bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 福岡の口コミ・評判

ママさんがアップロードしたアバター画像

どんどん悪くなるお花達

主人が亡くなって仏前に供えるために契約して6年継続してきました。年々お花の状態が悪くなり、月に一度は品質保証窓口へ連絡する事態になりました。そして、先日、お花が腐っていてさすがに解約しました。現在のブルーミーは、あまり良い状態ではありませんね

• ママさんがアップロードした画像

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

初回だけ良かった!

玄関に花を飾りたくて定期注文してみました。どんな花が届くか?ワクワクして待っていると、綺麗な花が届いて期待通りと嬉しかったです。ですが3回目辺りから、葉が多めで綺麗な花は届かなくなりました。次回はと期待していましたが、やはり価格にあった商品は届きませんでした。よって残念ですが解約させて頂きました。やはり花は花屋さんに出向いて自身で見極めて、購入した方が良いようです。お花屋さんの方に、直接アドバイスも聞けますし。

配達員が…

配達員さんが、奥までギュッと押し込んだことでポストの投函口が壊れてました。
どうしたらいいかわからなかったので品質保証のメールで壊されたことを報告しましたが、『調査します』と連絡が来てから音沙汰無し。
『事実は確認したが弁償などはできかねる』など、しないならしないで断る旨を伝えるべきでは、とモヤモヤ。
3年ちょい続けていて初めてのがっかりな出来事です。

対応がひどすぎる

諸事情により外出をすることが当分難しくなったため、せめて家でお花を飾って楽しみたいと思い、1回お試しをしてみました。
到着予定の3日間に届かなかったため、もしかしてと郵便受けをマンションの外側から確認したところ、全く別の部屋の郵便受けに箱がつぶれた状態で刺さっていました。
回収して中を見てみましたが、すでに元気もなく、花はいくつか取れており、品質保証があるようなので連絡をしたころ、「再送依頼を承りました」のメールが。
待てど暮らせど、花は届かず・・・。メールボックスを確認したところ、再送するとのメールの後に画像を送れとメールが来ていました。
別の部屋の郵便受けから回収した時点で到着予定日から数日経過しており、花は飾れるような状態でなく、すでに破棄済みなので画像は送れません。
その旨を連絡しましたが、返信はありませんでした。
お試しとは言え、あまりにもひどい対応です。詐欺にあったような気持ちになりました。
他社も同じようなサブスクをしているようなので、そちらにお願いすることにします。
bloomee/ブルーミー(ユーザーライク株式会社)はやめておいた方がいいと思います。

総合的に高い

お花の質も余り良くありません。主役のガーベラは首が折れた状態で来ました。送料込みで825円の1番安いコースでしたが
多分ワンランク上げても大した事ないかな?と思い10ヶ月程利用して今回ストップさせて頂きました。
ポストに届くと言う事で利用したのに配達員によっては
「入りません!」といちいちインターホンを鳴らされる事も何回もありました。多分玄関網戸にしているので在宅中と言う事が分かるからだと思いますが(同じマンション内のご近所さんのポストにはきちんと入ってました)
あとサブスクあるあるでしょうが解約の仕方がホントに分かりにくいです。

残念、、、

最初のお花はよかった。このお値段で、勝手に届くのはありがたい。でも、え!?!という回もあります。どちらかというとえ?!!の方が多いかな。それでも、きっと次はいいだろうと期待するが、組み合わせのセンスに正直納得いかない。これなら自分で買った方がいいと思い解約をしようと。すると、その画面にいくとエラーになり解約できない。

お友達にもこれいいよって教えたのに、申し訳ない。

絶対にやめといた方がいいです

お金の無駄
申し訳程度の花一輪に雑草2点
それを送料込ですが…800円…
ちなみに、回数重ねるほどに
クオリティはどんどん下がっていきます。
他の方へはどうなのかわかりませんが、
自分のところへは、そういう感じで届けられています。
ですので、私個人としては
おすすめできかねます。

ひどい…

初回からガッカリ感がすごい。
ここで皆さんが貼っている花の方が遥かにましに見えます。
そこらへんに生えている猫じゃらしと菜の花、枯れかけのバラ、ほんとに霞んでるかすみ草が届きました。しかも小さいのばかり。
私は500円で草を買ったのか?安いプランだからバカにしてる?
花屋さんも花屋さんだと思います。担当花屋の名前が出るのだから、ある程度きちんとしたのを送らないと実店舗近くても行きたいと思わないです。

福岡

宅配なのに傷みやすい花とわかっていて…

今までで4回届きましたが、花屋は決まってなくてランダムに送られるそうなのですが、同じ金額なのにボリュームが統一感なく満足1回。がっかり3回でした。また水揚げしにくい花と分かっていながら入っていたお花は水切りをしても水が上がらず、問い合わせしたら湯上げをしてくださいと。時すでに遅し。届いて3日でこの状態です。期待していたのですが、がっかりで解約をする事にしました。

• はなこさんがアップロードした画像

綺麗

*体験プラン初回配送レポ 福岡県
子育てでバタバタで中々花屋に行けなくなってきたので登録してみました。少々割高ではありますが、買い物に行く手間を考えたら忙しい方にはいいかもしれません。花も3本綺麗な状態で届きました。色合いのセンスも良く、一つの花瓶に飾ることを前提に組み合わされているので初心者でもうまく花瓶にまとめられました。ここのレビュー見て期待してませんでしたが、市外の花屋でしたが折れたりくたびれたりもなく感動しました。段々ボリュームが下がるという口コミもあったので引き続き見ていこうと思います。