bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 東京の口コミ・評判 3ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 東京に関するみんなの評判

• myuさん
  • 投稿日:2023.08.27

オススメしません

他のお花のサブスクが8月はお休みになる為、インスタやFacebookで宣伝しているブルーミーの体験プランに入会。初回のお花を見て、え?スーパーのセール品より酷くてびっくり!次こそはと淡い期待を寄せて待ちましたが同じく寂しい花束。持ちも良くない。キャンセル料を払ってでも解約した方がマシだと思い解約しました。

• mooさん
  • 投稿日:2021.04.14

いつも同じ。品質悪い。

体験プランはしょぼすぎてがっかりしたので、レギュラープランに変更しましたが、さほど変わらず。その時点で解約の方向にほぼかたまっていた。なぜならいつも同じ花(うちは黄色のバラ一本と緑。アフリカみたいな組み合わせばかり)、もしくは1日で枯れた桜。極め付けは、どこが悪いのかわからないが、配送が10日遅れた上に、10日前に梱包されたものが送られてきたので、開けた瞬間ドライフラワー?と思うほど枯れきっていて、もはや異臭がしてました。お金払って腐っているものを送りつけられて不快です。
花をみるたびにがっかりするので、やめたほうがいいです。

• ギフト仕損ねた子さん
  • 投稿日:2023.08.13

最悪です

母の誕生日にギフト指定で注文しましたが、1週間経っても発送されず。
仕方なしに問い合わせたら、台風の影響で発送の目処すら立っていないからキャンセルしたけりゃすれば?との返答。

最悪過ぎます。
もちろんキャンセルですが、1週間以上でも目処すら立たないなら連絡くらいすべきである。企業としておかしい。

絶対に使わない方が良い。

その他プラン

• あいさん
  • 投稿日:2022.07.12

お花のある生活を楽しみたくて登録しましたが880円のコースだからなのか毎回しょぼいお花ばかり…
直ぐに枯れてしまうしストレスが溜まるだけなのでずっとスキップしてましたがこの前スキップし忘れてお花が届いてしまいました。
やはりしょぼいお花が届き送料も含め1260円も請求されました。
この金額出せばもっと素敵なお花を買うことができるはずです。
解約も出来ずこのまま永遠にスキップしないといけないのかと思うと…
解約出来ないシステムとか今どきありえないです。
ブルーミーを検討してる方いたら本当にやめた方がいいです。
会員登録解除できる方法がわかる方いたら教えてほしいです!!

• 投稿日:2022.08.23

オススメしません

すでに解約済みですが、1年ほど利用しました。
最後の方は毎回のように、カーネーション。
開ける度にまたか…と楽しみでなくなりました。
自分で買わないようなお花が届くのが楽しいと思って始めましたが、毎回同じようなお花しか届かない。
開けたら枯れてたり茶色く変色してたり。がっかりするし、お金の無駄だと思って解約しました。

今は違うサブスクに変えました。半分くらいの値段で倍以上の花が届くので心から解約してよかったと思います。

• 10さん
  • 投稿日:2020.10.31

何度もガッカリ

この2、3ヶ月枯れてる、折れてる、やせてる花が届く事が多く、地域の関係なのか
ブルーミーライフ提携店か2号店からしか届きません。枯れたりしてるときの口癖みたいに、
しおれているところをそっと取り除いてかざってください。と書いてあります。お花の手入れが必要なものは、一覧を見るとお花屋さんが
水は少なめに!など、ありますが、同じ500円でこれ?800円から500円にして試してますが、そろそろストレス限界です。

• marumaruさん
  • 投稿日:2021.02.21

カスタマーサービスはない

半年強続けました。お花は悪くありませんでしたが、カスタマーサービスがあり得ませんでした。
800円のコースにプラス料金を払ってポスト投函でなく玄関渡しで頼んでいたのに、謝ってポスト投函になっていた(発送時のミス、ポスト投函用の封筒が使用されていた)週がありました。ミスは時にはあるものですが、その旨問い合わせたところ、なしのつぶて。再度問い合わせてもなにもなし。差額の返金くらいはあるべきと思ったのですが何しろひたすら無視。無責任さに呆れて解約しました。少し単価は高いですがヤマトの配達を使う別のところに変えました。

• クロさん
  • 投稿日:2021.11.16

好みでは無い同じ花が何週も続きガッカリ

自宅ポストにお花が届くという手軽さが魅力で始めてみました。初回はピンクのカーネーションとピンクのスターチス。あまり好みの色ではありませんでしたが、「まぁ、こんなものか。次回に期待。」という感じでした。

しかし、次の週もその次の週も、4回も連続で同じような色味のカーネーションが届くのです。一緒に入っているのは葉っぱやスターチスばかり。

広告でみた可愛らしい可憐なお花とは程遠い内容に本当にガッカリ。4回ですぐに辞めました。
ボリュームも少ないし、カーネーションばかりだし、スーパーで売っているお花の方が安いし全然可愛いと思いました。

• 投稿日:2021.03.21

マイページが不便

請求内容も、キャンセルを受付けたかどうかもマイページでははっきりと分からず、お問い合わせするとクレカの方の請求で確認してほしいとのことでした。
また、お届けストップでマイページが使えなくなったので何回か再開/停止を繰り返しました……サブスクを停止すると過去の請求内容やお届け履歴を確認できなくなるのは困ります。
お花はとても元気で長持ちしたのですが、葉物をお花の1種類として含めるので物足りず、多少テンションが下がりました。
他のお花屋さんのお届け内容を見ていると、私のエリアはしょぼめだったのでハズレのお花屋さんかな……

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.10.04

廃棄寸前の花ばかり

レギュラープラン、二回とも枯れたひどい花を送ってきました。パッケージ開けた途端、泣きそうになったのと、怒りに震えた。一回目の時に品質保証してもらいましたが、二回目きた花はもっと酷かった。Twitterで他の人の花、キレイだけど、何で私にくる花は廃棄寸前の花なんだろう?
スーパーの花のほうがマシです。
東京都東部の提携花屋さん、ヒドイです。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)