bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 神奈川の口コミ・評判 2ページ目

自分では選ばない様な変わったお花が届く!つまり

レギュラープランで契約、先日4回目を受け取り、今までの満足度を振り返ってさらにこちらを見て解約を決めました。

自分が大好きなお花は一向に届かないシステム、私にとってはそのように感じました。そもそもこれってお花屋さん救援の要素が強いのか?品質や対応は皆さんの口コミと同じです。駅中にある素敵なお花屋さんにあるようなお花は全然来なくてなぜか毎回!スターチスが入ってるし、仏様用?と思える様な組み合わせもあり、泣けてきます。萎れていて再送を依頼した事もありますが対応が機械的で要望と噛み合わない対応。初回は花瓶よりも先に花が来るし。

自分で好きなお花を選ぶ事にしました。

詐欺に近い商売です。

めちゃくちゃしょぼい花が届きます。
皆さまお気をつけて。
1980?のプランで頼んだのですがしょぼい花が届いたので解約しようとしたら4回届かないと解約できないシステムらしく、550円のプランに変更したら両方のプランが届く始末w
はっきり言って詐欺では。
解約の手続きもわかりにくくなっているし。

システム自体はいいのにもったいない。
もっとまともな(料金に見合った花)を届ければ最高のシステムなのに。
とにかく花がしょぼい。
値段とあってない。
期待外れもいいとこ。

残念な気持ちになりました

離れて暮らす母に届くように契約していました。
5回目の花と葉が、届いた時から萎れて色も変色してしまっていると連絡があり、品質保証制度を申請したところ、「痛んだ葉を取り除くことできれいに飾れる場合がある」との事で、受け付けて頂けませんでした。
生花なので弱っている状態のものが届く事もあるのは理解していますが、届くのを楽しみに待っているお客さまに対して、「痛んでいる箇所を取り除けば…」とは、随分誠意のない残念な対応だと感じ、解約に至りました。

おすすめできません

ホームページのようなピンクや黄色、青の花の組み合わせは届いたことがない。
6回送っていただきましたが、当たり1回(クリスマスで特別だったのか?)あとハズレ
1月6日にとどいたのは、水引と松ぼっくりメイン。正月休み終わったのに、売れ残りですか??800円コースで送料入れたら1200円。かなり割高なわりにしょぼいです

クオリティの低下が酷くて、届くたびに嫌な気持ちになりました

初回は凄く状態の良いお花が届いたのですが、以後枯れたお花も届くようになりました。一度だけ交換の申請をしましたが、毎回の申請も手間なので、、これだけ続くと流石に馬鹿にされている気分になり、解約しました。三ヶ月ほど利用しましたが、もっと早く解約すれば良かったです。

厳密に言えば、解約ではなく「一時ストップ」というステータスも、もはや腹立たしいです。綺麗さっぱり解約させて欲しい。

• 残念ですさんがアップロードした画像
  • 残念ですさんがアップロードした画像

絶対オススメしません!550円の価値もない、人気もない花が届きます。

販売価格200円〜250円程度のそれも人気のない花が送られてきます。申し込むと4回分の支払いが発生して1回でやめてもその金額がかかります。下手したらその辺に咲いてる花の方がマシ!そして遅れて届く。

• ナンシーーーさんがアップロードした画像

最悪!

初めて届いて開封、水が数滴の中にゼリー2.3粒での保護のみでした。既にしおれ気味の草?と小粒なかすみ草が入っていました。
草?は時間と共に見本のようになるかと思い待ちましたが…
見本との違いに驚き写真を添付して問い合わせをしたら
【すでに咲いています】との回答のみ!お花で心穏やかに…と思い注文しましたが最悪な気分です💢

スーパーに売ってるお花の方が良い。

到着後すぐに開封。メインであるはずの薔薇の花がすでに周りが変色し、枯れていたため、本部に写真付きで
翌週の再送を依頼しましたが、再送は不可とのこと。お花屋さんが、枯れていてもお客さん側で取り除いて飾れるようにしていますので、枯れている部分は取り除いてください。と。え、それって枯れ始めそうなものを送ってるの?と疑ってしまうほどの回答でした。元々小さい薔薇の蕾がかなりしょぼくなってしまいました。バラとは思えない見た目に。せっかく今回はバランスが可愛いと珍しく喜んでおりましたが、がっかりでした。

ブルーミーは前々から値段に見合わない花の選定に疑問を感じていたので、すぐに解約しましたが。。
やはり対応が酷いですね。

とにかく残念

値段の割にお花がショボい。ポストに無理矢理投函されるので箱が潰れている。お花の栄養剤(?)が入っていなかった。明らかに元気がなく半分枯れているお花が届いた(面倒臭いので保証してもらわなかったが)・・・これが始めて1ヶ月に起きた事例です。ありえない!即退会しましたが、お花は自分で実際見に見て購入するのが正解だと実感しました

届くお花屋さんで違い

花にカビが生えてる物やスーパーの横に置いてある花よりセンスないものなど、たまにいい時もあるけど、贈り物で私が契約してるのでは無いので苦情は言えない。あくまで、自分用 贈り物としては失礼