サブスクリプションサービス2位

BloomeeLIFE/ブルーミーライフの口コミ・評判

(サブスクリプションサービス平均

BloomeeLIFE(ブルーミーライフ)は、定期的に自宅に花が送られてくるサブスクリプションサービスです。

届く頻度や花のボリュームによって料金が異なるプランを選んで申し込みます。花がつぶれないよう考えられた専用パッケージでポスト投函されるので、在宅しなくても受け取りが可能。花選びは提携のフラワーショップが行い、アレンジもプロの手によるものです。近隣店舗からの発送なので花の鮮度も保たれます。届く花の品質や、花選び・アレンジのセンスはどうなのか、カスタマーサポートの対応はどうかなどが気になるところです。

ここでは実際に利用した人の生の声が投稿されています。検討する際の参考にしてください。

BloomeeLIFE/ブルーミーライフに関するみんなの評判

• みわちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.24

今月はまだ お花が届いていない

こちらをTVで知って定期購入はじめて 1年経ちますが こんにちはは何故お花が届いていないのでしょうか?

• 枯れ葉さん
  • 投稿日:2020.10.24

道草

楽しみにしていたけど、とても残念な内容。
ボリュームもなく萎んだ花と蕾がグッタリとした状態で到着。翌日には半分近くが下を向いていました。

試しに利用させていただきましたが定期的に近所の花屋さんで買った方が良さそうです。

4回分の縛りが終わったら直ぐに解約します。

• マリンさん
  • 投稿日:2020.10.16

当たりの花屋さんだったのかも!

1回目のお花届きました。
800円のコースです。
口コミを見て枯れたり、ボリュームだったり心配だったけど、他の方の口コミと比べると良かったと思います。
最初は本数少ないかなと思ったけど、背の低い花瓶にいれて横に広げればそれなりのボリュームになりました。
お花の栄養は小さい小袋ですが、500のペットボトルに水と入れて薄めて作っておきます。
毎日水変えの時に少しづつ足していきます。
以前、花屋の店員さんに教えて貰ったので少しでも参考になれば。

• 投稿日:2020.10.17

絶対にお薦めしません

以前からお花を飾りたいなぁと思いレギュラープラン(800円+税)&(送料350円+税)を選びました。

パッケージを開封した時の残念感は大きく悲しい程。唯一の華やかなお花はカーネーションのみ。草と枯れかけのつぼみたち。

そして4回購入しないと解約できないシステム。そうすることで会社が成り立っているのではないでしょうか。

インスタグラムや公式サイトを見て絶対に期待されませんように。だまされたという気持ちです。

お花は悪くないのに最悪の買い物となりました。毎週配達でもひと月続くと思うとげんなりしますが仕方がないです。その後即解約します。

• rakueiさん
  • 投稿日:2020.10.18

コスパ悪すぎ

とりあえず、4回目以降じゃないと違約金が発生するので解約するのを待っています。
2回連続赤いバラ・・しかも、2回目届いたバラは2日後にはしなっとなってしまいました。

これなら、近所の花屋で買った方が同じ値段で良い花が買えますw
コスパ悪すぎでしょ。契約する花屋さんを厳選したほうが良いかと思われますw

• わいずみさん
  • 投稿日:2020.06.08

結局解約してしまいました

前回悪くないと口コミを書いたのですが、結局5回目を受け取ったところで解約してしまいました。4回目のお届けでメインの花が枯れてしまっていて、再発送をお願いしたのですが、5回目の花屋さんから全く同じ花が2つ届く、という形の再発送だったので、なんだかなあと言う気持ちになってしまって。5回目のお届けも、お花と言うよりは葉だけのものや草花のようなものがほとんどで、枯れにくくていいんでしょうけど、ちょっとイメージと違うなあという思いになってしまったのでした。近所に行きやすそうなお花屋さんがあったので、今後はそこで買おうと思います。
それでもお花を飾ろうというきっかけになったのと、お花に慣れるのにはちょうど良いサービスだったとは思います。何度か飾っていると、もっと茎が長い方がいいなと思ったり、自分の欲しい花が見えてきたりとそういうのに気付くようになりましたので。

• 投稿日:2020.08.14

毎回違う花が届くから家族で楽しめてる

なんか悪いクチコミが多いけど、ショボい花が届いたこと1回もないです。(元気がないのはたまにありますが、水吸わせてあげたら次の日には元気になってる)使ってるのは500円プラン(送料入れたら750円)ですけど、テーブルの上に飾っても邪魔にならないサイズ感でちょうど良く、毎回違う種類だから子供も楽しめますよ。花の名前とか聞かれますし。(花の名前が書かれたカードが入ってれば答えられます。笑)カードはたまに入ってないことありますが、アレンジしてくれた花屋さんによって違うみたいですよー。値段分、じゅうぶん楽しめるサプライズ品だと思います。

• 投稿日:2020.02.12

担当の花屋が当たりだった…?

