞めたかったけど4回縛りなので。
先ほど3回目を受けとりましたが、三本のうち一本が前回と同じ花で、店名も説明のカードもなし。体験プランとはいえ送料込みで820円払っているのに手元に届くのは300円もかかっていなさそうなお花です。ホームページのお知らせのところに今週届くお花一覧が載っていますが、お店によって当たりハズレが大きすぎます。私のところは残念ながらハズレみたい。4回目もまったく期待していません。早く辞めたいです。

• ままさん
  • 投稿日:2021.09.28

最悪でした

買いに行かずに自分では選ばないお花にも出会えると思って、花瓶プレゼントのタイミングで申し込みました。

初回届いたお花がひまわりで、届いた時、既に真ん中の茶色の部分に白い綿のようなカビが生えていて、翌日には首がポキッと折れ、その翌日には他のお花も茎の部分に白い綿のようなカビが繁殖していてアウトでした。ひまわりは初回無料だったし諦めて捨てましたが、翌日に他の花もアウトだったので、品質保証のフォーマットから連絡し、再送してもらえました。

再送してもらったお花はまだマシだったのですが、あまりセンスも良いとは言えず、お花も長持ちしませんでした。インスタなどでは素敵な感じで飾られてる方もいるので、お花屋さんによるのかなと思います。
9月の最終週なのに、またひまわりが入っていたり、そのひまわりも花が潰れて半分しおれている茎も折れた状態で届きましたし。ひまわりとススキの組み合わせってどうなんでしょうか。
また品質保証のフォーマットから連絡させてもらい、次回無料の対応をしてもらいましたが、担当者の方もコロコロ変わり、写真も添付したのに確認できなかったら写真を添付して返信してと言われたり、写真を再度添付したら、その写真は既に送ってもらってるものと同じものだったから、もう対応済みでしたとメールが来たりして対応もイマイチだと思ってしまいました。

次4回目受け取ったら解約します。店舗でおつとめ品で売られていたら100円でも買わないと思う品質でした。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)