bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 東京の口コミ・評判 5ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 東京に関するみんなの評判

• かおりさん
  • 投稿日:2021.02.15

誰からきたのかわからない

友人が誕生日に花きりバサミと花と花瓶を送ってくれましたが、まず花きりバサミのみが
誰からもわからぬ状態で届きました。
花瓶もそうでした。
会社が差出人になっていました。
一度も取引をしていない会社からのものに
私の電話番号という個人情報がレターパックに記載されており、非常に怖い思いをしました。
会社側に問い合わせて分かりましたが、
友人からのプレゼントで。
花以外は差出人は会社のみだそうです。
まだ花は届いておらず、ここの口コミで花が枯れてたとあるので心配しています。

その他プラン

• 楓さん
  • 投稿日:2021.02.13

2度目も粗悪

前回800円コースでガッカリし、イヤな予感がして500円コースに変更した。茶色に変色したかすみ草と安価なスプレーカーネーションとスモールサイズの散る寸前のラナンキュラスの3本。花の説明書もない。やる気があるのか?4回縛りがなければ解約したい。もちろん再送請求しました。
500円プラス送料ならコスパ悪いです。

• もももさん
  • 投稿日:2021.03.11

毎週同じ花、事務局はうそつきでした!

毎週カーネーション、隔週でサブのお花も同じ、メインのお花も同じ色でうんざり。それが4回続いたのでさすがに辞めました。
辞める時はこれまた不親切で、web上では手続き完結せず、わざわざ問い合わせしないとできません。
問い合わせしたら「無料で一回お届けします」というので待っていても来ない。運営に問い合わせても無視。
ひどい会社ですよ!!!

• soraさん
  • 投稿日:2022.02.14

家にお花を

ずっと憧れていたお家に花のある生活をこの金額で体験できていることが嬉しい!個人的にはおすすめです。

• 楓さん
  • 投稿日:2021.02.04

800円コース?

はじめて800円コースをオーダーしました。貧相な話が4本
ピンク系で女子ウケ?って感じのありきたりなアレンジでした。売れ残り感もあり非常に残念でした。おそらく800円分を町の小さな花屋さんで購入したほうがいいですよw

• モフモフ大好きさん
  • 投稿日:2022.09.24

咲かない…

日々の生活にお花の有る暮らしの第1歩として利用し始めました。
始めて2回目まではそこそこ満足していたのですが、3回目以降からつぼみで届いた花は開く前に萎れるし(ほぼ毎回)お花の組み合わせに関しては仏花?だったり、送料を込みで考えると近所のお花屋さんで花器と予算を伝えてチョイスして頂いた方が何倍も満足できます。
在庫整理感、否めません!

• どんちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.11

お花に生気なし

4回で解約しました。
近所のイオンのお花屋さんで売ってるお花の方が、ポストに届くお花より遥かに新鮮で元気なので。

お花にとっても、真夏にポスト投函のために窮屈な常温便で配送されるのは過酷なんだろうと思います。

それに、回によっては色のセンスなく、元気なく、一部枯れてる廃棄寸前の花が混じってます。

輸送途中で生気が失われるのか。

やめてよかったです。

• みらさん
  • 投稿日:2022.06.22

解約料が高い

体験の2回目が届きました
1回目から鮮度もイマイチ、色合わせが好みでなく
開ききった花は花屋さんでも安く売ってますし
ひまわりの色も白っぽくてあまり良くありませんでした
今回も白カーネーションで色味が代わり映えしないので
解約しようとしたら解約料1100円かかるので今とても迷ってます
あと、今回はポストに箱が潰れて入ってました
なんかガッカリ。。。

• Tpepuさん
  • 投稿日:2022.02.05

残念です

定期配達が魅力

季節のお花が届く

残念です

配達員の取り扱いに難点。
生きた花=生花 ということがわからないのか、強引なポストへの押し込み。改善をおねがいしても、変わりの花が届くだけ。改善しようとする企業努力が全くみえません。

• Tpepuさんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.06.23

配送業者の姿勢に唖然

ボックスが郵便受けに入らなかったらしく、床に放置してあったため、気づかず4日ほど経過してしましました。
当然、花は黒くなってしおれていました。
当方のマンションには宅配ボックスもあるのに、なぜ使わずに床に放置したのか、全く理解に苦しみますし、非常に憤慨しております。
この口コミを読むとあまり評判が良くなく、なるほど、と納得しました。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)