レギュラーコースを隔週で継続中。1週間前、2回目のブーケを受け取ったところ。

【花瓶について】
花瓶は自分で用意すれば良かった。
『体験プランとレギュラープランのブーケにぴったりサイズ』の花瓶を購入したけど、特段安くもない花屋で5分の1の値段で売っていた。

プラマイゼロ(ちょっとマイ)だけど…クレーマーと思われたくないし…と思いつつ「個人的意見」として、問い合わせフォームにこの件について送信。

返信は半日後。
「真摯に受け止め、今後更にご満足頂けますよう改善に努めてまいる所存でございます。その他お気づきの点がございましたら、ご相談頂けますと幸いです。」とのことなので、よろしくお願いします…でもまだくやしい…(TT)

【届いた花について】
割高にはなるけど、届いた花には満足。
運良く…担当の花屋が当たりだったのかと。
◉本来は利用している全ての人が満足するサービスを提供するべきだと思う。割高だもの。

飽きたり、先に力尽きた花があれば、近所の花屋で枝物を買い足して、花瓶2つに分けたり、大きな花瓶に移し替えて…なんだかんだ1週間ちょっと楽しめた。

【保証制度について】
届いた花に問題があれば利用する予定。
◉再配もしくは次回無料を選択できるのはありがたい。

【解約について】
最低4回の受け取りが必要なことについて、私もしばらくして気がついた。わかりづらい。
◉残りのお届け分かかる解約金の行方が気になるところ。

【今後について】
"まあまあ"満足(少し安いと嬉しい)しているので、継続予定。

今後届く花に不満(同じような花、しおれた花、枯れた花が届くなど)があれば、解約も視野に入れると思う。
どうしようかな…と考えているうちに4回目が届いていて、解約できる状態になっているはず。

◉近々、ユーザーが自分で花屋を選べるようになるとのことなので、少しだけ期待(他の口コミサイトの情報)。

花屋で売っているブーケでも、日により素敵な組み合わせのものと、イマイチのものがある。
作った人が違うから?もしくは仕入れ状況によるもの?その辺はわからないけど。

担当の花屋が違うというだけで、受けるサービスも人それぞれになっているのなら…そのサービスのムラをなくすのがブルーミーライフのお仕事(⌒-⌒; )
◉届いた花に問題がある場合、きちんと花屋を評価することが大事なのかも。

• あやはるさん
  • 投稿日:2020.10.17

ガッカリ

500円のコース、1回目が届きました。紫のスプレーマム・スターチス・グラヴィレアゴールド(葉)・姫リンゴが届きました。スプレーマムには青虫がついていて、糞なのか謎の粉がたくさんついていて、花びらもバラバラ落ちてくるようなものが届きました。お花屋さんのセンス次第だと思いますが、あと3回頼まなくてはいけないかと思うと、勿体ないものを頼んでしまったと後悔しかありません。この後、どんな花が届くか心配しかありません。

• たまもりさん
  • 投稿日:2019.12.23

可もなく不可もなく・・・

1回500円の、1番安いプランを5回ほど続けました。

初回はお花が萎れており再配達、2回目は発送予定のお花の写真と全く違うお花が届き再配達依頼、3回目は再びお花が萎れており再配達依頼と、なかなかの頻度でトラブルが発生しました。

再配達依頼は、届いたお花の写真を送って補償対象と認められれば、次回無料か、新たなお花を送ってもらうかを選択できます。
私は1,2回目は新たなお花を送ってもらい、3回目は次回無料にしてもらいました。
再配達等は特に問題なく行ってもらえたので、その辺のサービスはしっかりしていると思います。

ただ、毎回同じようなお花が届くため、どんなお花が届くのかなというワクワク感が得られないことや、送料(250円)を含めるとさほどお得感もないことから、解約にいたりました。

最初こそ楽しみな気持ちになりますが、継続したいと思わせるほどの魅力はありません。
お試しで買ってみるのもよいかと思いますが、最低購入回数を下回るとその分のお金を支払わないといけないので注意が必要です。

BloomeeLIFE/ブルーミーライフ