bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 神奈川の口コミ・評判

ここでは、bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の中でも神奈川の口コミを集めています。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 神奈川に関するみんなの評判

• クニさん
  • 投稿日:2023.10.21

酷過ぎる

配送業者の許容量を越えた配達依頼をしているようで毎週約束の金曜日までには届かず土曜日の朝早く届くのでポストには入れずインターホンを押すように張り紙をしてみた。
その週の土曜日の朝8時ごろ配達されたので、業者にどうしてこの時間になったのか、花屋からは昨日中に受け取っているのではないか、昨夜はお花をどこに保管していたのか聞いたところ、一晩中夜中も配達していて今の時間になったという答えが返ってきた。
どうせ嘘をつくのならもう少しマシなうそがつけないものかと呆れた。
配達担当者はその日一日の仕事を会社に報告しないのか?車の管理は?零細企業で車も担当者が持ち込みなのか?それにしても酷い答えで呆れた。
新しい顧客を獲得するのに熱心なあまり配達業者の手配が上手くいっていないことは明らか。
土曜日に届いた花は当然品質が落ちているがそのことをブルーミーに言っても知らん顔。
もうやめたいがやめるのが難しいと聞いてさらに呆れている。

• スターチスとミスカンサスはお腹いっぱいさん
  • 投稿日:2021.05.23

運営会社がどれだけマージン取ってるんだろ…

プレミアム、レギュラー、体験の全プラン試してみました。
季節柄か、毎回必ずミスカンサスとスターチスがどちらか、または両方入っていました。

謳い文句にお花屋さんのロスがないとあるので、その分お得感が欲しいところですが、ブルーミー運営会社のシステム利用料や梱包資材費でがっつり取られてるんだろうなあと想像できるレベルのボリューム感でした。
(対面販売なら本体価格の半額で買えるくらいの量かと)

色の好みが合わないことが多いのとボリュームがイマイチなのとで、自分で買った方がいいやと思い解約しました。
お花のある生活のきっかけにはなりました。

体験プラン(3回)
3本以上とのことでしたが、毎回きっちり3本でした。しかもそのうち1本がミスカンサスだとガッカリ感半端ないです。他のお花が入っている花瓶に追加で入れる感じで、単体で飾るにはかなり寂しいです。

レギュラープラン(1回)
ボリュームはそこそこで、ちょっと飾るのにちょうどいい感じです。たまたまか、鮮度が悪くスターチスは白い花が完全に終わったもので、メインのお花もゼリーに浸かった茎の部分が若干ぐちゃっとなってました。口コミでよく見る売れ残りのお花では…という印象を抱くのも無理ないなという感じです。

プレミアムプラン(1回)
普通サイズの花瓶に飾れるボリュームでした。いろいろなお花が入っていて楽しかったです。初回だったので良いのが届いたのかも…と邪推するくらい、他の回が残念でした。

• あっぷるぱいさん
  • 投稿日:2023.09.29

スーパーに売ってるお花の方が良い。

到着後すぐに開封。メインであるはずの薔薇の花がすでに周りが変色し、枯れていたため、本部に写真付きで
翌週の再送を依頼しましたが、再送は不可とのこと。お花屋さんが、枯れていてもお客さん側で取り除いて飾れるようにしていますので、枯れている部分は取り除いてください。と。え、それって枯れ始めそうなものを送ってるの?と疑ってしまうほどの回答でした。元々小さい薔薇の蕾がかなりしょぼくなってしまいました。バラとは思えない見た目に。せっかく今回はバランスが可愛いと珍しく喜んでおりましたが、がっかりでした。

ブルーミーは前々から値段に見合わない花の選定に疑問を感じていたので、すぐに解約しましたが。。
やはり対応が酷いですね。

• 投稿日:2023.08.04

話題だけ。現実は…

会社の自分のデスクに飾る為に契約しました。
契約は個人。届け先は会社に。という内容です。
花のボリュームは満足です。
けれど…
水曜から金曜に届くという事でしたが、届け先に届くのが金曜の夜!
22時とか22時半とか、そんな時間に届いても会社終わってるし、閉まってるし。
実際に手元に届くのは、土日の休み明け。
萎れた枯れた花を手にするという虚しい現実。

しかも、箱には受取人の名前すらなく、何これ!?誰の?と、配送に関しては不満しかなく、解約料金払ってでも解約しようかと検討中です。
受取2回ともに夜22時以降のお届けで、枯れた花しか届かないならそう思ってしまいます。

