bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 東京の口コミ・評判 2ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 東京に関するみんなの評判

• ぶるーみーさん
  • 投稿日:2023.06.03

ブルーミー中の人が良くない。

5月はブルーミーのせいで不愉快な瞬間が。
まずは、申し込むとすぐに発送手配がかかるらしく、キャンセルできません。
GW前でしたので、申し込み当日、県外におりうけとれないと伝えているのに、
変更できないと一点張り。
GW後家に帰ったら花が届いてない。
2回目も届かない。
問い合わせても対応が遅く、電話対応をもとめても、都合の悪いことはスルー
サービスも問題あるかと思いますが、
中の人の対応をみるとユーザーによりそわず、よくないと思いました。
全くおすすめできません。

3回目の配送だけ、配送期間をだいぶすぎて、雑な感じでポストにさきっぽだけ突っ込まれてました。
そもそもマンションだと厳しいと思います。
そこらへんの原っぱで摘んだ花に毛が生えた程度です。

普段このような書き込みはしませんが、残念な気持ちの方が増えないように、つい書き込みを。
体験を参考にいただけますと幸いです。

• サラブライトまんさん
  • 投稿日:2021.01.26

最初と最後だけ立派な物を送ってきた

初回は全て生花で、花の種類、ボリュームともに立派で長持ちする花束だったので継続していましたが、2回目から質が落ちました。その後は同じお店から毎回カーネーションかガーベラにドライフラワーのみ。3日ほどしか持たなかったり、枯れたり折れたりしたものが届くこともありました。解約しようとすると最後に無料でプレゼントといわれ依頼してみたら、花数も多く立派な生花だけの花束が届きました。しかもわざわざ遠くの、初めてのお店からでした。最初に惹きつけるためと、最後に引き止める為だけに質の良いものを送ってくる姿勢に悲しくなり、更に解約を決意しました。
写真の左側が最後のもの、右側がいつも通りの、850円の代金を払って送られてきたものです。

• サラブライトまんさんがアップロードした画像

体験プラン

• みんみんさん
  • 投稿日:2021.02.15

返信がない!配送を止めているのに4ヶ月前の請求が、、

お花の配送を止めていたのですが、突然クレジットカードの支払い欄にブルーミーライフの請求が。そして何故か11月分。今は2月なのに。。。
明らかにおかしいのでクレジットカード会社に確認をしたうえで、
ブルーミーライフさんに電話で問合せをしたら「支払い関係は委託でやってるので分かりません」と。「2日、3日の間に確認をして折り返します」など、色々やりとりしましたが何処か他人事。
メールと電話で連絡くださいと念押しをしたにも関わらず、連絡全くなく2週間が経とうとしています。
念のため問合せフォームからも問合せしたのに。。。
正直がっかりです。この間にクレジットカードの請求も確定してしまいました。
問合せ対応のフローがなってないなと憤りを感じてています。もうこの会社・サービスを使うことはないです。

• 投稿日:2023.10.05

おすすめしません

あまり口コミなど書くことはないのですが
近くにお花屋さんがある方 自分で買いに行ける方はやめた方がいいと思います 悪いお花ではありませんが高いと思います
何よりいつ届けられたのか(前日の夜?)半日はたっていると思われます せめてお届けメールでもあれば良いのですが、、生物ですものね
4回縛りもあるので途中でやめられませんし
私は良かったと思うことは一つもありません
正直な感想です

• 投稿日:2021.04.09

お試し一回限りのつもりが定期便扱いになる狡猾なシステム

アメブロ経由で依頼記事が来たので(1900円の報酬)、記事を書く都合上、一回限りお試し500円を購入したつもりが、その後も花が届き続けます
お試し記事を書く私専用というURLから購入したのですが、何のことはない、それがオンラインストアの定期便のURLなんですよ
最低4回買わないとならないと解約手数料かかるそうですが、電話でクレームして解約手数料なしで解約させました
消費者センターにも電話、記事依頼の形式を取りつつオンラインストアに導入する手が込んだケースとのこと
ちなみに、届く花も花びらが取れてたり、ひしゃげた箱に詰められてるので形が悪かったりです
ちゃんとした花屋さんで購入されるのをおすすめします

狡猾な会社です!

• れいらさん
  • 投稿日:2021.05.16

高い・質が悪い・センスが悪い・

八百円プラス送料で千二百円くらいになるんだけど、それを近くの花屋で購入したら、ものすごく豪華で綺麗なものができます。
せめてセンスが良いもので質がいいものが送られてくるのであれば、それも納得ですが、とにかく品質が悪い。
一度たりとも咲いたことがない。蕾のまま枯れてしまう。
八百円で3本くらいしか入っていないので、なんとも貧相な感じがします。
おまけに配達がひどく、いつも箱が潰れていて、中の花も潰れている。
それを品質保証とか言って、すぐに写真を撮って送ると、新しいものに変えてくれるが、ただの1日でも遅れると
絶対に対応してくれない。本当にありないシステムである。
また、解約もできないようになっていて、その上、電話もどこにもできないようになっている。
これは通販として問題になるのではないかと思う。
おまけに返答がきてもちんぷんかんぷんで、何を言っているかわからない、
マニュアルに書いてあることのコピーのみ。
まるで心のないお詫びと、この商売をやっているという間にはおおきな溝があると思う。
もう少しまとものな人間にきちんとしたシステムを考えてもらって、最初からやり直すべき。
出ないと、このままでは潰れる

• STSさん
  • 投稿日:2024.01.27

とにかく酷いです!

サポート対応も悪いし解約も出来ない!
本当にがっかりです。お花もしおれてしまって。お花がかわいそうです。
絶対にやめた方がいいですよ。

• ドラミさん
  • 投稿日:2023.10.04

カビ発生の花投函

引出物として注文したところ、指定希望日1週間後にポストに投函。オートロックマンションのポスト外側から誰でも取れてしまいそうな配送。それでも楽しみに開封したところカビだらけの枯花…。そのまま伝えても代替はなし。
引出物に選ぶのはお勧めしません。

• ドラミさんがアップロードした画像

その他プラン

• まあさん
  • 投稿日:2021.02.13

売れない色ばかり集めた組み合わせ

半年レギュラーコースを続けてみました。色の組み合わせが私の感性とは全く違うものばかりで、いつもばらして一本ずつで生けています。花種も今風なものは来ず、昔の種類のものばかり。今日来たブーケは、真っ赤なカーネーション、ショッキングピンクのガーベラ、紫のチューリップ、かすみ草。可愛らしいからこの組み合わせというより、余ったものを集めたとしか、考えようがありません。800円なら、チェーン店のお花屋さんのキッチンブーケの方が安くてセンスいいです。

あと、今日このサービスを止めますが、解約の仕方が分かりやすいところに書かれていないので、誠実じゃないなとも思いました。

• まあさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.03.25

ここの口コミに納得

元々お試し期間だけ、または忙しい今だけのつもりで始めたのでそんなに期待はしていないですが、たしかにここにたくさんのコメントあるように、初回だけそれなりに魅力あるお花が届くけど以降は、、ってかんじです
春なのに色濃いめのガーベラとカーネーションで自分で選んで買うなら選ばない色の花が届きました
部屋に少しだけ花を置くなら、空間が明るくなるような明るめの色が欲しい
あと1回で解約?停止?出来るので辞めて、駅の花屋さんにある550円のテーブルフラワー買おうと思ってます、そっちの方が色味も好みだしボリュームもある

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)