bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 茨城の口コミ・評判

茨城

届く花には毎度がっかりしてばかり😞

1300円のコースを1ヶ月ぐらい利用しました。
公式サイトの写真だと地域によって同じ料金でとても豪華な花束も多いので期待していましたが、私の地域での提携の花屋から届くものは、いつも枯れかけているような小さな花や値段の安い花ばかり。蕾で届いても花を咲かせることなく枯れてしまうものもありました。提携の花屋を自分て選べれば絶対この花屋は利用しないと思います。売れ残りばかりを選んで入れられているようで毎回とてもがっかりしていました。お金を払ってなぜこんな嫌な気持ちにならないのいけないのか。その後解約し今はは別のサブスクでお花を注文していますが990円とブルーミーよりもお値段が安くなったのにも関わらず毎回大きくて華やかなお花が届くので、会社でこんなにも差があるんだなぁと驚きました。今後は口コミをよく読んでから契約するようにします。

値段と品物が釣り合わない。

800円のコースにしました。一番最初にパッケージを開けたとき、正直、茎の長さがあまりにも短くてボリュームもない。がっかりしました。大声で「ショッボ!!」と、言ったのを覚えています。長さがないのは、ポスト投函だから仕方がないと思いますが、花の値段も高いのではないでしょうか?定期購入はお花屋さんにとっては捨てるロスがないと、サイトでも書いてあります。ならば、市販のものより格安に売れるはずでは?と、私は思います。何件か花屋を見て回りました。やはり高いです。一回に1265円送料込みを支払ってかなり小さい花束を買うなら、買い物のついでに花屋に寄り、500円分の花を買ったほうが豪華です。購入前は350円の送料も、自分で買いに行く手間代だと思えば安いものだと思いましたが商品自体が割高と感じて届くたびにがっかりしました。花を飾るにも、茎の長さが短いので、手持ちの花瓶ではバランスが取れません。家に5個花瓶がありましたが、どれもダメ。結局コップの中にペットボトルの口を切って入れて、バランスを取りました。ただいま3回目が届いたところですが、4回目が届いたら解約します。

花屋によって当たりハズレが大きいのは本当かも

約1ヶ月続けました。初回無料だったのでリッチプランを頼むと個人店?の様なお名前の花屋さんから素敵なお花が届き、これは良いかも!とワクワクしました。ところが、2回目以降お試しプランやレギュラープランで届くようになった別のお店からは毎回似たテイストのものが届くようになり…2週連続で同じ花材Aが来る・1週おきに同じ花材Bが来る・同じ花材でもせめて色味が違えば良いけど全く同じ色のものということが重なりすぐにうーん、となってきました。bloomeeのHPを見ると似た名前のお店がラインナップされておりこの店がチェーン店なのか直営の店なのか定かでは無いですがずっとここから届くのが続くのは辛いとまで思い早めに切り上げることにしました。せめて隔週でも違う花屋さんから届くシステムなら良かったのに。

発送元の花屋さんによって当たり外れが大きい

発送元のお花屋さんが近場の店舗からランダムに届きますが、私は8割同じ店舗でした。そこの店舗さんの花がショボくてガッカリ。ほかのお花屋さんから届くものは可愛かったので、そちらが届くのを期待してしばらく続けていましたが、ガッカリ店舗さんから届いたお花に心底ガッカリして、もうやめよう!と思いました。
葉物が混ざるのはしょうがないというか、当たり前だと思っていたのですが、その辺の山から摘んできたのかな?と思わせるような、野生的な葉物がよく入っており、ゼンマイが届いた時は渦巻きを見るたび気持ち悪くなり、申し訳ないけど捨ててしまいました。
ほかの店舗さんの頑張りはとても感じただけに、本当に残念。

体験プラン

茨城

大失敗でした。

いつもは近くのお花屋さんで購入していましたが、最近は買い物の回数を減らしているので、こちらで購入しようと思い、かなり期待していたのですが、箱を開けた瞬間ガッカリしました。
短っ!!!
しょぼっ!!!
全く金額に見合わなかったので、初回からこうでは今後も期待できないと判断し即解約しました。

花瓶?

花瓶プレゼント、楽しみにしていましたが、開けてがっかり。何の瓶?ダサすぎて使えない。しかも臭い。最悪。100円ショップの方がましだわ。気持ちが全くこもっていませんね。花瓶だけ先に届いて、花はまだ来ていませんが、花も期待しません。

• さらさんがアップロードした画像