• 投稿日:2020.10.29

コスパ、センス共に悪く、対応も残念。。。

サイトやインスタの画像に釣られて800円コースに加入しましたが、
カーネーション、スターチス 、モカラ 、グリーン(ドラセナ)で、花のメインはカーネーションでコスパ悪いしセンスもない色味でした。しかも、翌週にも、全く同じ花と色味も同じで、問い合わせフォームからクレームしたところ、「残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。」のみで、交換対象ではないとのことで、そのままスルーされました。退会がサイトからどうも見つからず、メールでその旨を送ったら、分かりにくいのか、以下を案内されました。
これなら、近くのお気に入りの花屋さんで買うほうがやはり満足度が高いなぁと思いました。

▼解約はこちら

よくある質問(上記URL)>マイページにログイン>契約に関して>Q.解約方法を教えてください>解約はこちら>解約をご検討の方へ>ポイント消滅・お届け再開不可に同意して解約に進む(ページ最下部)>解約に進む>ご解約>ポイント消滅・お届け再開不可に同意して解約に進む

• とくめいさんがアップロードした画像

神奈川

• 投稿日:2023.12.02

ポイントの使用期限が短すぎる

定期的に旬なお花を送ってもらってます。約2年ぐらいになります。
いまだにポイント交換したことがないです。
ポイント使用期限が短いため、レギュラープランだと多少たまって、何かに交換しようとポイントを使っても他に1500円以上の出費になるものしか買えません。
そのままにしておくとポイント使用期限が過ぎてポイントが減ります。
はっきり言ってポイント交換に魅力はありません。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2022.04.30

やめたほうがいいです

インスタの広告に惹かれ、熟考した結果始めてみたのですが広告とは程遠い何のセンスもない花が届きます。
萎れたメインの花が2輪、あとは自立できないほど萎れたツルのようなものや折れた葉っぱのようなもの。
2週連続このような内容で届きました。
お花に詳しくないのですが、一週目に届いたガーベラ以外は仏花のような地味な花でした。

配送で届くので、お花屋さんで直接購入するような新鮮さがないのは重々承知。
しかしながらどんなに丁寧に手入れしても3日も持ちません。
そもそも最初に届いた時から傷ついてたり折れてるので、それなら花屋さんで直接購入した方がよっぽどいいと思います。
近くに花屋さんがたくさんあるのに何でこんなサブスク利用したのか…本当に後悔してます。

4回購入しないと解約料(4回までの残り回数分の料金)を取られる仕組みなのですが、こんな内容の花に支払うぐらいなら勉強量と思い、2回目を最後に解約しました。
同じように残念な思いをされる方が増えないよう、こちらに事実を記載させていただきます。

• りーひゃんさん
  • 投稿日:2021.08.28

仏壇の花?

コロナ禍でお家にいる事が多くて、花屋も近所にないので、体験プランを試して半年以上。お花屋さんによりお花の持ちも同じ3本とはいってもボリュームたっぷりのお花もあり何しろマチマチ。2週間おきに配送ですが、今回も前回もケイトウというお花。色も赤。あとスプレーマム。同じようなお花で本当に残念りケイトウって家の仏壇の花に飾ってあるので、家族には今回も仏壇の花?って笑われます。もう少し、届けるお花の内容確認の上で選別してほしいです。550円+送料考えると高いなぁって思います。

• りーひゃんさんがアップロードした画像

体験プラン

神奈川

• ナスさん
  • 投稿日:2021.10.23

初回は満足、その後残念が続いてます。

初回は、開けると小ぶりのカーネーションなどが入っており、生きよくいいなーと思い、隔週で頼んだので、2週間後が楽しみでした。初回のお花は、2週間長持ちしました。しかし、2回目、大ぶりのカーネーションが届きましたが、つぶれていて、水揚げしましたが、残念元気にはならず、品質保証を利用し、再配達で次週別のお花が届きましたが、2回目よりつぶれていて、いきよいもなく。2日目にはしおれてきてしまいました。
最低4回は頼まないとなので、そこまでは購入しますが、開くとがっかりが続いており、送料のみであれば、近くで自分で選んで購入したほうが長持ちして、ボリュームあるかなーと思っているところです。後2回ワクワクできるお花にめぐり会えますように😌

• アラコさん
  • 投稿日:2022.12.18

だんだん残念な気持ちに

最初は自分では選びそうにないお花が届き楽しんでいました。ある時、届いたお花を見た主人が「これでこの値段??」と驚いていました。送料込みで¥800超えの値段を払い買うほどの価値があるのかと思うのと同時に、届くお花の内容がワンパターンのように感じることが多くなりました。ポストに届く事も最初は画期的とも思いましたが、戸建の場合は大抵外にポストがある為雨の時など箱が濡れてしまう事を宅配の配達員さんが気遣って玄関先に届けてくださったというご迷惑もおかけしました。様々な心境の変化から半年程で解約をしました。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)