bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 東京の口コミ・評判

ここでは、bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の中でも東京の口コミを集めています。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 東京に関するみんなの評判

• にこちんさん
  • 投稿日:2024.05.20

花はセンスなくてしょぼい!対応は誠意がない!

毎週新しい花を飾って潤いのある生活がしたくて始めたのですが、潤いどころか殺伐とした気分になりました。
まず、ポスト投函の気軽さが良かったのに、途中から配送会社が変わって宅配ボックスに配達されるようになりました。サイトから問い合わせをしてポスト投函を徹底するよう要望し、配送会社にその旨を伝えると回答をもらいましたが、その後も全く変わりなし。結局自分で配送会社に連絡するはめになりました。
また、届いた花がしおれていて水揚げしても改善されなかったので品質保証を要請したところ、対応しかねるとの回答が。その花はクタッとした花なのでしおれているように見えるのが適切だと言うのです。そんなことは花の説明には一言も書いてありませんでした。しかも、「背の低い花瓶に飾ったり、背の高い花瓶に飾ってもお楽しみいただけます」って…酷い回答です。
最近では届いて2日後にしおれたのですが、不快な思いをしたくなかったので品質保証は要請せずに苦情のみ送ったところ、完璧なまでの定型文で回答が来ました。
花のセンスで気に入らなかったところは、同じ色の花を組み合わせることが多々あったことです。赤と赤、白と白、黄色と黄色…全く面白みに欠けます。
最初に送られてきた花瓶もただのビンでセンスのかけらもなく、体験プランの花ではスカスカで見映えがしません。なので百均で素敵なデザインのものを買ってきました。
ちなみに添付の栄養剤も陳腐で効果が全く感じられず、大手メーカーのものを購入しました。
かわいい色の付いた花の包装紙やシール、あの手この手で定期便以外の商品を売りつけようとするメルマガやサイトなどに費用をかけずに、その分を花やサービスの品質向上に回して欲しいです。

• 投稿日:2023.10.16

損します

お花が届かなくても料金は請求されます。その点について確認すると、決算済みになってキャンセル出来ないので、とのこと。
次回分は無料になりますが(もしくは未配達分を再配達希望する事も可能)、万が一、この件が起きる前に安いプランに変更していたら損します。レギュラープランで配達を待っている間に、その次の週の配達を体験プランに変更してしまっていたら、無料分は体験プランになります。つまり無料分より、未着でも請求される分の方が高いです。

せめて次回無料分は上のプランで手配してくれるだとか対応があれば誠意を感じれましたが、何もしてくれません。
次回無料分は手続き完了の為プラン変更不可というだけの内容の返信で、がっかりです。

安くないサブスクでこの対応では続けるメリットがありません。
お花も正直自分で買いに行った方がよっぽど良いです。
無駄になってしまうお花があるならと思って契約していましたが、こんな対応をする会社なら、善意より自己都合の利益で経営してるだろうと思うので解約を決めました。

• ゆきさん
  • 投稿日:2021.07.19

しょぼい口コミの理由は地域差がありそう。地方のユーザーは満足?

関西のブロガーさんの投稿で知って、どのお花も素敵だったので(体験プランのお花も素敵)、九州の友人にプレゼントでしばらく送っていました。写真を送ってきてくれていましたが、素敵でした。
いざ自分に!と思って注文したところ、まず体験プランのお花のショボさにびっくり。体験プランだとこんなものかな?と思ってレギュラープランに変えても、ショボい。
ちなみに新宿です。お花はBloomee直営作業場のFlower Factory OTA1と、田園調布のお花屋さんから届きました。前者が体験プランでしたが、組み合わせにセンスがないしお花は短いし、外れです。後者のお花屋さんも、お花が小ぶりの上そもそも茎が酷い折れ方をしたものが届きました。
同じ値段で買えるお花を、地方と都内で比べると、そりゃ都内では厳しいのかな?と思いました。
ということは、都内ユーザーは外れを引く可能性が多い気がします。
あと1回だけ試して解約しようと思います。

• まめさん
  • 投稿日:2021.01.12

解約を検討中

申し込みのきっかけはインスタで投稿されてるのを見てわざわざ買いにいく手間が省けるなと思い定期便に申し込みました。
投稿されている画像などを見て期待していたのもありますが、正直残念と言う感じです。
結局今はスキップと言う機能で届かないようにしています。
ワンコインと謳っている投稿画像と同じものが届くとは思わない方が良いです。
かなりボリュームがあるものを期待する方は料金の高いコースを選択する必要があります。
居住地によっても届く花屋さんが違うようで、同じ都内なのに良いなぁ素敵だなぁと思うお花屋さんからは届かずほぼ同じ店舗からばかり届いてました。
宅配なのでやはり元気がなく萎れていたりと言うことも多々ありましたがこれは仕方がないなと思いますが、解約を考えている1番の理由はとにかくお花がしょぼい、半年以上毎週継続していましたが、その間に数店舗からしか届かないためいつも同じようなものばかりだったからです。
SNS等の投稿は参考にならないなと改めて思いました。

