bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 東京の口コミ・評判 4ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 東京に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.02.17

最低4回受け取らないと解約料金かかります

登録フローには何一つ書いてないので、お試しで登録してみて解約しようと思ったら最低4回受け取ってくださいと出てきた
お問い合わせ一覧を見たら記載はありましたが、普通の人はちゃんと見るのか?
気をつけてください!
買った後にすごい不信感で悲しい気持ちになりました!

• オリオンさん
  • 投稿日:2021.06.16

生花は新鮮が命

1月から始めてみましたが、気づかずに郵便受けで一晩経ってしまったら、ガーベラはダメになりました、再配達をお願いし、別のお花はまずまずでした。発送メールは来ていましたが、真冬の一戸建ての外ポストは要注意です(真夏も危険ですね)
外包装の段ボールもつぶれ気味でお花がかわいそうになり5回で止めました。
休止中ですが、わたしのクレカの有効期限が切れそうなので、新クレカの登録をして!とのメールが何度も来ますが、更新するつもりはありません。サイトやマイページに行っても退会の方法がわからず困っています、なんだかなぁって感じです。
駅前のお花屋さんで新鮮な好みのお花を購入するので利用しません。

• 投稿日:2022.12.28

ショボかった

キャンペーンでいただいた花瓶は100均のような品。
体験プランであってもショボく、傷んでいる花。
1回で戸惑いました。

退会方法も分かり難く、くどかったです。
他の方のコメントにもありますが、この値段なら、花屋さんで好きなものを選んだ方が断然良いです。

色々とおススメできないな、と思いました。

• 投稿日:2021.10.21

金曜日に届いた花、月曜日には枯れた💢

廃棄寸前の花ばかりで、品質保証したけど、変な花届いたショックは拭いされない。謝罪っぽい定型文メールでかなりイヤな気持ち。4回縛りで泣く泣く継続して、4回目の花、ブーケデザインや鮮度は届いた時点でマシだったが、すぐに枯れた。スーパーの花、鮮度高いし、ボリュームもある。300円くらいで長持ちして、一本一本ケアされてるし、送料込みでこのクオリティとセンスで1200円超えはないわ!

• スミレちゃんさん
  • 投稿日:2021.02.19

お花が可愛そう

スターチス、菜の花、ガーベラの3本
萎れた売れ残りにしか見えない。近所の花屋に見せたら…
これを売ってるのですかとビックリしてた。某スーパーの1本100円のバラ売りを自分で選んだ方がマシです。
箱代にコストがかかるのか運営会社の利益搾取が大きいのか?花店も消費者も…気の毒だわ。要はブラック企業だと思います。解約します。

• 枯れ葉さん
  • 投稿日:2020.10.24

道草

楽しみにしていたけど、とても残念な内容。
ボリュームもなく萎んだ花と蕾がグッタリとした状態で到着。翌日には半分近くが下を向いていました。

試しに利用させていただきましたが定期的に近所の花屋さんで買った方が良さそうです。

4回分の縛りが終わったら直ぐに解約します。

• ゆうさん
  • 投稿日:2023.02.10

仏花用花束

花屋さんを選べないので、設定された花屋さんから自動的に送られてきます。コンセプトはいいです。花束が送られてくるのは素敵です。リッチプランで数ヶ月利用しましたが、毎回センス悪いです。仏花のような雰囲気やあきらかに色味が全体的に合っていなくごちゃごちゃした寄せ集めただけの花束。ハズレの花屋さんでした。花屋は変更できません。近くの花屋さんから素敵だなって思った花を選ぶ方がいいです。
ガーベラ、ルスカス、カーネーションが安いからか毎回入っていて毎回ワクワク感が減ります。菊が入ってるのは理解できません。開けて、あぁ微妙だなって感じる回が何度もあり残念です。

• ゆうさんがアップロードした画像

• お花大好きさん
  • 投稿日:2022.04.28

即 解約しました。

1ヶ月 4回縛り終了後 即解約しました。
4回中 3回は、ガーベラとスターチス 色は、毎回違いましたが、ガーベラの輪は小さく、スターチスは、切り落とした横枝の部分かと?思うほど茎が短い、ホームページとは全然違う内容の物でした。ガッカリと残念な気持ちだけでした。

• 残念さんさん
  • 投稿日:2021.08.27

期待外れ

似たり寄ったりの種類が続いて、解約しようと思ったら、解約手続きだけ解りにくくなっていて悪意を感じた。
送料も踏まえると近所の花屋でいいセンスといいクオリティのものが見つけられます。二度と契約はしません。人にも勧めることはありません。

• abuさん
  • 投稿日:2023.02.16

運営対応が悪い

お試しで頼んだのですが初回の配達が届かず、問い合わせをしたら配送業者のトラブルだとわかったのですが、予定より1週間も遅く届き、花は萎れていました。
それなのにお花が無事届いてよかったですとサポートチームから連絡が来たのみでした。
対応に不信感を持ったので即辞めました。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)