• Mさん
  • 投稿日:2022.01.05

特にマンションには向かない

マンション住まいです。
ポストに投函されると配達口側へ行かないとお花が取れません。
うちのマンションはチラシ配布対策のため配達口へは管理員さんに鍵をお借りしてドアを開けないと入れず、受け取りが非常に不便でした。
ブルーミーに宅配ボックスへの配達を相談しましたが、あくまでもポスト投函が基本なので備考欄に希望を書けば配達員が気付いてくれるかも、というだけの対応でした。
その通りにしてみましたが、備考欄に書いた文章は非常に小さな文字でしか表示されないので配達員さんが気付くことはかなり難しく、ポストへの差し込み方でお花まで潰れていることも多かったです。
またお花の内容も、最初だけは良いと思いましたが、その後レギュラープランにランクアップしてみても貧相で満足の行くものではありませんでした。
ですから、最低期間は我慢しましたが、すぐ解約することにしました。
この解約がまた曲者で、解約の仕方を調べるだけで一苦労。
始めようかな、と思っている人には絶対にやめたほうが良い!と強く言いたいです。

体験プラン

• 投稿日:2022.05.15

初回でなんか元気のない花がきた、無料クーポン使ってもしっかり請求されてる

初回で楽しみにしていたのになんだか元気のないものがきた。
オオニソガラムが入っていましたが三つほどしおれて茶色くなりかけてる花がついているものがきたので写真撮って保証の問い合わせをしました。
が、、、明らかに花びらも茶色くしなっとなっているのに『そういう花ですので』とのことでした。
私は花の初心者でよくわかりませんが、オオニソガラムって茶色くなった萎びた花なんですね。
なんか、ワクワクしてた分残念です。アレで一回825円は高い。
他の方も書かれてますがそこら辺のスーパーで買った方がましかと。

また、初回クーポンで体験プラン550円+送料275円の825円が0円とメールに記載されていたにもかかわらず825円が引き落とされています。しっかり引き落とされてます。

追加
花瓶も届きましたが、百均でももう少しマシなのがありそうなちゃっちい花瓶がきました。期待しない方がいい。花と一緒に嫌でも目に入りますので花を飾ることを楽しみにしているのなら、自分で好みのものを買った方が残念な気持ちになるより気分的にもいいです。

• mocchiさん
  • 投稿日:2021.02.11

1回のお花宅配で2475円かかりました

私の設定や申込内容に思い違いがあったのかもしれません

お花が宅配された時、ポストに入らないので
郵便配達員さんから直接手渡しとなりました

希望と違う受け取り方法だったので退会しようとしましたが
退会方法が非常にわかりづらく
具体的にはアンケートにきちんと答えないと
退会エラーになりました
(たしか退会理由を2つ選ばなければ正常に退会できなかったと思います)

その後約1か月後クレジット明細を確認して
1回目1650円、その後また825円引き落とされていました
その理由を知りたいのでログインしようとしても
退会済みなのでログインして注文内容を確認することもできませんでした
もしかしたら契約違約金で825円がかかったのかも、と推測します

なので皆様も退会時や自分の選んだプランの金額以上に引き落とされていないか
ご注意ください

1回のお花の宅配で2475円もかかったことは大変腹立たしいですが
これで済んだと考えて今後このようなサービス利用には慎重になろうと思います

• 沙羅さん
  • 投稿日:2022.12.20

初回サービスに惹かれて

今なら花瓶がついてきます~ってので始めてみました、花瓶とお花は別配送です。花瓶は正直言うと100均でも購入できそうな代物。 ま、お花を飾ればまた違うだろうとお花の到着、主役のバラがつぶれてました、、、水揚げしても元気にはならず。次の週もまたもや同じような状況で、さすがに保障制度を申請しました、次の週にはポストに二つもお花が。。。申請してもすぐにお花はこず次回とかぶり。いただいた花瓶では来るお花ではボリュームにかけていたのでよかったかもしれませんが。
正直、スーパーのお花屋さんでブーケが売っててお値段も550円ぐらいかな?なので自分で選んで購入したほうがいいかもしれません、中々買い物にいけない~となるとポストに届くのはいいんですけどね。ただ本当にお花が残念すぎます。ほかの方のレビューで見た通り菊多いです。あと変なところでカットされてるのもあるので、通常で使えないものを回したのか?と思ってしまいました、縛りがあるのでもう少し辛抱して解約します。

• 花花さん
  • 投稿日:2024.04.06

サポートが悪い

枯れていたりするときに問い合わせをしても、基本的には定型文かつなるべく顧客の損になるような対応が多いです(なるべくブルーミー側の非を認めないような対応が多いです)。

低コストオペレーションで仕方ないのかと思いつつ、花の種類も少なくて飽きてきたので、だったら近くの花屋から定期的に仕入れる方が安くて花も立派でよいと思ったので、退会しました。

もう少し顧客対応を見直してくれることを期待します。

• パンダさん
  • 投稿日:2021.02.19

粗末な花が届きます

500円のを選ぶと草みたいな花しか届かないという口コミを見たので1200円のプランを申し込みました。
率直な感想は花が少ないという事です。
ポストに入るサイズにするためにボリュームは求められないにしても、メインのお花が1.2本。後は緑の葉物が届きます。トータルで4本程度です。そのメインの花もバラやラナンキュラスなどの華やかな花は滅多に入りません。カーネーションがとても多く低コスト重視なんだろうと想像できます。
品質保証があると記載がありますが、花が痛んでいたと画像添付しても、元々外側の花びらは茶色くなる品種ですとか、花を衝撃から守るために外柄は枯れている葉を付けたままでお送りしていますから、枯れている葉を取り除いてご利用くださいなど、屁理屈みたいなコメントが返ってくるだけで新しいお花は絶対に送ってくれません。花屋さんの中でお店に出せないような花の処分に使われているような、あまり新鮮でない花が届きます。花が好きなので数ヶ月頑張って続けましたが、駅の花屋さんで売っている同じ金額のブーケの半分しかない量だという事に気づき、面倒でも自分で買って帰る事にしました。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)